Ивацевичский район один из самых пострадавших в Брестской области от засухи

17:04 14 июня 2018
ОБСУДИТЬ
По информации комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома, во всей области придется пересеивать 26,5 тысяч гектаров зерновых культур.

Эти площади зерновых культур повредила засуха, в том числе 2,5 тысячи гектаров посевов погибли из-за недостатка влаги.

Больше всего из-за жары потерпели посевы в Столинском (около 5 тысяч гектаров), Дрогичинском (4,3 тысячи гектаров), Ивацевичском (3,3 тысячи гектаров), а также Кобринском, Березовском и Малоритском районах. В основном пострадали яровые культуры — тритикале, ячмень, пшеница.

В комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома считают, что убирать эти площади на зерно экономически нецелесообразно. Там, где это возможно, выгоревшие посевы будут скошены на кормовые цели, а вместо них хозяйства посеют однолетние культуры — просо, пайзу.

Из-за засухи в этом году в регионе прогнозируется недобор зерна. В целом по области на 1 июня с.г. к уборке сохранилось 357 тысяч гектаров зерновых культур, из них озимых — 223 тысячи гектаров. Засуха также повлияла на формирование травостоя второго укоса многолетних трав и качество пастбищ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20 августа 2018 17:03

Проект по созданию в Ивацевичах нового мебельного производства получил официальный статус

Подписан и зарегистрирован инвестиционный договор между Беларусью (в лице концерна «Беллесбумпром») и немецкой компанией «Полипол Продукционс Фервальтунгс ГмбХ».

31 июля 2018 20:46

А вы зарабатываете среднюю зарплату по стране? Видеоопрос в Ивацевичах

Все ближе и ближе номинальная начисленная среднемесячная зарплата подкрадывается к заветной отметке "попиццот". По данным Белстата, в июне, в Беларуси этот показатель достиг уже 953,7 рубля. К сожалению, далеко не многие жители Беларуси могут похвастаться такими зарплатами. А что уж и говорить про Ивацевичи!

31 июля 2018 14:11

Новая мебельная фабрика в Ивацевичах должна начать свою работу до конца 2018 года

Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления внешнеэкономических связей и координации поставок на внутренний рынок концерна «Беллесбумпром» Виктор Кашпей.

12 июля 2018 14:29

Михаил Мясникович познакомился с ходом жатвы в Ивацевичском районе и других регионах Брестской области

Маршрут рабочей поездки председателя Совета Республики, посвященной уборке сельскохозяйственных культур, был проложен по Барановичскому, Ляховичскому, Ганцевичскому и Ивацевичскому районам.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: