Детскую площадку на улице Депутатской в Ивацевичах полюбили собаки и шпана. ФОТО

19:48 22 августа 2018
1
ОБСУДИТЬ
Привычная картина - несколько бродячих псов отдыхают в песочнице на улице Депутатской в Ивацевичах. Покушают в мусорных баках - и снова отдыхать. Иногда гавкают на людей, хотя о покусанных пока информации нет.

В редакцию обратилась Анастасия, жительница города, которая приходит на детскую площадку с ребенком. Женщина рассказала, что бродячие собаки находятся на детской площадке ежедневно и родители, естественно, беспокоятся за детей.

«Бывает собак пять тут тусуются, а одна рыжая еще и на людей бросается,» — говорит мужчина, который гуляет вечерами тут с своим маленьким сыном.

Насчет данной проблемы корреспондент позвонил в ГУПП «Ивацевичское ЖКХ». Специалист по работе с населением выслушала суть проблемы и пообещала передать службе по отлову собак, чтобы избавили родителей от опасений за своих детей.

Однако это не все проблемы данной детской площадки. Мужчина, с которым мы побеседовали, рассказал, что на днях тут убрали беседку, которую разломали подростки:

«Может и хорошо, что убрали. Потому что на ней каждый вечер собиралась шпана, которая покуривала тут, мат-перемат стоит. Не раз видел, как они доламывали эту беседку, пытался на них накричать, но им как о стену горох. На завтра же снова собираются. Я не против, чтобы тут и подростки собирались, все имеют право, но зачем же ломать все вокруг? Качели вон также переломали. Если плохое воспитание, то нужно значит на родителей воздействовать. Напишите, чтобы сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних иногда по вечерам сюда заглядывали, а то ж эта шпана никого не слушает,» — рассказал Александр.

Действительно, проблема данной площадки не настолько в том, хорошо или плохо ее обслуживают коммунальники, как в уровне культуры людей, которые сюда приходят. То качели сломают, то лавочку вывернут… Разломали и деревянную арку вместе со скульптурой гнома, которые стояли на входе на площадку.

Варвары, что тут еще сказать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 1)

  1. Ольга в 18:08

    Полюбили не только собаки, но и хозяева собак, которые выгуливают «друзей человека» прямо на детской площадке. Обращалась в редакцию ИВ, чтобы осветили данную проблему, но … тишина(




    0

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 октября 2018 13:03

В Ивацевичском районе отмечается рост преступлений, совершенных в сфере семейно-бытовых отношений

В нынешнем году зарегистрировано пять подобных преступлений (в 2017 году было два), в том числе в двух случаях с умышленным причинением тяжких телесных (в прошлом году – один случай).

03 октября 2018 18:52

«Дойду до Лукашенко»: на 30 «квадратах» живет многодетная семья в Ивацевичском районе

Головной болью для семьи Сергея и Ирины Пархута из деревни Йодчики оказалось желание получить льготный кредит на постройку дома. Ирина обивает пороги чиновников и даже написала в Администрацию президента. Женщина требует, чтобы ей выделили кредит на строительство, а не субсидию, так как последней на постройку дома не хватит, уверяет Ирина.

19 сентября 2018 14:10

«Катайся на них сам». Александр Лукашенко раскритиковал лыжи «Телеханы»

Стали известны подробности посещения президентом РБ 18 сентября выставки произведенных в Беларуси специальных видов зимней техники, спортивного инвентаря и музыкальных инструментов.

15 сентября 2018 22:11 2

В Ивацевичах дети ходят в школу нарушая правила и рискуя собой, потому что у райисполкома долг перед ДРСУ

Половина месяца как дети пошли в школу. Госавтоинспекция отчиталась проведением традиционной акции, когда водители должны включать свет фар. "Внимание - дети!" - под таким лозунгом инспекторы штрафовали нерадивых водителей, забывших включить свет во время периода, когда дети пошли в школу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: