SIGBEL

Для реконструкции котельной в Коссово планируется привлечь заем Всемирного банка

17:16 16 августа 2018
ОБСУДИТЬ
По словам начальника отдела котельного хозяйства и энергетики областного управления ЖКХ Сергея Ананьева, всего таким образом предполагается модернизировать восемь котельных в Брестской области.

Сергей Ананьев отметил, что была подана заявка для включения этих котельных в перечень объектов, которые финансируются за счет займа Всемирного банка.

«Получили положительное заключение экспертов, сделали технико-экономическое обоснование. Есть большая вероятность того, что по этим проектам будем работать с привлечением средств Всемирного банка», — заявил Сергей Ананьев.

Выбранные котельные размещаются в Бресте, Кобрине, Ляховичах, Столине, Ганцевичах, Микашевичах, Коссово, поселке Беловежский Каменецкого района. Ориентировочно проекты могут быть реализованы в 2019-2022 годах.

С привлечением средств Всемирного банка в регионе модернизированы четыре котельные: две — в Бресте, по одной — в Березе и Иваново. Также до конца текущего года будет завершена реконструкция подобного объекта в Барановичах. Современная котельная мощностью 6 МВт возводится в микрорайоне Тексер. Она будет работать на местных видах топлива.

Параллельно ведутся подготовительные работы по реализации еще двух проектов.

«В Кобрине оборудуют котельную мощностью 12 МВт. И еще одну — в Барановичах. Сейчас стадия проведения конкурсных торгов по выбору генерального подрядчика. По Барановичам они состоятся ориентировочно в сентябре», — сказал начальник отдела котельного хозяйства и энергетики.

Объекты будут введены в эксплуатацию в 2019 году.

Перевод котельных на местные виды топлива является одним из этапов подготовки к новому отопительному периоду. Выполняются ремонты объектов, замена оборудования, заготовка топлива. Особое внимание уделяется жилищному фонду.

В Брестской области насчитывается 5265 многоквартирных домов с централизованным отоплением, специалисты уже обследовали 86,5% из них. Проведен ремонт 616 балконов (77% от плана), более 11,4 тысячи погонных метров стеновых панелей (88%), 69,6 тысячи квадратных метров кровель (88%).

На подготовку к отопительному сезону в Брестской области направят около 20 миллионов рублей. Все без исключения теплоисточники и потребители тепловой энергии до 1 октября должны получить паспорта готовности к осенне-зимнему периоду.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

01 ноября 2018 13:17

В Ивацевичах по чердакам и подвалам ходили пожарные и милиция

В рамках акции «За безопасность вместе» работники Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с работниками районного отдела внутренних дел и жилищно-коммунального хозяйства провели рейдовые мероприятия по подвалам и чердакам домовладений, находящихся на балансе ГУПП «Ивацевичское ЖКХ».

18 октября 2018 12:42

Изменение в лицевых счетах плательщиков коммунальных услуг в Ивацевичах

В связи с произошедшим обновлением программы АИС «Расчет-ЖКУ» ГУПП «Ивацевичское ЖКХ» информирует об изменении лицевых счетов плательщиков жилищно-коммунальных услуг с 1 сентября 2018 года (прием оплаты по новым лицевым счетам планируется осуществлять с октября 2018 года, после передачи базы данных для оплаты жилищно-коммунальных услуг за сентябрь).

09 октября 2018 16:47

В ЖКХ отрапортовали: подключено отопление ко всему жилью в Ганцевичском и Ивацевичском районах

Отопительный период в Брестской области официально начался 2 октября, а к концу нынешней недели коммунальные службы обещают подключить к отоплению весь жилищный фонд в регионе.

04 сентября 2018 15:31

«Предлагаем оптимальный вариант»: разъяснение Ивацевичского ЖКХ по поводу капремонта дома на улице Шевченко

Решение проблемы капремонта в доме № 8 на улице Шевченко в Ивацевичах не является простым, так как имеется ряд нормативно-правовых актов, регламентирующих как можно проводить этот ремонт. Об этом пояснили в ГУПП "Ивацевичское ЖКХ".

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: