SIGBEL

Украл, выпил, в тюрьму: житель Ивацевичского района предпочел воровство работе

21:35 07 ноября 2018
ОБСУДИТЬ
Не секрет, что в особой "группе риска" у правоохранительных органов находятся люди, бывшие ранее судимыми. К таким людям применяются профилактические мероприятия, направленные на то, чтобы человек не вернулся на стезю нарушения закона. Однако, не всегда это приносит свои плоды.

Ежегодно из мест лишения свободы освобождается свыше 2 тысяч человек с отбытием в Брестскую область. С такой категорией граждан должна проводиться работа на местах с целью предотвращения совершения ими преступлений снова.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного Ивацевичским РОСК в отношении граждан Т. и К. по части 2 статьи 205 Уголовного Кодекса Беларуси (кража группой лиц), было установлено, что гражданин К. после освобождения в феврале 2017 года из исправительной колонии № 5 г. Ивацевичи проживал на территории Святовольского сельсовета. Он длительное время не работал, самостоятельно трудоустроиться не пытался. Злоупотреблял спиртным.

Учитывая отсутствие у него законного источника дохода, в конечном итоге К. совершил ряд краж.

Как отметили в прокуратуре Брестской области, во внесенном следователем представлении в Святовольский сельский исполнительный комитет было обращено внимание на непринятие мер к оказанию содействия в трудоустройстве, организации иного вида занятости гражданина К. со стороны органов власти, хотя такая обязанность лежит на последних в силу ст. 19 Закона Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений».

Закон РБ «Об основах деятельности по профилактике правонарушений»

Статья 19. Основные профилактические мероприятия по предупреждению правонарушений, совершаемых гражданами, освобожденными из исправительных учреждений, исправительных учреждений открытого типа, арестных домов, а также гражданами, вернувшимися из специальных учебно-воспитательных учреждений и специальных лечебно-воспитательных учреждений

Органы внутренних дел обеспечивают контроль за прибытием граждан, освобожденных из исправительных учреждений, исправительных учреждений открытого типа, арестных домов, к избранному месту жительства.

Местные исполнительные и распорядительные органы принимают меры по обеспечению жилыми помещениями и трудоустройству граждан, освобожденных из исправительных учреждений, исправительных учреждений открытого типа, арестных домов, а также граждан, вернувшихся из специальных учебно-воспитательных учреждений и специальных лечебно-воспитательных учреждений.

Местные исполнительные и распорядительные органы в порядке, установленном законодательством, оказывают поддержку организациям и индивидуальным предпринимателям, предоставляющим рабочие места для трудоустройства граждан, освобожденных из исправительных учреждений, исправительных учреждений открытого типа, арестных домов.

Организации и индивидуальные предприниматели, предоставляющие рабочие места для трудоустройства граждан, освобожденных из исправительных учреждений, имеют право на частичную компенсацию затрат по оплате труда таких лиц за счет средств, направляемых на финансирование мероприятий по обеспечению занятости населения, и иных источников, не запрещенных законодательством.

Порядок организации и финансирования мероприятий по трудоустройству граждан, освобожденных из исправительных учреждений, в том числе частичной компенсации затрат по оплате труда таких лиц, определяется Советом Министров Республики Беларусь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 ноября 2018 16:57

«Это не санаторий»: репортаж из «Волчьих нор», где сидят осужденные за наркотики

Каждый человек, заглядывая в будущее, видит перед собой большие и малые цели: сдать экзамен, написать проект, сменить работу, съездить куда-то в отпуск, создать семью. Но есть и те, у кого на ближайшие годы нет никаких целей, а желание только одно - поскорее обрести свободу, которой они лишились за совершенные преступления, в том числе за хранение, передачу и продажу наркотиков.

14 ноября 2018 14:07

Ивацевичи: жена сообщила в милицию, что муж хранит дома оружие

В Ивацевичский РОВД обратилась жительница д. Воля Ивацевичского района. Женщина сообщила сотрудникам милиции, что, проходя мимо дома своего мужа, с которым она не проживает, через окно увидела, что на столе в его комнате лежит предмет, похожий на ружье.

13 ноября 2018 21:55

Ивацевичи: мужчина рассчитался с таксистом украденным у друга ноутбуком

34-летний ранее неоднократно судимый житель города Ивацевичи Н. находился в Кобрине. Перед ним возникла необходимость приехать домой, но денег на дорогу не было.

09 ноября 2018 16:16

Парни в Ивацевичах пытались угнать «Жигули» чтобы рвануть в Доманово, но попались

Два нетрезвые молодые парни - одному 19, а другому 22 года - проводили время в Ивацевичах. Они - жители Доманово, в тот вечер находились в состоянии алкогольного опьянения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: