Почему стали редко вывозить мусор из частного сектора в Ивацевичах?

20:12 11 ноября 2018
С таким вопросом в редакцию "Першага Рэгіёну" обратились жители частной застройки в районе Шибельной горы в Ивацевичах.

«Раньше за мусором приезжали раз в неделю. Это было достаточно удобно, мусор не накапливался, но сейчас почему-то не едут. Что нам теперь делать, куда девать мусор? Иногда сами вывозим в машинах в контейнеры к многоэтажкам, иногда просим родственников, которые заезжают в гости, прихватить по дороге обратно мусор с собой. Но это же абсурд — просим гостей вывозить мусор. Что не так? Может мало платим за вывоз мусора?» — спрашивают жители частного сектора.

Вопрос по поводу вывоза мусора корреспондент «ПР» переадресовал специалисту по работе с населением ГУПП «Ивацевичское ЖКХ». Там пояснили, что мусор в зимнее время будет вывозиться один раз в месяц по графику, утвержденному райисполкомом:

«У нас утвержденный райисполкомом график. В зимнее время мусор вывозится один раз в месяц, а в летнее — четыре раза в месяц. На летний график перейдем с апреля — каждый вторник после 17 часов. А сейчас вывозим в субботу.»

Фото иллюстрационное unsplash.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 марта 2019 21:20

Плату за «экскурсию» на Выгонощанское озеро отменили после жалобы в Администрацию президента

Александр Иванов из Телехан получил ответ на коллективное обращение местных жителей в Администрацию президента. В своей жалобе люди жаловались на то, что приходится платить за посещение Выгонощанского озера, и на другие проблемы.

03 марта 2019 20:23

В Выгонощах Ивацевичского района люди сами ремонтируют мостик. ФОТО

Жители деревни Выгонощи Ивацевичского района не дождались ремонта мостика через канал и взяли инициативу в свои руки. Об этом сообщил в редакцию читатель "Першага Рэгіёну".

08 февраля 2019 21:18

И снова о дорогах. Видеожалоба с улицы Гамалицкого в Ивацевичах

"Першы Рэгіён" уже столько писал о дорогах в Ивацевичах, что уже, казалось бы, проблемных должно не остаться. Однако, не тут то было. В редакцию пришла жалоба на состояние дороги на улице Гамалицкого в Ивацевичах.

07 февраля 2019 21:44

Ночной сюрприз на вечерней дороге в Ивацевичах. ВИДЕО

Автолюбитель из Ивацевичей прислал в редакцию видео с авторегистратора, записанное 5 февраля в вечернее время суток. Наш читатель въехал из деревни Стайки в Ивацевичи по улице Механизаторов, как вдруг...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: