В Зеленом Бору взяли пробы почвы и отходов на независимую экспертизу. Не обошлось и без милиции. ВИДЕО

19:45 07 июня 2018
ОБСУДИТЬ
Представители общественности взяли пробы почвы и свинцовых отходов в Зеленом Бору, чтобы отправить их на независимую экспертизу, рассказал "Першаму Рэгіёну" блогер Александр Кабанов. Во время взятия проб на людей вызвали милицию.

Как пояснил Александр Кабанов он с представителями общественности приехал брать пробы на площадке, где складированы более 7 тысяч тонн свинцовых отходов около поселка Зеленый Бор Ивацевичского района.

«Однако уже через 15 минут после того, как мы приехали, тут появился начальник Ивацевичской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Матиевский. Он и вызвал сюда зачем-то милицию. Милиция приехала, проверила площадку и уехала,» — рассказал блогер.

Александр Кабанов говорит, что пробы уже увезли на экспертизу и через 20 дней будет озвучен результат этой экспертизы.

Инцидент с приездом милиции смотрите на видео:

Читайте по теме:

Замминистра Малкина: несанкционированные отходы с Зеленого Бора вывезут до конца лета

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 октября 2018 12:48

Прокуратура выявила нарушения в организации занятости подростков

Прокуратура Брестской области проанализировала соблюдение законодательства о занятости детей и учащейся молодежи, а также при организации студенческих отрядов.

05 октября 2018 20:02

Лукашенко в деревню в Ивацевичском районе не пошел, но ферму на всякий случай побелили. ФОТО

Деревня Волька в Ивацевичском районе находится непосредственно у полигона, на который сегодня прилетал Александр Лукашенко осматривать новые виды вооружений. На этом полигоне президент был уже не первый раз. Жители Вольки говорят, что в данный его прилет в деревне "не стояли охранники на каждом углу".

05 октября 2018 09:08

Ивацевичский райисполком рассказал, как вывозят отходы с Зеленого Бора

В рамках реализации Решения Ивацевичского районного исполнительного комитета № 579 от 18 мая 2018 года «О ликвидации мест несанкционированного размещения (захоронения) производственных отходов», по состоянию на 21 сентября 2018 года ООО «Белинвестторг–Сплав» реализовал ранее утвержденные планы отгрузок и обеспечил вывоз на санкционированное место захоронения 10789,42 тонн золы свинцовой.

02 октября 2018 16:22

Из Зеленого Бора вывезли более 10 тысяч тонн опасных отходов и нашли еще одно место захоронения

Об этом свидетельствует ответ председателя Ивацевичского райисполкома Александра Грицука на обращение общественных активистов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: