SIGBEL

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Ивацевичдрев» направлено в суд

10:59 11 июня 2018
Экс-руководитель предприятия Владимир Шульга (на фото) обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями по части 3 статьи 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре, установлено, что бывший руководитель ОАО «Ивацевичдрев» при организации в 2014-2017 годах поставок меламина и химических добавок имел реальную возможность заключить договоры непосредственно с предприятием-производителем этих веществ.

«Действуя вопреки интересам службы, исходя из корыстной заинтересованности, обвиняемый без проведения установленных процедур необоснованно включил в схему поставок товаров созданную для этих целей коммерческую структуру», — отметили в прокуратуре.

Как выяснилось, фирма-посредник была подконтрольна сыну Шульги и его компаньону. При этом продукция закупалась по заведомо завышенной стоимости.

Благодаря содействию со стороны экс-директора «Ивацевичдрев», эта фирма признавалась победителем в конкурсах на поставки меламина и химических добавок, заключала соответствующие контракты и систематически получала прибыль. Согалсно материалам следствия, ущерб, причиненный ОАО «Ивацевичдрев» названными лицами, составил 749 600 рублей.

«В ходе предварительного следствия сын обвиняемого возместил предприятию ущерб в полном объеме, на основании чего подал ходатайство об освобождении от уголовной ответственности по правилам статьи 88-1 УК РБ. Уголовное дело в отношении последнего выделено в отдельное производство», — дополнили в прокуратуре.

После проверки материалов основного уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения бывшего генерального директора ОАО «Ивацевичдрев» и владельца фирмы-посредника (компаньон сына Шульги обвиняется в пособничестве в злоупотреблении служебными полномочиями — по части 6 статьи 16 и части 3 статьи 424 УК РБ).

Уголовное дело находилось в производстве следственного отдела управления КГБ Республики Беларусь по Брестской области. Ранее примененную к обоим обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

03 декабря 2018 10:30

В Ивацевичах состоялся семинар с молодыми специалистами, прибывшими в район в 2018 году

В текущем году 127 юношей и девушек, из которых - 61 с высшим образованием, начали свою трудовую деятельность в Ивацевичском районе. Самой многочисленной компанией пополнился штат работников сельского хозяйства (45 человек) и здравоохранения (33 человека).

22 ноября 2018 15:57

Экс-генеральный директор ОАО «Ивацевичдрев» осужден на пять лет лишения свободы

Приговор в отношении Владимира Шульги (на фото) был оглашен 22 ноября на выездном заседании Брестского областного суда.

20 ноября 2018 17:00

Жителя Телехан на электромопеде оштрафовали за то, что не остановился по требованию сотрудников ДПС «Стрела»

Начальник ОГАИ Ивацевичского РОВД Василий Жур рассмотрел административный протокол в отношении жителя Телехан Александра Иванова по ч.3 ст. 18.21 КоАП РБ (невыполнение требования об остановке транспортного средства), составленного сотрудниками ДПС "Стрела". В протоколе содержался ряд неточностей, потому начальник ГАИ отменил его и составил новый.

16 ноября 2018 15:16

Житель Ивацевичей Владислав Середа оштрафован за «экстремизм» в социальных сетях

Решение в отношении молодого человека было принято 16 ноября судьей Октябрьского района Гродно Еленой Толстик-Самойло.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: