SIGBEL

На кладбище в Ивацевичском районе обнаружили артиллерийские снаряды

12:03 19 сентября 2018
По информации УВД Брестского облисполкома, случай произошел 18 сентября вблизи деревни Размерки, где были найдены три 75-миллиметровых артснаряда.

Установлено, что боеприпасы относятся ко времени Второй мировой войны и пролежали в земле более 70 лет. Саперы уничтожили опасную находку.

В этот же день подобный случай произошел в деревне Вызорок Барановичского района, когда местный житель на приусадебном участке обрабатывал почву. На свежевспаханной земле мужчина увидел похожий на боеприпас предмет и сообщил о подозрительной находке в милицию.

На место выехала саперно-пиротехническая группа воинской части 7404, специалисты которой определили, что это 105-милиметровый артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны. Боеприпас уничтожен.

Фото носит иллюстративный характер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 декабря 2018 16:24

У Івацэвіцкай міліцыі расказалі, як людзі бавяць час у кампаніі, а іх у гэты час шукаюць блізкія

У Івацэвіцкі РАУС звярнуўся жыхар в. Хадакі. Сутнасць: прапаў сын М. Паехаў, маўляў, з ранку ў Івацэвічы – і не вярнуўся, на тэлефанаванні не адказвае. Прыняліся за пошукі, па дадзеным факце было зроблена паведамленне ў суседнія райаддзелы міліцыі. Выпадак нават трапіў у зводкі Брэсцкага УУС.

13 декабря 2018 21:30

Жыхарка Горталя распавяла, як ратавала суседзяў на пажары

Галіна Мікалаеўна Абрамчук з в. Горталь, якая працуе ў мясцовай гаспадарцы, і сама не ведала, што ў прайшоўшыя выхадныя стане героем дня. Яна выратавала падчас пажару жыцці дваіх людзей.

13 декабря 2018 09:17

В Ивацевичах 4 авто столкнулись в «паровозик» возле первой школы в утренней пробке. ФОТО

Дорожно-транспортное происшествие с участием 4 автомобилей случилось примерно в 8 часов 13 декабря на улице Ленина в Ивацевичах недалеко от средней школы № 1.

11 декабря 2018 10:42

Следственный комитет: стрелок из Бобровичей страдает психическим расстройством

Завершено расследование уголовного дела по факту убийства сотрудника милиции и покушение на убийство еще одного в Ивацевичском районе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: