Лукашенко в деревню в Ивацевичском районе не пошел, но ферму на всякий случай побелили. ФОТО

20:02 05 октября 2018
Деревня Волька в Ивацевичском районе находится непосредственно у полигона, на который сегодня прилетал Александр Лукашенко осматривать новые виды вооружений. На этом полигоне президент был уже не первый раз. Жители Вольки говорят, что в данный его прилет в деревне "не стояли охранники на каждом углу".

Не часто можно увидеть столько дорогих автомобилей с минскими и прочими «крутыми» номерами с тремя нолями в деревне Волька Ивацевичского района. Деревня как деревня — многие дома пустуют, в некоторые приезжают только дачники, много тут пенсионеров.

Однако, сегодня тут был аврал — кортежи и множество спецтехники проехали через нее на полигон и обратно. Все это — из-за визита Александра Лукашенко.

К слову, местные жители говорят, что «грандиозный шухер» тут начался еще раньше — в порядок приводили местную ферму, которая сейчас сверкает свежей побелкой.

«Ферму нашу украсили, и коров пригнали. Все побелили, покрасили, перекрыли. Чтоб показать показуху. А так, в деревне у нас всегда порядок,» — хвалит Вольку пенсионерка.

Ферма деревня Волька

Ферма около деревни Волька

Жители деревни рассказали, что сейчас меры безопасности не были такими, как прошлый раз, «по охраннику в каждый двор не приставляли»:

«Прошлый раз как приезжал, то в каждом дворе по 3-4 человека стояли. Но он и тогда в деревню не заходил,» — говорит мужчина.

«Только там, в конце деревни стояли машины из Минска. Машины КГБ шли, автобусики, с четырех часов утра ехали. Много машин шло…» — говорят жители Вольки.

деревня Волька
Не часто в деревне Волька ездят «крузаки»
Чаще тут передвигаются на велосипедах

Сельчане говорят, что было бы лучше, чтобы Александр Лукашенко все-таки их посетил, у людей есть о чем с ним поговорить.

«Поговорили бы, спросили, почему все дорогое, что пенсии какие маленькие дает. Людям пусть работу дают, хотя бы на ферме, а то работы же нету. Спиваются люди, потому что работы нету», — жалуется пенсионерка.

Дом, переделанный под церковные нужды в деревне Волька

Другая пенсионерка: «А еще такой вопрос — почему сельские советы не организуют помощь людям бригаду малой механизации? Почему тракторчик маленький не купить, чтобы люди могли нанять себе в огород? А то я должна ходить по дворам и кланяться всем, у кого трактор есть…»

Корреспондент: «И что, вот так бы и спросили у Лукашенко, не побоялись бы?»

Пенсионерка: «Да конечно спросила бы, я же с ним с одного года. Так что напишите, пусть к нам приезжает, а не только на полигон!».

Крест в Вольке также обновили недавно

Читайте также:

Александр Лукашенко на полигоне под Ивацевичами: «Если кому-то захочется с нами повоевать, он подумает, что в окно получит эту ракету»

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

08 февраля 2019 13:51

Аукционы по пятницам стартуют с объектов, расположенных в Ивацевичском и Березовском районах

По информации комитета, для удобства потенциальных покупателей объекты недвижимости будут группироваться на торги по территориальному признаку. «Это будет специальная подборка […]

08 февраля 2019 11:09

Учащиеся лицея сельскохозяйственного производства побывали на экскурсии в Ивацевичском РОЧС

Вначале ребята посетили центр оперативного управления, куда со всего района поступают звонки о чрезвычайных ситуациях.

05 февраля 2019 11:44

Жителя Телехан будут судить за лов рыбы на озере Бобровичском

40-летний мужчина собирался рыбачить на водоеме, где организованно платное любительское рыболовство, без соответствующего документа.

02 февраля 2019 21:48

Житель одной из деревень Ивацевичского района прятал марихуану на чердаке

Мужчина был задержан в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Ивацевичского РОВД совместно с коллегами из Барановичского ГОВД.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: