SIGBEL

Детскую площадку на улице Депутатской в Ивацевичах полюбили собаки и шпана. ФОТО

19:48 22 августа 2018
Привычная картина - несколько бродячих псов отдыхают в песочнице на улице Депутатской в Ивацевичах. Покушают в мусорных баках - и снова отдыхать. Иногда гавкают на людей, хотя о покусанных пока информации нет.

В редакцию обратилась Анастасия, жительница города, которая приходит на детскую площадку с ребенком. Женщина рассказала, что бродячие собаки находятся на детской площадке ежедневно и родители, естественно, беспокоятся за детей.

«Бывает собак пять тут тусуются, а одна рыжая еще и на людей бросается,» — говорит мужчина, который гуляет вечерами тут с своим маленьким сыном.

Насчет данной проблемы корреспондент позвонил в ГУПП «Ивацевичское ЖКХ». Специалист по работе с населением выслушала суть проблемы и пообещала передать службе по отлову собак, чтобы избавили родителей от опасений за своих детей.

Однако это не все проблемы данной детской площадки. Мужчина, с которым мы побеседовали, рассказал, что на днях тут убрали беседку, которую разломали подростки:

«Может и хорошо, что убрали. Потому что на ней каждый вечер собиралась шпана, которая покуривала тут, мат-перемат стоит. Не раз видел, как они доламывали эту беседку, пытался на них накричать, но им как о стену горох. На завтра же снова собираются. Я не против, чтобы тут и подростки собирались, все имеют право, но зачем же ломать все вокруг? Качели вон также переломали. Если плохое воспитание, то нужно значит на родителей воздействовать. Напишите, чтобы сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних иногда по вечерам сюда заглядывали, а то ж эта шпана никого не слушает,» — рассказал Александр.

Действительно, проблема данной площадки не настолько в том, хорошо или плохо ее обслуживают коммунальники, как в уровне культуры людей, которые сюда приходят. То качели сломают, то лавочку вывернут… Разломали и деревянную арку вместе со скульптурой гнома, которые стояли на входе на площадку.

Варвары, что тут еще сказать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 декабря 2018 23:00

В Ивацевичах в детский садик нужно пробираться по болоту потому что в бюджете нет денег на тротуар. ФОТО

В редакцию сайта "Першы Рэгіён" обратилась жительница Ивацевичей, которая рассказала о многолетней проблеме, которая беспокоит родителей, которые водят детей в детский сад №7 "Колосок" в Ивацевичах.

12 декабря 2018 19:42

Улицу Интернациональную в Ивацевичах обещают погрейдировать, когда подсохнет

В редакцию "Першага Рэгіёну" поступило несколько жалоб автолюбителей на плохое состояние дороги на улице Интернациональной в городе Ивацевичи.

04 декабря 2018 20:46

Люди на болоте: жильцы дома в Ивацевичах жалуются на затопление подвала. ВИДЕО

В редакцию "Першага Рэгіёну" обратились жильцы кооперативного дома 11 "В" по улице Максима Танка в Ивацевичах. Люди рассказали о проблеме, которая их беспокоит - в их доме, которому всего 6 лет, затапливает подвал. Просьбы к председателю кооператива разрешить эту ситуацию не принесли эффекта, потому жильцы вызвали на место нашего корреспондента.

21 ноября 2018 18:32 1

Где обещанный тротуар по улице Механизаторов в Ивацевичах?

С таким вопросом в редакцию "Першага Рэгіёну" обратился житель этой улицы Сергей. Мужчина напомнил, что в начале года была информация о том, что на этой улице собираются строить тротуар, но он так и не появился. В слякоть люди не могут передвигаться по грязной обочине и выходят на проезжую часть, чем подвергают себя опасности, рассказал Сергей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: