SIGBEL

В Березовском и Ивацевичском районах введен запрет на посещение лесов

11:40 21 августа 2018
ОБСУДИТЬ
В связи с жаркой погодой в этих районах запрещается посещение лесного фонда гражданами, а также въезд транспорта, за исключением служебного.

Нарушителям запрета может грозить от предупреждения до штрафа в размере до 25 базовых величин (до 612,5 рублей).

Как сообщили в Брестском государственном производственном лесохозяйственном объединении, нынешним летом запрет на посещение лесов вводится во второй раз. На 90% территории области сохраняется устойчивый третий класс пожарной опасности, местами переходящий в четвертый. Это значит, что если в ближайшее время не будет хороших дождей, то в Дрогичинском, Брестском, Пружанском, Ганцевичском лесхозах установится четвертый класс.

С начала пожароопасного периода в Брестской области произошло 82 случая возгорания в лесах. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (за весь период 2017-го было 34 лесных пожара). За нарушение правил пожарной безопасности в лесном фонде к административной ответственности привлечены 84 человека.

В лесохозяйственном объединении также отметили, что усложнилась ситуация в связи с созреванием клюквы. Официальные сроки ее сбора определены с 24 августа, однако, несмотря на это, многие устремились за ягодами уже сейчас.

В результате фиксируются возгорания в местах произрастания клюквы. Есть случаи в Ганцевичском, Полесском лесхозах. Между тем, за сбор ягод до разрешенных сроков предусматривается штраф до 20 базовых величин (до 490 рублей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 октября 2018 19:02

В Ивацевичском районе работает «Зеленый дозор»

Окружающая природная среда создает условия для жизни разнообразных живых организмов. К сожалению, последнее время возникают ситуации, когда человек уничтожает свою среду жизни. Например, отдыхая на водоемах, многие забывают образующийся мусор и выбросить его в контейнер.

18 октября 2018 16:46

В Ивацевичском районе бродит медведь и взламывает улья в лесу

В Ивацевичском районе Брестской области замечены следы бурого медведя, сообщил корреспонденту БЕЛТА егерь охотничьего хозяйства "Затишье" Сергей Сивец.

29 сентября 2018 08:00

Красивые кадры из Выгонощанского заказника. К международным дням наблюдения за птицами

В последние выходные сентября или в первые выходные октября на нашей планете отмечаются Международные дни наблюдения птиц. В это время сотни тысяч людей во всем мире отправляются в леса, парки, на луга, болота, на морские и речные побережья, чтобы наблюдать за пернатыми в естественных для них условиях.

26 сентября 2018 18:25

Дикие утки поселились в луже в спальном районе в Ивацевичах. ВИДЕО

Не зря спальный район в Ивацевичах называют "болото" - старожилы знают, что тут и правда оно когда-то было. Об этом напоминает магазин "На балоце", а также квакание лягушек в канавке. Однако сейчас здесь кругом многоэтажки - мегаполис местного разлива.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: