SIGBEL

На «Игры разума» в Ивацевичи приезжали даже команды из Пинска и Слонима. ФОТО

18:51 15 августа 2018
ОБСУДИТЬ
Предпоследняя игра сезона не то что не внесла ясности в распределении итоговых мест в сезоне, а, напротив, добавила ещё больше интриги. Четвёрку команд разделяет всего 1-2 балла, а «Дети маминой подруги» сохранили пусть и теоретические, но всё же шансы на попадание в призовую тройку. Но об этом будем говорить через 2 недели. А сегодня об игре №12.

В этот вечер кроме уже привычных коллективов на игре отметились и гости из Слонима и Пинска. Тягаться с местными было не просто, но команды держались молодцом!

«Максимум» хоть и завершил игру на 10-й строчке, в обратную дорогу отправился отнюдь не с пустыми руками. Да и в ставке команда хорошенько хлопнула дверью, взяв вопрос про краестрочие в компании лишь с победившим «Планом Б».

«Пинская шляхта» игру завершила на 8 строчке. При этом единственные ответили на все вопросы в страшной теме. Про шахматную партию дали верный ответ только в компании с «StopАльцгеймером» и «Планом Б». А символ Беларуси в ставке покорился команде лишь с «Планом Б» и «ОπУм».

Между двумя гостями на 9 строчке затесались «Де-факто». Команда вместе с медиками и «ОπУм» верно ответили про герб города. А в компании с медиками, «Молнией» и «Придётся подумать» верно назвали ту, которая не цветок.

«Исключение из правил» точно назвали обитателей островов только со «Stop Альцгеймером». И с ними же да с «Детьми маминой подруги» угадали исполнителя в атомной теме.

«StopАльцгеймер» — красавцы! Неожиданно для самих себя перед финальной ставкой возглавили турнирную таблицу, за что и сорвали аплодисменты! Игра у команды в этот вечер получалась. В туре про цветы и вовсе набрали больше всех. Но в ставке не смогли настроится, и всего двух верных ответов не хватило для попадания в тройку. Но все впереди!

«ОπУм» мощно начали и уже в первом туре взяли максимум в 9 баллов в компании лишь с «Придётся подумать». В атомной теме единственные набрали 7 баллов, но подвели цветы. В ставке решили отыграться, но два минуса отбросил команду на 5 место.

«Молния» в самом сложном туре про Данию только с победителями набрала по 5 баллов. В водной теме команда показала лучший результат в 6 баллов. Непопадание в призовую тройку позволило команде стать спасателем от гроба в вопросе про фонтан.

Третью и вторую строчку оспорили «Придётся подумать» и «Дети маминой подруги». Обе команды набрали равное количество баллов, но последние оказались выше по результатам 6 тура.

«План Б» единственные в этот вечер поразили все мишени в ставке и это стало определяющим фактором в борьбе за первую строчку.

Финальная игра состоится в понедельник 27 августа, начало в 19.00. Положение в сезонном рейтинге обещает просто фантастический по накалу финал. И мы уже с нетерпением ждем этой игры! До встречи на «Играх разума»!


Игры Разума – это командная интеллектуально-развлекательная викторина-игра. Это облегченный вариант таких игр, как «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» и «Брейн-Ринг», в который может играть каждый из Вас, а не только Александр Друзь!

Игра состоит из 56 логических вопросов, которые разбиты на 7 тематических раундов по 8 вопросов каждый. Время обсуждения каждого вопроса ограничено – 1 минута. Вопрос озвучивается ведущим и отображается на экранах мониторов для удобства команд. Задача каждой команды – зарабатывать баллы, правильно отвечая на вопросы. По итогам 7-ти раундов побеждает та команда, которая наберет наибольшее количество баллов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 ноября 2018 21:15

«Игры разума» в Ивацевичах: пришлось подумать

В этот вечер все звёзды сошлись, и «Придётся подумать» больше ничего не помешало завоевать первую в этом сезоне победу.

10 ноября 2018 22:32

В Ивацевичах прошла презентация фильма про Ангелов, которые ищут пропавших людей. ФОТО

В Ивацевичском городском Доме культуры презентовали документальный фильм "Дай мне знак" о поисково-спасательном отряде "Ангел", который занимается поиском пропавших людей. На презентацию фильма приезжали волонтеры из Ганцевичей и Барановичей.

25 октября 2018 20:25

Игры разума в Ивацевичах: команда «ОπУм» вернула «незаконные» баллы, а потом победила

Друзья, как и обещали, 4 игру сезона провели немного в ином формате. И, в целом, эксперимент можно считать успешным!

16 октября 2018 14:32

Игры разума в Ивацевичах: «Дети маминой подруги» поймали удачу

Сезон набирает обороты, и уже в третьей игре собрались практически все привычные коллективы. Уже привычно, что борьба за первую строчку абсолютно непредсказуема. И угадать, кто же будет победителем нельзя до самого последнего вопроса.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: