SIGBEL

Как немцы с русскими воевали: в Ивацевичском районе прошел фестиваль реконструкторов «Выгонощанская фортеция»

20:41 14 июля 2018
В деревне Выгонощи Ивацевичского района прошел четвертый военно-исторический фестиваль, посвященный памяти жертв Первой мировой войны. Сотни зрителей приехали посмотреть, как военно-реконструкторские клубы отразят события столетней давности.

Сто лет назад в Выгонощах проходил фронт первой мировой войны. До сих пор тут остались укрепления той войны. Один из ДОТов расположен в самом центре деревни Выгонощи, где четвертый год проходит фестиваль реконструкторов.

Зрители увидели эпизоды боев лета 1917 года: фрагменты позиционной войны, робкие попытки контрнаступлений русской армии, окопный быт солдат, борьбу штурмовых групп, химические атаки. Были показаны сцены развала Западного фронта, уход кайзеровских частей из Беларуси, начало гражданской войны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 декабря 2018 10:25

Игры разума в Ивацевичах: «ОπУм» победил в первой зимней схватке

Седьмая игра в сезоне имела особенный статуc: заработанные в ней баллы удваивались в общем рейтинге. Это стало дополнительным стимулом для команд в этот вечер. Однако, думаем, это не стало проблемой в получении удовольствия от процесса игры, а только добавило азарта.

23 ноября 2018 15:30

В 50-й «Игре разума» в Ивацевичах победила команда «Придется подумать»

Друзья, вот первые полсотни игр и состоялись. И мы всех вас благодарим, что своим проявленным интересом вы помогли этому событию состоятся. 50 игра получилась на славу. С отличным настроением и азартом.

14 ноября 2018 21:15

«Игры разума» в Ивацевичах: пришлось подумать

В этот вечер все звёзды сошлись, и «Придётся подумать» больше ничего не помешало завоевать первую в этом сезоне победу.

10 ноября 2018 22:32

В Ивацевичах прошла презентация фильма про Ангелов, которые ищут пропавших людей. ФОТО

В Ивацевичском городском Доме культуры презентовали документальный фильм "Дай мне знак" о поисково-спасательном отряде "Ангел", который занимается поиском пропавших людей. На презентацию фильма приезжали волонтеры из Ганцевичей и Барановичей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: