SIGBEL

«Не пил, не курил, образованный, книги читал» — жители Бобровичей о стрелке, убившем милиционера

22:09 17 августа 2018
ОБСУДИТЬ
Жители тихой деревни Бобровичи в Ивацевичском районе, прозвучавшей сегодня на всю страну, не могут понять, что толкнуло их односельчанина Сергея Д. стрелять в милиционеров.

Бобровичи — маленькая деревня, значительная часть людей сюда приезжают на лето, коренных, рассказали жители, тут осталось человек 16. Сергей Д. родом отсюда. В последнее время был безработным, хотя люди говорят, что ранее у него был какой-то бизнес.

Мужчина не был очевидным дебоширом, люди говорят, что не видели его пьяным, он даже не курит. Он в разводе, есть дети, с ним не живут. Его мать уже в почтенном возрасте, живет в другом населенном пункте. Двор у него ухоженный, высажены цветы.

Охотничье ружье у мужчины, как рассказали правоохранители, было уже много лет, на него он имел разрешение. Из него стрелок и убил милиционера, а второго ранил. Милиционеров приходило к нему трое, третий не пострадал потому, что ружье заряжается двумя патронами, и после двух выстрелов стрелявший закрылся в доме. Тело погибшего милиционера лежало у ворот стрелка.

Жители Бобровичей рассказали, что Сергей Д. имеет высшее образование, связанное с агрономией. Он часто брал читать книги у местного писателя Веньямина Бычковского.

Характеризуя Сергея Д. сельчане высказываются по-разному. Одни говорят, что он был «каким-то странным», хотя на учете у психиатра не стоял. Да и в таком случае он не имел бы право на хранение оружия. Другие люди говорят, что мужчина имел конфликты с властью, в том числе и милицией ранее, правда какие, толком сказать не могут.

На операцию по захвату стрелявшего приехало несколько десятков машин милиции, следователей, криминалистов, ОМОНа и прочих спецслуб не только с Ивацевичей, но и с области и столицы. Людей из ближайших домов попросили не выходить на улицу. Периодически над домом Сергея Д. силовики запускали квадрокоптер, что-то говорили в мегафон. Во время штурма прозвучало около шести выстрелов возможно со стороны силовиков, однако, никто не пострадал, стрелок был обезврежен и задержан.

После задержания стрелка увезли, с ним проводятся необходимые следственные действия.

Как сообщал ранее «Першы Рэгіён», стрелку может грозить смертная казнь:

Бобровичского стрелка взяли живым. Ему может грозить смертная казнь. ФОТО-ВИДЕО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 ноября 2018 16:57

«Это не санаторий»: репортаж из «Волчьих нор», где сидят осужденные за наркотики

Каждый человек, заглядывая в будущее, видит перед собой большие и малые цели: сдать экзамен, написать проект, сменить работу, съездить куда-то в отпуск, создать семью. Но есть и те, у кого на ближайшие годы нет никаких целей, а желание только одно - поскорее обрести свободу, которой они лишились за совершенные преступления, в том числе за хранение, передачу и продажу наркотиков.

14 ноября 2018 14:07

Ивацевичи: жена сообщила в милицию, что муж хранит дома оружие

В Ивацевичский РОВД обратилась жительница д. Воля Ивацевичского района. Женщина сообщила сотрудникам милиции, что, проходя мимо дома своего мужа, с которым она не проживает, через окно увидела, что на столе в его комнате лежит предмет, похожий на ружье.

13 ноября 2018 21:55

Ивацевичи: мужчина рассчитался с таксистом украденным у друга ноутбуком

34-летний ранее неоднократно судимый житель города Ивацевичи Н. находился в Кобрине. Перед ним возникла необходимость приехать домой, но денег на дорогу не было.

09 ноября 2018 16:16

Парни в Ивацевичах пытались угнать «Жигули» чтобы рвануть в Доманово, но попались

Два нетрезвые молодые парни - одному 19, а другому 22 года - проводили время в Ивацевичах. Они - жители Доманово, в тот вечер находились в состоянии алкогольного опьянения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: