Подробности дела экс-директора предприятия колонии в Ивацевичах: получал «откаты» в течении нескольких лет

15:14 07 июня 2018
Председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич прокомментировал расследование уголовного дела бывшего руководителя предприятия в исправительном учреждении №5.

«Это давняя разработка. С 2009 года начался процесс реализации мебели, которая изготавливалась в 5-й колонии. Руководитель получал откаты за то, что часть продукции поставлялась за пределы страны, причем это было на системной основе на протяжении нескольких лет», — сказал Иван Носкевич.

Председатель Следственного комитета пояснил, почему процесс расследования был таким длительным. Мужчина отказывался от дачи показаний, не признавал вину в совершенном преступлении.

«Пришлось очень тщательно, последовательно и настойчиво добывать доказательства», — отметил Иван Носкевич.

Кроме того, по его словам, было активное противодействие со стороны обвиняемого и его защиты. К тому же бывший директор исправительного учреждения проходил длительное лечение. На данный момент обвинение бывшему директору республиканского унитарного производственного предприятия «Исправительное учреждение №5» (Ивацевичи) предъявлено, уголовное дело направлено в суд.

Как сообщал «Першы Рэгіён», бывший руководитель обвиняется по части 3 статьи 430 Уголовного кодекса. Действуя из корыстных побуждений, с 17 марта 2009 года по 4 марта 2013 года он получил от представителя французской компании в качестве взятки 207 365 евро.

Предметом договоренности стало решение вопросов, связанных с заключением и исполнением договоров о поставках за пределы страны мебели, производимой на РУПП. Избранная ранее в отношении обвиняемого мера пресечения в виде заключения под стражу осталась без изменения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 января 2019 15:29

У Івацэвічах мужчына ўдарыў нажом сабутэльніка пасля спрэчкі аб жанчыне

Двое мужчын з Івацэвічаў арганізавалі застолле, якое суправаджалася ўжываннем алкагольных вырабаў. Гутарка паміж мужчынамі (абодвум каля 40 гадоў) праходзіла мірна, яны абмяркоўвалі “самае шырокае кола пытанняў”.

02 января 2019 12:43

Мужчина из Ивацевичского района получил несколько ударов ножом в гостях в Барановичах

В новогоднюю ночь 25-летняя жительница Барановичей несколько раз ударила гостя ножом. Возбуждено уголовное дело, ей может грозить до восьми лет лишения свободы.

19 декабря 2018 15:22

В Ивацевичском районе воруют ванны. Думаете, хотят помыться?

Нет, о чистоплотности тут речь не идет. Вероятнее всего, чугунные ванны "уплывают" на металлолом. Уже не первый факт пропажи чугунных ванн зафиксирован милицией в поселке Зеленый Бор, были такие случаи и в городе Ивацевичи.

16 декабря 2018 10:51

Житель Ивацевичей завладел телефоном собутыльника

13 декабря Ивацевичским РОСК было возбуждено уголовное дело по заявлению от 13 ноября Л. 1985 года рождения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: