SIGBEL

О чем говорили у памятника Ленину в Ивацевичах в день Октябрьской революции. ВИДЕО

14:08 07 ноября 2018
ОБСУДИТЬ
Годовщина Октябрьской революции 1917 года была одним из важнейших праздников в СССР. Однако после распада Союза день 7 ноября остался праздничным только в Беларуси и непризнанном государстве Приднестровье.

Отмечать годовщину революции перестали даже в России, где, собственно, эта революция и произошла.

В Беларуси во всех городах чиновники, представители Коммунистической партии и некоторых других организаций в этот день возлагают венки и цветы к памятникам Ленину.

Почтить День Октябрьской революции пришли около 40 человек в Ивацевичах во главе с заместителем председателя Ивацевичского райсполкома Александром Великосельцем, председателем Ивацевичского райсовета Александром Сорокой. Присутствовали представители КПБ, «Белой Руси», профсоюзов, БРСМ.

Перед присутствующими выступил Александр Великоселец, который сделал экскурс в историю и высказал мнение, что причиной революции стала первая мировая война. Заместитель председателя райисполкома подчеркнул, что к это событие трактуется неоднозначно, однако, этот день является государственным праздником в Беларуси.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

08 октября 2018 12:49

Председатель Совета Республики Михаил Мясникович приезжал в Телеханы

В тени приезда Александра Лукашенко в Ивацевичский район остался еще один визит высокопоставленного политика в наш регион. В Телеханы приезжал председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович. 3 октября он принял участие в совместном заседании внеочередной сессии Ивацевичского райсовета депутатов и Ивацевичского райисполкома, которая проходила в Телеханах.

05 октября 2018 18:12

«Моих детей нигде распальцованными не видите». Что еще говорил Александр Лукашенко в Ивацевичском районе

В частности, отвечая на вопросы журналистов, глава государства жестко раскритиковал законопроект о противодействии домашнему насилию.

05 октября 2018 12:20

Александр Лукашенко на полигоне под Ивацевичами: «Если кому-то захочется с нами повоевать, он подумает, что в окно получит эту ракету»

Президент Беларуси Александр Лукашенко объяснил, почему была поставлена задача создавать в стране собственные новые образцы вооружения и военной техники, а также осваивать глубокую модернизацию уже имеющейся. Соответствующие заявления были сделаны 5 октября на полигоне в Ивацевичском районе в ходе осмотра современных образцов такого оружия и техники, сообщила пресс-служба президента.

05 октября 2018 11:53

В Ивацевичском районе ждут Александра Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко будет сегодня в Ивацевичском районе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: