SIGBEL

В Ивацевичах дети ходят в школу нарушая правила и рискуя собой, потому что у райисполкома долг перед ДРСУ

22:11 15 сентября 2018
Половина месяца как дети пошли в школу. Госавтоинспекция отчиталась проведением традиционной акции, когда водители должны включать свет фар. "Внимание - дети!" - под таким лозунгом инспекторы штрафовали нерадивых водителей, забывших включить свет во время периода, когда дети пошли в школу.

Казалось бы — все классно, так им и надо, этим водителям. Нужно уважать акции ГАИ, когда речь идет о безопасности детей, и спорить тут бессмысленно.

ГАИ Брестской области отчиталась, что за период специального комплексного мероприятия было оштрафовано 1393 водителя за невключенный свет (об этом ссылка внизу статьи).

Все, безопасность детей соблюдена, «плохие наездники» оштрафованы, и на этом можно смириться.

Однако, каждый день, начиная с 1 сентября в Ивацевичах рискуют жизнью сотни детей, которые переходят дорогу в школу в отсутствии знаков «Пешеходный переход».

Имеется в виду улица Депутатская около магазина «Пятый элемент». Тут к краю проезжей части с обоих сторон дороги подведены тротуары. А на самой проезжей части выложена искусственная неровность под пешеходный переход. И все тут выглядит как пешеходный переход, однако на искусственной неровности не нанесена белая разметка вперемешку с желтой, и не установлены знаки «Пешеходный переход».

По этому «переходу» ежедневно перемещаются сотни детей, с родителями и без, в СШ №3, одну из крупнейших школ Ивацевичского района. Казалось бы, сотрудникам ГАИ впору было бы штрафовать всех подряд за неправильный переход…

Уже не одно обращение граждан поступало на вайбер «Першага Рэгіёну» по этому поводу. Люди боятся, что кто-то неместный переедет их детей на этом переходе, потому что знаков нет.

Корреспондент нашего сайта дозвонился на прямую линию заместителю председателя Ивацевичского райисполкома, председателю комиссии по безопасности дорожного движения Андрею Регесу.

«Пешеходник приподнят, он уже сам собой подразумевает то, что там должны притормаживать. Да, то что знаков нету — мы предписание писали для ДРСУ. Но у нас еще, к сожалению, с прошлого года, после того, как положили там асфальт, имеется задолженность перед ними. Есть переписка о том, чтобы погасить эту всю задолженность. Как только погасим (я думаю, что мы найдем пути погасить), поставят они там знаки. Возможно даже и без погашения задолженности поставят, потому что я в курсе, я там езжу практически день-через день, я это все вижу… Я думаю, сделаем мы это все, в течении месяца поставим,» — расскзал о ситуации Андрей Петрович.

 

Будем надеяться, что после обращения на прямую линию и публикации на нашем сайте, ДРСУ войдет в положение райисполкома и поставит знаки, несмотря на задолженность.

Читайте также:

В Брестской области за не включенный свет наказали 1393 водителей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 декабря 2018 23:00

В Ивацевичах в детский садик нужно пробираться по болоту потому что в бюджете нет денег на тротуар. ФОТО

В редакцию сайта "Першы Рэгіён" обратилась жительница Ивацевичей, которая рассказала о многолетней проблеме, которая беспокоит родителей, которые водят детей в детский сад №7 "Колосок" в Ивацевичах.

12 декабря 2018 19:42

Улицу Интернациональную в Ивацевичах обещают погрейдировать, когда подсохнет

В редакцию "Першага Рэгіёну" поступило несколько жалоб автолюбителей на плохое состояние дороги на улице Интернациональной в городе Ивацевичи.

04 декабря 2018 20:46

Люди на болоте: жильцы дома в Ивацевичах жалуются на затопление подвала. ВИДЕО

В редакцию "Першага Рэгіёну" обратились жильцы кооперативного дома 11 "В" по улице Максима Танка в Ивацевичах. Люди рассказали о проблеме, которая их беспокоит - в их доме, которому всего 6 лет, затапливает подвал. Просьбы к председателю кооператива разрешить эту ситуацию не принесли эффекта, потому жильцы вызвали на место нашего корреспондента.

21 ноября 2018 18:32 1

Где обещанный тротуар по улице Механизаторов в Ивацевичах?

С таким вопросом в редакцию "Першага Рэгіёну" обратился житель этой улицы Сергей. Мужчина напомнил, что в начале года была информация о том, что на этой улице собираются строить тротуар, но он так и не появился. В слякоть люди не могут передвигаться по грязной обочине и выходят на проезжую часть, чем подвергают себя опасности, рассказал Сергей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: