В Ивацевичском районе был замечен медведь

13:31 09 июля 2018
Во время весеннего учета глухаря на токах в районе урочища «Машеровские домики» были обнаружены следы жизнедеятельности бурого медведя в виде задиров на деревьях.

Данное урочище представляет собой массив леса площадью 1,5 тыс.га, расположенный между рекой Щара и озером Выгоновским. Это было в мае месяце, а в июне жители д. Валище и д. Речки встречали следы и видели самого медведя примерно в 30-ти километрах от урочища «Машеровские домики».

Бурый медведь (URSUS ARCTOS Linnaeus) c 1981г. на территории Беларуси получил статус охраняемого вида и занесен в Красную книгу Республики Беларусь, Это один из самых крупных представителей отряда хищных животных. Средняя масса тела составляет 280кг. Предпочитает крупные мозаичные хвойные и лиственные спелые насаждения с густой подпологовой порослью. Самцы ведут одиночный образ жизни, самки держатся с разновозрастными медвежатами. Осенью в большинстве случаев залегают в спячку.

Большая вероятность, что это проходящий медведь из Налибокской пущи или из Полесского радиационно-экологического заповедника. Но то, что он на протяжении 2-х месяцев держится в данном регионе, может свидетельствовать о возможном его расселении.

npbp.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 февраля 2019 10:55

«Здоров, пацаны! Э, вы куда?!» — как житель Ивацевичей с лосями знакомился. Веселое ВИДЕО

Жители Ивацевичей встретили лосей у дороги около деревни Вулька Обровская.

24 января 2019 16:06

Заказник «Хованщина» создан в Ивацевичском и Березовском районах

Биологический заказник местного значения "Хованщина" создан на территории Березовского и Ивацевичского районов Брестской области. Решение райисполкомов опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

09 января 2019 14:01

На землях Ивацевичского лесничества два предпринимателя самовольно размещали отходы

Такой факт вскрыли органы прокуратуры Брестской области во время проверок о соблюдении законодательства в сфере использования лесных ресурсов.

27 декабря 2018 11:01

На территории Пинского, Ивацевичского и Березовского районов появятся новые заказники

В частности, биологический заказник местного значения «Ярута» создается в Пинском районе. Он расположится в пределах Поречского лесничества.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: