Подробности дела экс-директора предприятия колонии в Ивацевичах: получал «откаты» в течении нескольких лет

15:14 07 июня 2018
ОБСУДИТЬ
Председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич прокомментировал расследование уголовного дела бывшего руководителя предприятия в исправительном учреждении №5.

«Это давняя разработка. С 2009 года начался процесс реализации мебели, которая изготавливалась в 5-й колонии. Руководитель получал откаты за то, что часть продукции поставлялась за пределы страны, причем это было на системной основе на протяжении нескольких лет», — сказал Иван Носкевич.

Председатель Следственного комитета пояснил, почему процесс расследования был таким длительным. Мужчина отказывался от дачи показаний, не признавал вину в совершенном преступлении.

«Пришлось очень тщательно, последовательно и настойчиво добывать доказательства», — отметил Иван Носкевич.

Кроме того, по его словам, было активное противодействие со стороны обвиняемого и его защиты. К тому же бывший директор исправительного учреждения проходил длительное лечение. На данный момент обвинение бывшему директору республиканского унитарного производственного предприятия «Исправительное учреждение №5» (Ивацевичи) предъявлено, уголовное дело направлено в суд.

Как сообщал «Першы Рэгіён», бывший руководитель обвиняется по части 3 статьи 430 Уголовного кодекса. Действуя из корыстных побуждений, с 17 марта 2009 года по 4 марта 2013 года он получил от представителя французской компании в качестве взятки 207 365 евро.

Предметом договоренности стало решение вопросов, связанных с заключением и исполнением договоров о поставках за пределы страны мебели, производимой на РУПП. Избранная ранее в отношении обвиняемого мера пресечения в виде заключения под стражу осталась без изменения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 июня 2018 10:19

На двух жителей Святой Воли завели уголовное дело за кражу столбиков у дома

Жительница Святой Воли 1972 года рождения обратилась в милицию с заявлением о том, что в период с 10 мая по 10 июня с ограждения ее дома были похищены 14 металлических столбов на общую сумму 167,4 рублей.

06 июня 2018 13:25

В Ивацевичах будут судить бывшего директора РУПП «Исправительное учреждение №5» за взятку более 200 тысяч евро

Прокуратура Брестской области изучила и направила в суд Ивацевичского района для рассмотрения уголовное дело по обвинению бывшего директора республиканского унитарного производственного предприятия «Исправительное учреждение №5» в получении взятки в особо крупном размере по ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

30 мая 2018 21:55

В Ивацевичах 23-летняя многодетная мать обокрала 42-летнего экс-сожителя

Вчера в Ивацевичский РОВД обратился 42-летний индивидуальный предприниматель и сообщил, что у него из квартиры похитили 8080 долларов США, 7000 российских рублей и 7 золотых ювелирных изделий. Гражданин рассказал, что к краже может быть причастна его бывшая сожительница - 23-летняя ранее судимая за кражи жительница райцентра.

17 мая 2018 15:49

В Ивацевичах социальный работник украла у пенсионера скороварку

Возвращаясь из магазина, местный житель встретил знакомую, которая в свое время, будучи социальным работником территориального центра социального обслуживания населения, присматривала за его братом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: