Лукашенко в деревню в Ивацевичском районе не пошел, но ферму на всякий случай побелили. ФОТО

20:02 05 октября 2018
Деревня Волька в Ивацевичском районе находится непосредственно у полигона, на который сегодня прилетал Александр Лукашенко осматривать новые виды вооружений. На этом полигоне президент был уже не первый раз. Жители Вольки говорят, что в данный его прилет в деревне "не стояли охранники на каждом углу".

Не часто можно увидеть столько дорогих автомобилей с минскими и прочими “крутыми” номерами с тремя нолями в деревне Волька Ивацевичского района. Деревня как деревня – многие дома пустуют, в некоторые приезжают только дачники, много тут пенсионеров.

Однако, сегодня тут был аврал – кортежи и множество спецтехники проехали через нее на полигон и обратно. Все это – из-за визита Александра Лукашенко.

К слову, местные жители говорят, что “грандиозный шухер” тут начался еще раньше – в порядок приводили местную ферму, которая сейчас сверкает свежей побелкой.

“Ферму нашу украсили, и коров пригнали. Все побелили, покрасили, перекрыли. Чтоб показать показуху. А так, в деревне у нас всегда порядок,” – хвалит Вольку пенсионерка.

Ферма деревня Волька

Ферма около деревни Волька

Жители деревни рассказали, что сейчас меры безопасности не были такими, как прошлый раз, “по охраннику в каждый двор не приставляли”:

“Прошлый раз как приезжал, то в каждом дворе по 3-4 человека стояли. Но он и тогда в деревню не заходил,” – говорит мужчина.

“Только там, в конце деревни стояли машины из Минска. Машины КГБ шли, автобусики, с четырех часов утра ехали. Много машин шло…” – говорят жители Вольки.

деревня Волька
Не часто в деревне Волька ездят “крузаки”
Чаще тут передвигаются на велосипедах

Сельчане говорят, что было бы лучше, чтобы Александр Лукашенко все-таки их посетил, у людей есть о чем с ним поговорить.

“Поговорили бы, спросили, почему все дорогое, что пенсии какие маленькие дает. Людям пусть работу дают, хотя бы на ферме, а то работы же нету. Спиваются люди, потому что работы нету”, – жалуется пенсионерка.

Дом, переделанный под церковные нужды в деревне Волька

Другая пенсионерка: “А еще такой вопрос – почему сельские советы не организуют помощь людям бригаду малой механизации? Почему тракторчик маленький не купить, чтобы люди могли нанять себе в огород? А то я должна ходить по дворам и кланяться всем, у кого трактор есть…”

Корреспондент: “И что, вот так бы и спросили у Лукашенко, не побоялись бы?”

Пенсионерка: “Да конечно спросила бы, я же с ним с одного года. Так что напишите, пусть к нам приезжает, а не только на полигон!”.

Крест в Вольке также обновили недавно

Читайте также:

Александр Лукашенко на полигоне под Ивацевичами: «Если кому-то захочется с нами повоевать, он подумает, что в окно получит эту ракету»

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23 апреля 2019 18:44

«Дрыгва -2019» пройдет возле Телехан с 6 по 8 мая

Традиционный трофи-рейд «Дрыгва» пройдет в этом году 6-8 мая недалеко от г.п.Телеханы. Организаторы - Ивацевичский Райисполком, ОО «Внедорожный клуб Цитадель».

14 апреля 2019 10:36

В Ивацевичском районе за последние сутки спасатели тушили два пожара

За последние сутки на территории Брестской области зарегистрировано 8 пожаров. Огнем уничтожено 2 строения, повреждено 3 строения. К счастью обошлось без жертв.

07 апреля 2019 16:14

«Стоп — заяц!» Белжд 12 будет ловить безбилетников

Белорусская железная дорога проведет 12 апреля акцию "Стоп - заяц!", направленную на повышение культуры проезда пассажиров в поездах.

07 апреля 2019 13:40

Внимание абитуриентов! Централизованное тестирование на заключительном этапе

Брестский государственный университет напоминает, что в области продолжается заключительный этап централизованного тестирования. Университет опубликовал график проведения репетиционного тестирования (тестирования абитуриентов по учебным предметам за курс общего среднего образования) в Брестской области 3 (заключительный) этап.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: