В Ивацевичском районе во время уборки свеклы погрузчик отрезал мужчине кисть руки

20:51 30 октября 2018
По данным следствия, инцидент произошел 26 октября в поле, когда 47-летний рабочий сельхозпредприятия выполнял работы по сбору свеклы.

В какой-то момент он оступился и упал к механизму свеклопогрузчика, в результате чего произошла механическая ампутация кисти.

«Мужчина был госпитализирован. Установлено, что он находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Следователями изъята и изучается документация по охране труда и на погрузчик, назначена судебно-медицинская экспертиза», — сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Ивацевичский районный отдел Следственного комитета проводит проверку. Следователи изъяли документацию по охране труда, а также на погрузчик. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

«Детально устанавливаются все обстоятельства происшествия. Будет дана правовая оценка действиям рабочего по факту нахождения его на рабочем месте в состоянии опьянения, а также должностных лиц, допустивших его к работе», — подчеркнул Дмитрий Иванюк.

По данным Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда, в январе-сентябре в Брестской области зафиксировано 22 смертельных случая производственного травматизма (за аналогичный период прошлого года было 14), а также 68 (в 2017 году — 56) — с тяжелым исходом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 февраля 2019 22:33

Под Ивацевичами на М1 в кювет съехал автомобиль. ФОТО

Дорожно-транспортное происшествие случилось поздно вечером 15 февраля около "пинского" моста на "олимпийке" под Ивацевичами. В кювет съехал легковой автомобиль, который двигался со стороны Бреста.

11 февраля 2019 18:41

В Ивацевичском районе перевернулся «Мицубиси»

9 февраля около 11:55 часов на территории Ивацевичского района произошло дорожно-транспортное происшествие.

11 февраля 2019 09:55

В Ивацевичском районе загорелся погрузчик, в Дрогичинском — хозпостройка

Пожар фронтального погрузчика «Амкодор» произошел утром 10 февраля на улице Центральной в деревне Галенчицы Ивацевичского района.

28 января 2019 10:09

В Ивацевичах сгорел автомобиль «Ниссан», в Бресте огнем поврежден «Фиат»

По информации Брестского областного управления МЧС, пожар на улице Депутатской в Ивацевичах произошел в ночь на 28 января.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: