Ранее судимый житель Ивацевичского района снова попался на незаконном хранении оружия

15:08 28 апреля 2018
ОБСУДИТЬ
Сотрудники милиции обнаружили и изъяли винтовку Мосина образца 1891-1910 годов (калибра 7.62) в хозяйственной постройке во дворе дома 50-летнего мужчины в деревне Серадово.

По информации правоохранительных органов, винтовка является нарезным огнестрельным оружием. Кроме того, у сельчанина был обнаружен и изъят вкладной стволик к охотничьим ружьям калибра 16 мм, изготовленный самодельным способом под промежуточные патроны калибра 7,62х39 мм, являющийся частью огнестрельного оружия.

По заключению эксперта, обе находки пригодны для стрельбы. Примечательно, что мужчина ранее уже был судим за аналогичное преступление.

В отношении мужчины 1967 года рождения Ивацевичским районным отделом Следственного комитет возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 295 УК РБ (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, совершенные повторно) Уголовного кодекса.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Фото носит иллюстративный характер

Читайте также:
В Березовском районе обнаружен «схрон» с незарегистрированным оружием

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 августа 2018 18:00

В Милейках Ивацевичского района пьяный поджег солому. Статья — до 10 лет

Два уголовных дела заведены Ивацевичским РОСК 20 августа. За кражу и поджог. Об этом сообщили в УВД Брестского облисполкома.

20 августа 2018 15:11

Кражу на Чемеловском озере в Ивацевичском районе раскрыли по следам обуви

Утром 16 августа в районный отдел внутренних дел обратился 43-летний житель Ивацевичей.

17 августа 2018 23:41

Состояние раненого в Ивацевичском районе милиционера стабильное

Раненый в Ивацевичском районе милиционер находится в тяжелом, но стабильном состоянии, сообщил корреспонденту главный врач Ивацевичской центральной районной больницы Василий Юзефович.

17 августа 2018 22:09

«Не пил, не курил, образованный, книги читал» — жители Бобровичей о стрелке, убившем милиционера

Жители тихой деревни Бобровичи в Ивацевичском районе, прозвучавшей сегодня на всю страну, не могут понять, что толкнуло их односельчанина Сергея Д. стрелять в милиционеров.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: