SIGBEL

В Ивацевичском районе был замечен медведь

13:31 09 июля 2018
ОБСУДИТЬ
Во время весеннего учета глухаря на токах в районе урочища «Машеровские домики» были обнаружены следы жизнедеятельности бурого медведя в виде задиров на деревьях.

Данное урочище представляет собой массив леса площадью 1,5 тыс.га, расположенный между рекой Щара и озером Выгоновским. Это было в мае месяце, а в июне жители д. Валище и д. Речки встречали следы и видели самого медведя примерно в 30-ти километрах от урочища «Машеровские домики».

Бурый медведь (URSUS ARCTOS Linnaeus) c 1981г. на территории Беларуси получил статус охраняемого вида и занесен в Красную книгу Республики Беларусь, Это один из самых крупных представителей отряда хищных животных. Средняя масса тела составляет 280кг. Предпочитает крупные мозаичные хвойные и лиственные спелые насаждения с густой подпологовой порослью. Самцы ведут одиночный образ жизни, самки держатся с разновозрастными медвежатами. Осенью в большинстве случаев залегают в спячку.

Большая вероятность, что это проходящий медведь из Налибокской пущи или из Полесского радиационно-экологического заповедника. Но то, что он на протяжении 2-х месяцев держится в данном регионе, может свидетельствовать о возможном его расселении.

npbp.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 октября 2018 19:02

В Ивацевичском районе работает «Зеленый дозор»

Окружающая природная среда создает условия для жизни разнообразных живых организмов. К сожалению, последнее время возникают ситуации, когда человек уничтожает свою среду жизни. Например, отдыхая на водоемах, многие забывают образующийся мусор и выбросить его в контейнер.

18 октября 2018 16:46

В Ивацевичском районе бродит медведь и взламывает улья в лесу

В Ивацевичском районе Брестской области замечены следы бурого медведя, сообщил корреспонденту БЕЛТА егерь охотничьего хозяйства "Затишье" Сергей Сивец.

29 сентября 2018 08:00

Красивые кадры из Выгонощанского заказника. К международным дням наблюдения за птицами

В последние выходные сентября или в первые выходные октября на нашей планете отмечаются Международные дни наблюдения птиц. В это время сотни тысяч людей во всем мире отправляются в леса, парки, на луга, болота, на морские и речные побережья, чтобы наблюдать за пернатыми в естественных для них условиях.

26 сентября 2018 18:25

Дикие утки поселились в луже в спальном районе в Ивацевичах. ВИДЕО

Не зря спальный район в Ивацевичах называют "болото" - старожилы знают, что тут и правда оно когда-то было. Об этом напоминает магазин "На балоце", а также квакание лягушек в канавке. Однако сейчас здесь кругом многоэтажки - мегаполис местного разлива.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: