В Березовском и Ивацевичском районах введен запрет на посещение лесов

11:40 21 августа 2018
ОБСУДИТЬ
В связи с жаркой погодой в этих районах запрещается посещение лесного фонда гражданами, а также въезд транспорта, за исключением служебного.

Нарушителям запрета может грозить от предупреждения до штрафа в размере до 25 базовых величин (до 612,5 рублей).

Как сообщили в Брестском государственном производственном лесохозяйственном объединении, нынешним летом запрет на посещение лесов вводится во второй раз. На 90% территории области сохраняется устойчивый третий класс пожарной опасности, местами переходящий в четвертый. Это значит, что если в ближайшее время не будет хороших дождей, то в Дрогичинском, Брестском, Пружанском, Ганцевичском лесхозах установится четвертый класс.

С начала пожароопасного периода в Брестской области произошло 82 случая возгорания в лесах. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (за весь период 2017-го было 34 лесных пожара). За нарушение правил пожарной безопасности в лесном фонде к административной ответственности привлечены 84 человека.

В лесохозяйственном объединении также отметили, что усложнилась ситуация в связи с созреванием клюквы. Официальные сроки ее сбора определены с 24 августа, однако, несмотря на это, многие устремились за ягодами уже сейчас.

В результате фиксируются возгорания в местах произрастания клюквы. Есть случаи в Ганцевичском, Полесском лесхозах. Между тем, за сбор ягод до разрешенных сроков предусматривается штраф до 20 базовых величин (до 490 рублей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

08 сентября 2018 17:45

Пока не все свинцовые отходы вывезли из Зеленого Бора в Ивацевичском районе

Свалка свинцовых отходов на площадке у Зеленого Бора в Ивацевичском районе пока не ликвидирована. Хотя вывезена уже значительная часть опасной свинцовой золы. Корреспондент "Першага Рэгіёну" побывал у свалки чтобы посмотреть, на какой стадии сейчас находится вывоз.

09 августа 2018 20:48

На Яглевіцкім возеры жыве адзінокі лебедзь, які страціў пару

Ужо больш за месяц на другім Яглевіцкім возеры жыве лебедзь. Птушка прыбілася тут выпадкова. З часам прывык да вялікай колькасці людзей і цяпер не звяртае ўвагі на адпачываючых.

22 июля 2018 17:52

Это та молния, которая подожгла дом в Ивацевичах? ВИДЕО

Гроза 17 июля в Ивацевичах принесла беду людям - молния попала в жилой дом. Житель Ивацевич прислал "Першаму Рэгіёну" видео молнии, снятое на камеру мобильного телефона. Автор утверждает, что разряд был примерно за минуту, как на улице Черткова загорелся дом.

22 июля 2018 13:38

За грибами далеко ходить не надо. Боровики растут в центре Ивацевич. Фотофакт

На улице Коммунистической в городе Ивацевичи выросли боровики. Грибы сфотографировал и прислал "Першаму рэгіёну" читатель.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: