«Не пил, не курил, образованный, книги читал» — жители Бобровичей о стрелке, убившем милиционера

22:09 17 августа 2018
Жители тихой деревни Бобровичи в Ивацевичском районе, прозвучавшей сегодня на всю страну, не могут понять, что толкнуло их односельчанина Сергея Д. стрелять в милиционеров.

Бобровичи — маленькая деревня, значительная часть людей сюда приезжают на лето, коренных, рассказали жители, тут осталось человек 16. Сергей Д. родом отсюда. В последнее время был безработным, хотя люди говорят, что ранее у него был какой-то бизнес.

Мужчина не был очевидным дебоширом, люди говорят, что не видели его пьяным, он даже не курит. Он в разводе, есть дети, с ним не живут. Его мать уже в почтенном возрасте, живет в другом населенном пункте. Двор у него ухоженный, высажены цветы.

Охотничье ружье у мужчины, как рассказали правоохранители, было уже много лет, на него он имел разрешение. Из него стрелок и убил милиционера, а второго ранил. Милиционеров приходило к нему трое, третий не пострадал потому, что ружье заряжается двумя патронами, и после двух выстрелов стрелявший закрылся в доме. Тело погибшего милиционера лежало у ворот стрелка.

Жители Бобровичей рассказали, что Сергей Д. имеет высшее образование, связанное с агрономией. Он часто брал читать книги у местного писателя Веньямина Бычковского.

Характеризуя Сергея Д. сельчане высказываются по-разному. Одни говорят, что он был «каким-то странным», хотя на учете у психиатра не стоял. Да и в таком случае он не имел бы право на хранение оружия. Другие люди говорят, что мужчина имел конфликты с властью, в том числе и милицией ранее, правда какие, толком сказать не могут.

На операцию по захвату стрелявшего приехало несколько десятков машин милиции, следователей, криминалистов, ОМОНа и прочих спецслуб не только с Ивацевичей, но и с области и столицы. Людей из ближайших домов попросили не выходить на улицу. Периодически над домом Сергея Д. силовики запускали квадрокоптер, что-то говорили в мегафон. Во время штурма прозвучало около шести выстрелов возможно со стороны силовиков, однако, никто не пострадал, стрелок был обезврежен и задержан.

После задержания стрелка увезли, с ним проводятся необходимые следственные действия.

Как сообщал ранее «Першы Рэгіён», стрелку может грозить смертная казнь:

Бобровичского стрелка взяли живым. Ему может грозить смертная казнь. ФОТО-ВИДЕО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 января 2019 15:29

У Івацэвічах мужчына ўдарыў нажом сабутэльніка пасля спрэчкі аб жанчыне

Двое мужчын з Івацэвічаў арганізавалі застолле, якое суправаджалася ўжываннем алкагольных вырабаў. Гутарка паміж мужчынамі (абодвум каля 40 гадоў) праходзіла мірна, яны абмяркоўвалі “самае шырокае кола пытанняў”.

02 января 2019 12:43

Мужчина из Ивацевичского района получил несколько ударов ножом в гостях в Барановичах

В новогоднюю ночь 25-летняя жительница Барановичей несколько раз ударила гостя ножом. Возбуждено уголовное дело, ей может грозить до восьми лет лишения свободы.

19 декабря 2018 15:22

В Ивацевичском районе воруют ванны. Думаете, хотят помыться?

Нет, о чистоплотности тут речь не идет. Вероятнее всего, чугунные ванны "уплывают" на металлолом. Уже не первый факт пропажи чугунных ванн зафиксирован милицией в поселке Зеленый Бор, были такие случаи и в городе Ивацевичи.

16 декабря 2018 10:51

Житель Ивацевичей завладел телефоном собутыльника

13 декабря Ивацевичским РОСК было возбуждено уголовное дело по заявлению от 13 ноября Л. 1985 года рождения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: