Комбайнер, который жал руку Лукашенко и назвал его «братаном» — в лидерах жатвы в Ивацевичском районе

08:48 09 августа 2018
Семейный экипаж Хоружих Николая Владимировича и Ирины Григорьевны перешагнул тысячный рубеж, намолотив 1001,3 га тонн зерна и убрав 374 га зерновых.

Именно с этим комбайнером встречался в прошлом году Александр Лукашенко во время своего визита на Коссовщину. Президент подарил букет цветов Ирине Хоружей и крепко жал руку Николаю, который рассказал Лукашенко, что также как и он, служил в погранвойсках.

Николай тогда рассказывал об этом:

«Мы там жали возле дороги, мы знали, что он приедет в Квасевичи, ну может в Коссово заедет, но что именно к нам — никто не знал. Мы просто жали, а тут перекрыли движение уже, все — ждут он должен ехать. А мы стоим полные — машины нету на отгрузку. А машина стоит в оцеплении, к нам не пропускают. А потом уже наш председатель позвонил — пропустили, приехала, выгрузились. А тут какой-то мужик бежит — «всё, кидай тут, едь в ту загонку, так надо.» Говорит, мол, когда кортеж будет идти, то я поеду. Ну так и получилось…» — рассказал Николай Хоружий.

Александр Лукашенко общается с комбайнерами Ириной и Николаем Хоружими
Александр Лукашенко вручает цветы Ирине Хоружей из ОАО «Коссово»

Подробнее о встрече коссовского комбайнера с Александром Лукашенко читайте тут:

Комбайнер, которому жал руку Лукашенко: «Вас тоже буду «братаном» называть»

Второе и третье фото Белта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 апреля 2019 09:01

Персональный сайт учителя из Ивацевичей стал лауреатом интернет-премии

Премия была вручена учителю информатики средней школы №3 города Ивацевичи Галине Стаскевич на XXVI Международной специализированной выставке «ТИБО-2019».

14 апреля 2019 14:31

Противники аккумуляторного завода провели очередную акцию в Бресте

Традиционная акция противников строительства аккумуляторного завода в Бресте стала самой массовой за все время проведения. Всего в шествии приняли участие около 500 человек.

13 апреля 2019 19:13

Спасатели нашли тело пропавшего мальчика в Каменецком районе

Поиски двухлетнего мальчика Волошина Ивана в Каменецком районе, который пропал еще 10 апреля, завершились. Увы, мальчик найден мертвым , спасатели нашли тело мальчика в канаве.

12 апреля 2019 13:48

По факту исчезновения ребенка в Каменецком районе заведено уголовное дело

Местонахождение двухлетнего мальчика Ивана Волошина так и не установлено. До этого времени продолжаются поисковые мероприятия, в которых участвуют следователи, а также сотрудники Каменецкого РОВД, районного отдела по чрезвычайным ситуациям, Департамента охраны, добровольцы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: