Брестский областной суд начинает рассмотрение дела в отношении экс-руководителя ОАО «Ивацевичдрев»

09:39 11 сентября 2018
Процесс в отношении бывшего генерального директора этого предприятия Владимира Шульги назначен на 11 сентября.

Владимир Шульга обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 424 УК РБ (злоупотребление служебными полномочиями).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Он был задержан сотрудниками КГБ в апреле 2017 года.

В ходе следствия установлено, что в 2014-2017 годах при организации поставок меламина и химических добавок генеральный директор «Ивацевичдрева» мог заключать договоры непосредственно с предприятием-производителем этих веществ.

Вопреки интересам службы и из корыстной заинтересованности Владимир Шульга необоснованно включил в схему поставок товаров созданную для этих целей коммерческую структуру. Фирма-посредник была подконтрольна его сыну и его компаньону.

Благодаря содействию генерального директора «Ивацевичдрева» эта фирма признавалась победителем в конкурсах на поставки меламина и химических добавок, заключали соответствующие контракты и систематически получали прибыль. В результате ОАО причинен ущерб на сумму 749,6 тысячи рублей.

Сын Шульги во время следствия полностью возместил предприятию ущерб. На основании этого он подал ходатайство об освобождении от уголовной ответственности по правилам статьи 88-1 УК РБ. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Его же компаньон обвиняется в пособничестве в злоупотреблении служебными полномочиями по части 6 статьи 16 и части 3 статьи 424 УК.

Афера з меламінам на «Івацэвічдрэў». Ці магчыма «зарабіць» на гэтай сыравіне

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 февраля 2019 20:32

С начала нынешнего года на дачах в Ивацевичском районе совершено уже четыре кражи

Для сравнения: в 2018 году на территории района было зафиксировано десять подобных преступлений из дачных домов, а за весь 2017 год – только три.

13 февраля 2019 11:14

Что воруют с дач в Ивацевичском районе?

Первый месяц 2019 года отметился серией краж из сельских домов, которые многие горожане используют как дачи.

12 февраля 2019 15:06

О проблеме предотвращения педофилии рассказали в Ивацевичском РОВД

В 16 раз за последнее десятилетие увеличилось количество преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних в нашей стране. За этими цифрами – сотни покалеченных детских душ, поломанные судьбы, обмороки родителей и пожизненный стыд для семей насильников.

05 февраля 2019 15:17

В Ивацевичах судят бобровичского стрелка. Без его присутствия и в закрытом режиме

5 февраля в Ивацевичах на выездном заседании Брестского областного суда рассматривается дело об убийстве милиционера и покушении на убийство еще двоих в деревне Бобровичи Ивацевичского района.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: