Детскую площадку на улице Депутатской в Ивацевичах полюбили собаки и шпана. ФОТО

19:48 22 августа 2018
Привычная картина - несколько бродячих псов отдыхают в песочнице на улице Депутатской в Ивацевичах. Покушают в мусорных баках - и снова отдыхать. Иногда гавкают на людей, хотя о покусанных пока информации нет.

В редакцию обратилась Анастасия, жительница города, которая приходит на детскую площадку с ребенком. Женщина рассказала, что бродячие собаки находятся на детской площадке ежедневно и родители, естественно, беспокоятся за детей.

«Бывает собак пять тут тусуются, а одна рыжая еще и на людей бросается,» — говорит мужчина, который гуляет вечерами тут с своим маленьким сыном.

Насчет данной проблемы корреспондент позвонил в ГУПП «Ивацевичское ЖКХ». Специалист по работе с населением выслушала суть проблемы и пообещала передать службе по отлову собак, чтобы избавили родителей от опасений за своих детей.

Однако это не все проблемы данной детской площадки. Мужчина, с которым мы побеседовали, рассказал, что на днях тут убрали беседку, которую разломали подростки:

«Может и хорошо, что убрали. Потому что на ней каждый вечер собиралась шпана, которая покуривала тут, мат-перемат стоит. Не раз видел, как они доламывали эту беседку, пытался на них накричать, но им как о стену горох. На завтра же снова собираются. Я не против, чтобы тут и подростки собирались, все имеют право, но зачем же ломать все вокруг? Качели вон также переломали. Если плохое воспитание, то нужно значит на родителей воздействовать. Напишите, чтобы сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних иногда по вечерам сюда заглядывали, а то ж эта шпана никого не слушает,» — рассказал Александр.

Действительно, проблема данной площадки не настолько в том, хорошо или плохо ее обслуживают коммунальники, как в уровне культуры людей, которые сюда приходят. То качели сломают, то лавочку вывернут… Разломали и деревянную арку вместе со скульптурой гнома, которые стояли на входе на площадку.

Варвары, что тут еще сказать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

08 февраля 2019 21:18

И снова о дорогах. Видеожалоба с улицы Гамалицкого в Ивацевичах

"Першы Рэгіён" уже столько писал о дорогах в Ивацевичах, что уже, казалось бы, проблемных должно не остаться. Однако, не тут то было. В редакцию пришла жалоба на состояние дороги на улице Гамалицкого в Ивацевичах.

07 февраля 2019 21:44

Ночной сюрприз на вечерней дороге в Ивацевичах. ВИДЕО

Автолюбитель из Ивацевичей прислал в редакцию видео с авторегистратора, записанное 5 февраля в вечернее время суток. Наш читатель въехал из деревни Стайки в Ивацевичи по улице Механизаторов, как вдруг...

06 февраля 2019 14:45

Сапожник без сапог? Какая дорога у дорожной организации в Ивацевичах. Фотофакт

Проблему дороги на улице Черткова в Ивацевичах обсуждали на нашем сайте 5 февраля. Тема вызвала дискуссию в соцсетях. Наш читатель прислал снимки состояния дороги у дорожной организации ДЭУ-23 в Ивацевичах.

05 февраля 2019 21:01

«Снимите дорожный налог – потерпим», — в Ивацевичах жалуются на ямы на мосту по улице Черткова

На состояние дорожного покрытия на мосту по улице Черткова в Ивацевичах жалуются читатели «Першага Рэгіёну». После ремонта в конце 2018 года на этом участке дороги нет асфальта и в некоторые дни приходится пробираться по ямам цепляясь днищем автомобиля.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: