В Ивацевичах дети ходят в школу нарушая правила и рискуя собой, потому что у райисполкома долг перед ДРСУ

22:11 15 сентября 2018
2
ОБСУДИТЬ
Половина месяца как дети пошли в школу. Госавтоинспекция отчиталась проведением традиционной акции, когда водители должны включать свет фар. "Внимание - дети!" - под таким лозунгом инспекторы штрафовали нерадивых водителей, забывших включить свет во время периода, когда дети пошли в школу.

Казалось бы — все классно, так им и надо, этим водителям. Нужно уважать акции ГАИ, когда речь идет о безопасности детей, и спорить тут бессмысленно.

ГАИ Брестской области отчиталась, что за период специального комплексного мероприятия было оштрафовано 1393 водителя за невключенный свет (об этом ссылка внизу статьи).

Все, безопасность детей соблюдена, «плохие наездники» оштрафованы, и на этом можно смириться.

Однако, каждый день, начиная с 1 сентября в Ивацевичах рискуют жизнью сотни детей, которые переходят дорогу в школу в отсутствии знаков «Пешеходный переход».

Имеется в виду улица Депутатская около магазина «Пятый элемент». Тут к краю проезжей части с обоих сторон дороги подведены тротуары. А на самой проезжей части выложена искусственная неровность под пешеходный переход. И все тут выглядит как пешеходный переход, однако на искусственной неровности не нанесена белая разметка вперемешку с желтой, и не установлены знаки «Пешеходный переход».

По этому «переходу» ежедневно перемещаются сотни детей, с родителями и без, в СШ №3, одну из крупнейших школ Ивацевичского района. Казалось бы, сотрудникам ГАИ впору было бы штрафовать всех подряд за неправильный переход…

Уже не одно обращение граждан поступало на вайбер «Першага Рэгіёну» по этому поводу. Люди боятся, что кто-то неместный переедет их детей на этом переходе, потому что знаков нет.

Корреспондент нашего сайта дозвонился на прямую линию заместителю председателя Ивацевичского райисполкома, председателю комиссии по безопасности дорожного движения Андрею Регесу.

«Пешеходник приподнят, он уже сам собой подразумевает то, что там должны притормаживать. Да, то что знаков нету — мы предписание писали для ДРСУ. Но у нас еще, к сожалению, с прошлого года, после того, как положили там асфальт, имеется задолженность перед ними. Есть переписка о том, чтобы погасить эту всю задолженность. Как только погасим (я думаю, что мы найдем пути погасить), поставят они там знаки. Возможно даже и без погашения задолженности поставят, потому что я в курсе, я там езжу практически день-через день, я это все вижу… Я думаю, сделаем мы это все, в течении месяца поставим,» — расскзал о ситуации Андрей Петрович.

 

Будем надеяться, что после обращения на прямую линию и публикации на нашем сайте, ДРСУ войдет в положение райисполкома и поставит знаки, несмотря на задолженность.

Читайте также:

В Брестской области за не включенный свет наказали 1393 водителей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 2)

  1. влад в 19:04

    Вся суть работы Регеса основана на принципе денег нет , но вы держитесь , он очень толковый чиновник обещает всем решить вопросы и на любую обозначенную проблему ответ один всё сделаем, молодец так держать !




    0
  2. игорь в 12:16

    1 месяц чтобы нанести разметку и установить два знака…. я лучше сойду. остановите.




    0

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 октября 2018 13:03

В Ивацевичском районе отмечается рост преступлений, совершенных в сфере семейно-бытовых отношений

В нынешнем году зарегистрировано пять подобных преступлений (в 2017 году было два), в том числе в двух случаях с умышленным причинением тяжких телесных (в прошлом году – один случай).

03 октября 2018 18:52

«Дойду до Лукашенко»: на 30 «квадратах» живет многодетная семья в Ивацевичском районе

Головной болью для семьи Сергея и Ирины Пархута из деревни Йодчики оказалось желание получить льготный кредит на постройку дома. Ирина обивает пороги чиновников и даже написала в Администрацию президента. Женщина требует, чтобы ей выделили кредит на строительство, а не субсидию, так как последней на постройку дома не хватит, уверяет Ирина.

19 сентября 2018 14:10

«Катайся на них сам». Александр Лукашенко раскритиковал лыжи «Телеханы»

Стали известны подробности посещения президентом РБ 18 сентября выставки произведенных в Беларуси специальных видов зимней техники, спортивного инвентаря и музыкальных инструментов.

12 сентября 2018 15:43

Житель деревни Яглевичи Ивацевичского района не может открыть окно из-за дыма от костров. ВИДЕО

Житель Яглевичей под Ивацевичами прислал видео, на котором запечатлел, как население на своих приусадебных участках сжигает мусор. Мужчина говорит, что из-за костров невозможно открыть окно в его квартире.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: