В Ивацевичах председателя кооператива судили, а должны остались жильцы дома

08:07 19 июня 2018
ОБСУДИТЬ
Жильцы 20-ти квартирного дома № 33 „А” по улице Клютко в Ивацевичах с января текущего года пытаются привести в порядок документацию и урегулировать задолженности за услуги ЖКХ. После того, как бывший председатель ЖПК была осуждена за хищения средств жильцов, ситуация далека от развязки.

Большинство жильцов дома многодетные молодые семьи. Люди считают, что милиция не содействует в решении их проблем, а новый председатель бездействует. Свои слова жильцы подтверждают тем, что еще в феврале они провели общее собрание, на котором было решено уволить бухгалтера и провести аудит за 2015-2017 года.

Жительница дома Ольга рассказала „Першему рэгіёну”, что 13 человек из 20 членов кооператива поставили свои подписи по решением.

«Наша бухгалтер практически не идет на контакт с людьми, не желает давать объяснения. Решение о ее увольнении мы отдали новому председателю кооператива. Но он ничего не сделал. Бухгалтер продолжает у нас работать,» — возмущается Ольга.

Еще больше вопросов вызывает результаты аудиторской проверки.

«Сам аудитор мне звонил и спрашивал, зачем нашему бухгалтеру сто листов цветной бумаги — рассказывает Ольга. Расходы на канцтовары составляли более 300 рублей. Это просто абсурд. В целом аудит выявил множество нарушений. Мы переплачивали огромные суммы за коммунальные услуги. С каждого кооператива бывший директор брала деньги за оплату интернета. В итоге за три года жильцы только нашего дома заплатили более 250 рублей. В наших жировиках прописаны выплаты в ФСЗН. Но разве такие выплаты должны делать жильцы дома?» — задаёт вопрос Ольга.

Но наибольшей проблемой для жильцов дома стало выяснение факта, что многие из них являются должниками перед ЖКХ. При этом люди утверждают, что исправно перечисляли деньги на счета кооператива, но уже бухгалтер не оплачивала услуги.

«В итоге у меня задолженность почти 500 рублей, — показывает жировку жительница дома. Я не платила, получается с ноября месяца. Я распечатала платежи с интернета и принесла их в милицию. Но там разводят руками, мол жильцы сами должны доказывать нарушения. Как же так? Почему такое бездействие со стороны милиции?» — разводит руками Ольга.

Жильцы дома обратились к бухгалтеру предоставив ей аудит. Но по ее мнению аудит был проведет некачественно и некорректно.

Читайте по теме:
Председатель ЖПК в Ивацевичах присваивала деньги жилищных кооперативов

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 сентября 2018 14:10

«Катайся на них сам». Александр Лукашенко раскритиковал лыжи «Телеханы»

Стали известны подробности посещения президентом РБ 18 сентября выставки произведенных в Беларуси специальных видов зимней техники, спортивного инвентаря и музыкальных инструментов.

15 сентября 2018 22:11 2

В Ивацевичах дети ходят в школу нарушая правила и рискуя собой, потому что у райисполкома долг перед ДРСУ

Половина месяца как дети пошли в школу. Госавтоинспекция отчиталась проведением традиционной акции, когда водители должны включать свет фар. "Внимание - дети!" - под таким лозунгом инспекторы штрафовали нерадивых водителей, забывших включить свет во время периода, когда дети пошли в школу.

12 сентября 2018 15:43

Житель деревни Яглевичи Ивацевичского района не может открыть окно из-за дыма от костров. ВИДЕО

Житель Яглевичей под Ивацевичами прислал видео, на котором запечатлел, как население на своих приусадебных участках сжигает мусор. Мужчина говорит, что из-за костров невозможно открыть окно в его квартире.

04 сентября 2018 15:31

«Предлагаем оптимальный вариант»: разъяснение Ивацевичского ЖКХ по поводу капремонта дома на улице Шевченко

Решение проблемы капремонта в доме № 8 на улице Шевченко в Ивацевичах не является простым, так как имеется ряд нормативно-правовых актов, регламентирующих как можно проводить этот ремонт. Об этом пояснили в ГУПП "Ивацевичское ЖКХ".

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: