SIGBEL

Кражу на Чемеловском озере в Ивацевичском районе раскрыли по следам обуви

15:11 20 августа 2018
ОБСУДИТЬ
Утром 16 августа в районный отдел внутренних дел обратился 43-летний житель Ивацевичей.

Мужчина сообщил, что с берега озера, где они с друзьями разбили лагерь на ночь, неизвестное лицо похитило мангал, удочки и кресло – атрибуты для отдыха на природе, причинив ущерб на сумму более 300 рублей.

Как рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая, для осмотра места происшествия выбыла следственно-оперативная группа.

«В ходе исследования места экспертом обнаружены следы обуви, которые оставлены не потерпевшим и не его друзьями. Пройдя дальше, специалист обнаружил дорожку следов, которая вела вдоль озера», — отметила Татьяна Сивицкая.

Следуя по ней, эксперт наткнулся на компанию молодых людей из числа местных жителей: свою причастность к краже они отрицали. Однако на одном из парней была обувь, на которой имелись следы.

После того, как догадка подтвердилась, молодой человек (1998 года рождения) признался в содеянном, а также указал место, куда спрятал похищенное.

Ивацевичским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 (кража) УК РБ.

Фото sudexpert.gov.by

Сообщение милиции о данной краже мы публиковали тут:

Ивацевичский студент украл мангал у отдыхающих на озере

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 ноября 2018 16:57

«Это не санаторий»: репортаж из «Волчьих нор», где сидят осужденные за наркотики

Каждый человек, заглядывая в будущее, видит перед собой большие и малые цели: сдать экзамен, написать проект, сменить работу, съездить куда-то в отпуск, создать семью. Но есть и те, у кого на ближайшие годы нет никаких целей, а желание только одно - поскорее обрести свободу, которой они лишились за совершенные преступления, в том числе за хранение, передачу и продажу наркотиков.

14 ноября 2018 14:07

Ивацевичи: жена сообщила в милицию, что муж хранит дома оружие

В Ивацевичский РОВД обратилась жительница д. Воля Ивацевичского района. Женщина сообщила сотрудникам милиции, что, проходя мимо дома своего мужа, с которым она не проживает, через окно увидела, что на столе в его комнате лежит предмет, похожий на ружье.

13 ноября 2018 21:55

Ивацевичи: мужчина рассчитался с таксистом украденным у друга ноутбуком

34-летний ранее неоднократно судимый житель города Ивацевичи Н. находился в Кобрине. Перед ним возникла необходимость приехать домой, но денег на дорогу не было.

09 ноября 2018 16:16

Парни в Ивацевичах пытались угнать «Жигули» чтобы рвануть в Доманово, но попались

Два нетрезвые молодые парни - одному 19, а другому 22 года - проводили время в Ивацевичах. Они - жители Доманово, в тот вечер находились в состоянии алкогольного опьянения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: