SIGBEL

Бобровичского стрелка взяли живым. Ему может грозить смертная казнь. ФОТО-ВИДЕО

20:48 17 августа 2018
ОБСУДИТЬ
Чрезвычайная ситуация в Бобровичах в Ивацевичском районе закончилась задержанием стрелка убившего и ранившего милиционеров. Участковые пришли к 57-летнему Сергею Д. с плановым осмотром зарегистрированного у него оружия. Однако мужчина вступил в конфликт с милицией и начал стрелять по участковым из ружья. Один сотрудник был убит на месте, второго доставили в больницу, где прооперировали и сейчас его жизни ничего не угрожает.

ЧП в Бобровичах прокомментировали официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, а также официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, которые также прибыли на место происшествия:

Управлением Следственного комитета по Брестской области возбуждено уголовное дело по п. 10 ч. 2 ст. 139 (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности), ч. 1 ст. 14 п. 1, 10 ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Санкции данных статей предусматривают от 8 до 25 лет тюрьмы, пожизненное заключение и смертную казнь.

В МВД Беларуси так прокомментировали случившееся:

«17 августа 2018 года около 12 часов при осуществлении мероприятий по проверке законности хранения оружия у населения сотрудниками Ивацевичского РОВД проводился рейд д.Бобровичи.

При подходе к дому местного жителя 1961 года рождения, у которого, по информации правоохранителей могло иметься незарегистрированное охотничье ружье, последний внезапно открыл огонь на поражение по милиционерам. В результате стрельбы участковый инспектор Ивацевичского РОВД майор милиции 1976 года рождения скончался на месте, второй сотрудник 1995 года рождения с огнестрельным ранением находится в реанимации.

Преступник забаррикадировался в доме. На месте спецоперации работает руководство МВД, Следственного комитета, следственно-оперативная группа.

Дополнено: Спецоперация завершена. Сельчанин, открывший стрельбу, обезврежен. Сейчас с ним работают сотрудники следственно-оперативной группы».

Дом, где была стрельба

Будет дополнено

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 ноября 2018 16:57

«Это не санаторий»: репортаж из «Волчьих нор», где сидят осужденные за наркотики

Каждый человек, заглядывая в будущее, видит перед собой большие и малые цели: сдать экзамен, написать проект, сменить работу, съездить куда-то в отпуск, создать семью. Но есть и те, у кого на ближайшие годы нет никаких целей, а желание только одно - поскорее обрести свободу, которой они лишились за совершенные преступления, в том числе за хранение, передачу и продажу наркотиков.

14 ноября 2018 14:07

Ивацевичи: жена сообщила в милицию, что муж хранит дома оружие

В Ивацевичский РОВД обратилась жительница д. Воля Ивацевичского района. Женщина сообщила сотрудникам милиции, что, проходя мимо дома своего мужа, с которым она не проживает, через окно увидела, что на столе в его комнате лежит предмет, похожий на ружье.

13 ноября 2018 21:55

Ивацевичи: мужчина рассчитался с таксистом украденным у друга ноутбуком

34-летний ранее неоднократно судимый житель города Ивацевичи Н. находился в Кобрине. Перед ним возникла необходимость приехать домой, но денег на дорогу не было.

09 ноября 2018 16:16

Парни в Ивацевичах пытались угнать «Жигули» чтобы рвануть в Доманово, но попались

Два нетрезвые молодые парни - одному 19, а другому 22 года - проводили время в Ивацевичах. Они - жители Доманово, в тот вечер находились в состоянии алкогольного опьянения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: