В Березовском и Ивацевичском районах введен запрет на посещение лесов

11:40 21 августа 2018
В связи с жаркой погодой в этих районах запрещается посещение лесного фонда гражданами, а также въезд транспорта, за исключением служебного.

Нарушителям запрета может грозить от предупреждения до штрафа в размере до 25 базовых величин (до 612,5 рублей).

Как сообщили в Брестском государственном производственном лесохозяйственном объединении, нынешним летом запрет на посещение лесов вводится во второй раз. На 90% территории области сохраняется устойчивый третий класс пожарной опасности, местами переходящий в четвертый. Это значит, что если в ближайшее время не будет хороших дождей, то в Дрогичинском, Брестском, Пружанском, Ганцевичском лесхозах установится четвертый класс.

С начала пожароопасного периода в Брестской области произошло 82 случая возгорания в лесах. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (за весь период 2017-го было 34 лесных пожара). За нарушение правил пожарной безопасности в лесном фонде к административной ответственности привлечены 84 человека.

В лесохозяйственном объединении также отметили, что усложнилась ситуация в связи с созреванием клюквы. Официальные сроки ее сбора определены с 24 августа, однако, несмотря на это, многие устремились за ягодами уже сейчас.

В результате фиксируются возгорания в местах произрастания клюквы. Есть случаи в Ганцевичском, Полесском лесхозах. Между тем, за сбор ягод до разрешенных сроков предусматривается штраф до 20 базовых величин (до 490 рублей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 марта 2019 20:03

Ивацевичский медведь снова терроризирует лесные пасеки

Пчеловод из Ивацевич Николай Леонюк решил навестить свою пасеку в лесу, которая находится за Гичицами. Приехал и глазам своим не поверил: картина разбоя и возни с ульями выглядела печально.

14 марта 2019 20:00

Вводится запрет на лов всех видов рыб в Брестской области

Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что на водоемах Брестской области с 20 марта по 18 мая вводится запрет на лов всех видов рыб. Охранные меры связаны с началом нереста.

14 марта 2019 13:08

Председатель Брестского облисполкома: отходы из поселка Зеленый Бор Ивацевичского района вывезены

Об этом глава региона Анатолий Лис заявил 14 марта на брифинге, на который пригласили журналистов местных и республиканских изданий, а также некоторых блогеров.

04 марта 2019 20:34

В Ивацевичском районе установлены факты неуплаты налога за добычу природных ресурсов

Комитетом государственного контроля Брестской области в ходе проверки Ивацевичского райисполкома также выявлены случаи незаконного предоставления земельных участков для добычи полезных ископаемых.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: