В Ивацевичском районе был замечен медведь

13:31 09 июля 2018
ОБСУДИТЬ
Во время весеннего учета глухаря на токах в районе урочища «Машеровские домики» были обнаружены следы жизнедеятельности бурого медведя в виде задиров на деревьях.

Данное урочище представляет собой массив леса площадью 1,5 тыс.га, расположенный между рекой Щара и озером Выгоновским. Это было в мае месяце, а в июне жители д. Валище и д. Речки встречали следы и видели самого медведя примерно в 30-ти километрах от урочища «Машеровские домики».

Бурый медведь (URSUS ARCTOS Linnaeus) c 1981г. на территории Беларуси получил статус охраняемого вида и занесен в Красную книгу Республики Беларусь, Это один из самых крупных представителей отряда хищных животных. Средняя масса тела составляет 280кг. Предпочитает крупные мозаичные хвойные и лиственные спелые насаждения с густой подпологовой порослью. Самцы ведут одиночный образ жизни, самки держатся с разновозрастными медвежатами. Осенью в большинстве случаев залегают в спячку.

Большая вероятность, что это проходящий медведь из Налибокской пущи или из Полесского радиационно-экологического заповедника. Но то, что он на протяжении 2-х месяцев держится в данном регионе, может свидетельствовать о возможном его расселении.

npbp.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 июля 2018 20:24

В Ивацевичском районе стартовал грибной сезон. ФОТО

После дождика полезли грибочки в лесах Ивацевиччины. Наш читатель прислал фото трех боровичков, найденных им сегодня недалеко от деревни Волька.

11 июля 2018 14:56

«Ягодку беру, вторую примечаю». Репортаж со сбора черники в Ивацевичском районе

Мало какая ягода по своим целебным и вкусовым качествам сравнится с черникой. Не зря ее с древних времен величают молодильной.

02 июля 2018 14:59

Ивацевичский район стал одной из основных территорий на Брестчине где идет заготовка дикоросов

По словам начальника отдела заготовок, рынков и внешнеэкономической деятельности облпотребсоюза Валерия Капитанчика, в этом году к заготовке черники в регионе приступили на две недели раньше обычных сроков.

01 июня 2018 16:38

В Ивацевичах запретили ходить в лес

Вслед за другими регионами Брестской области в Ивацевичском районе ввели запрет на посещение леса из-за пожароопасного периода.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: