На кладбище в Ивацевичском районе обнаружили артиллерийские снаряды

12:03 19 сентября 2018
ОБСУДИТЬ
По информации УВД Брестского облисполкома, случай произошел 18 сентября вблизи деревни Размерки, где были найдены три 75-миллиметровых артснаряда.

Установлено, что боеприпасы относятся ко времени Второй мировой войны и пролежали в земле более 70 лет. Саперы уничтожили опасную находку.

В этот же день подобный случай произошел в деревне Вызорок Барановичского района, когда местный житель на приусадебном участке обрабатывал почву. На свежевспаханной земле мужчина увидел похожий на боеприпас предмет и сообщил о подозрительной находке в милицию.

На место выехала саперно-пиротехническая группа воинской части 7404, специалисты которой определили, что это 105-милиметровый артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны. Боеприпас уничтожен.

Фото носит иллюстративный характер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 октября 2018 20:10

В Зеленом Бору на знак повесили надпись «Чернобыль»

Такие снимки прислали сегодня в редакцию "ПР". На въездной знак "Зялёны Бор" кто-то примотал проволокой табличку с надписью "Чернобыль". Фото было сделано в первой половине дня 13 октября.

13 октября 2018 09:37

Близкие раненого в Ивацевичах мужчины: «ранение было случайным, он жив»

Мужчина с ножевым ранением, которого увезла скорая 12 октября в Ивацевичах, жив, сейчас находится на излечении в больнице. Близкие говорят, что ранение он нанес себе сам по неосторожности.

12 октября 2018 23:59

В Ивацевичах мужчину ударили ножом. Собственный сын?

Вечером в Ивацевичах скорая и милиция выезжали сегодня на вызов о ножевом ранении. Мужчина с ножом лежал во дворе многоэтажек за магазином "Эдельвейс" в районе 18 часов 12 октября.

08 октября 2018 09:32

В Пинске на пожаре спасли хозяйку квартиры, а в Ивацевичах горела хозпостройка

Пожар в жилом многоквартирном пятиэтажном доме на улице Брестской в Пинске произошел в два часа ночи 8 октября в квартире, принадлежащей женщин 1928 года рождения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: