Замминистра Малкина: несанкционированные отходы с Зеленого Бора вывезут до конца лета

08:42 07 июня 2018
Площадка свинцовых отходов у поселка Зеленый Бор Ивацевичского района будет ликвидирована на протяжении лета, подтвердила 6 июня на брифинге в Бресте первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ия Малкина.

«Мы предпринимаем меры для того, чтобы данные отходы были вывезены для захоронения, а площадки — очищены. Так как уголовное дело еще не прекращено, есть определенные правовые вопросы. Должны быть совершены юридически значимые действия для того, чтобы все было выполнено по закону. Все эти мероприятия будут осуществлены, и, я надеюсь, что до конца лета эта площадка будет очищена», — сказала чиновница.

Незаконно складированные у Зеленого Бора более 7 тысяч тонн свинцовых отходов будут вывозить на специальные промышленные полигоны.

Отходы с белоозерского завода «БИТ-Сплав» в Зеленом Бору

«Эти полигоны имеют соответствующие степень защиты и лицензии. На сегодня мы уточняем вопросы по оплате — кто будет нести расходы, связанные с вывозом этих отходов, а также кто будет уплачивать налог за захоронение. Это является обязательным требованием законодательства. Транспорт, который будет осуществлять вывоз опасных отходов, также будет иметь соответствующую степень защиты. Это будет проходить под контролем служб территориального органа Минприроды», — отметила Ия Малкина.

Ранее информацию о том, что отходы будут вывозиться подтвердил и председатель Ивацевичского райисполкома Александр Грицук:

Опасные отходы до конца лета вывезут из Зеленого Бора

Однако пока, по информации «Першага Рэгіёну», работа по вывозу свинцовой изгари не начиналась.

Как в Зеленом Бору проходило собрание с участием чиновников по проблеме свинцовых отходов читайте тут:

Жители Зеленого Бора чиновникам: «Заберите свинцовые отходы на свои участки!» ВИДЕО

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 января 2019 20:34

В Дрогичине и Ганцевичах будут крещенские купания, а в Ивацевичах и Березе — нет

Не во всех районах Брестской области будут организованы официальные мероприятия с прорубями для окунания на Крещение 19 декабря. Например, не запланировано мероприятий в Ивацевичах и Березе.

29 декабря 2018 17:54

В Ивацевичах заработали новые светофоры на двух перекрестках

Как и обещалось, оба светофора начали работать в районе средней школы № 4 города Ивацевичи. Один - на перекрестке улиц Черткова и Депутатской, а воторой - на перекресте Черткова и Коммунистической около детской поликлиники.

21 декабря 2018 16:18

Где купить ёлку в Ивацевичах и какие штрафы за самовольную вырубку?

Наши подписчики в соцсетях жалуются, что не получается прикупить новогоднюю сосну в обещанных точках торговли елями и соснами в Ивацевичах.

18 декабря 2018 09:26

Пиротехника — не игрушка детям: советы от МЧС по использовании «салютов»

В предновогодние дни дворы и улицы превращаются в своеобразное «поле боя»: то там, то тут слышны разрывы петард, а небо местами озаряют вспышки салютов. И это, с одной стороны, понятно и объяснимо. Ведь каждому хочется праздника, ярких эмоций, незабываемых впечатлений, салютов, фейерверков. А с другой стороны, в эти дни становится не безопасно заурядному прохожему находиться на улице.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: