SIGBEL

Ивацевичский район один из самых пострадавших в Брестской области от засухи

17:04 14 июня 2018
По информации комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома, во всей области придется пересеивать 26,5 тысяч гектаров зерновых культур.

Эти площади зерновых культур повредила засуха, в том числе 2,5 тысячи гектаров посевов погибли из-за недостатка влаги.

Больше всего из-за жары потерпели посевы в Столинском (около 5 тысяч гектаров), Дрогичинском (4,3 тысячи гектаров), Ивацевичском (3,3 тысячи гектаров), а также Кобринском, Березовском и Малоритском районах. В основном пострадали яровые культуры — тритикале, ячмень, пшеница.

В комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома считают, что убирать эти площади на зерно экономически нецелесообразно. Там, где это возможно, выгоревшие посевы будут скошены на кормовые цели, а вместо них хозяйства посеют однолетние культуры — просо, пайзу.

Из-за засухи в этом году в регионе прогнозируется недобор зерна. В целом по области на 1 июня с.г. к уборке сохранилось 357 тысяч гектаров зерновых культур, из них озимых — 223 тысячи гектаров. Засуха также повлияла на формирование травостоя второго укоса многолетних трав и качество пастбищ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

05 декабря 2018 08:18

Комитет госконтроля выявил нарушения в деятельности ГЛХУ «Ивацевичский лесхоз»

Внеплановая проверка лесхоза проводилась Барановичским межрайонным комитетом государственного контроля совместно с Барановичским МО УДФР и Брестской областной инспекцией охраны животного и растительного мира.

01 декабря 2018 14:11

«Ивацевичдрев» планирует отправлять до 30 фур продукции в месяц в Боснию и Герцеговину

ОАО "Ивацевичдрев" опубликовало на сайте госзакупок конкурс на транспортно-экспедиционные услуги по перевозке древесно-стружечных плит и ламинированных древесно-стружечных плит в Градишку (субрегион в Республике Сербской в составе Боснии и Герцеговины) в 2019 году. Согласно заданию на закупку ориентировочное количество - 30 автомобилей в месяц (загрузка до 20 тонн).

21 ноября 2018 08:22

Больше всего хранилищ травяных кормов появится в Пинском, Ивацевичском и Лунинецком районах

Как сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Виталий Кулак, в 2019 году всего запланировано строительство более 160 сенажно-силосных траншей.

20 ноября 2018 11:39

В Ивацевичах начала работу новая мебельная фабрика, созданная немецким инвестором

Первый цех по производству диванов компания «Полипол Продукционс Фервальтунгс ГмбХ» открыла на арендованной площади в ОАО «Ивацевичдрев».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: