• Доллар 2.0584
  • Евро 2.2803
  • Рос. рубль 3.0864

Почему стали редко вывозить мусор из частного сектора в Ивацевичах?

20:12 11 ноября 2018
С таким вопросом в редакцию "Першага Рэгіёну" обратились жители частной застройки в районе Шибельной горы в Ивацевичах.

“Раньше за мусором приезжали раз в неделю. Это было достаточно удобно, мусор не накапливался, но сейчас почему-то не едут. Что нам теперь делать, куда девать мусор? Иногда сами вывозим в машинах в контейнеры к многоэтажкам, иногда просим родственников, которые заезжают в гости, прихватить по дороге обратно мусор с собой. Но это же абсурд – просим гостей вывозить мусор. Что не так? Может мало платим за вывоз мусора?” – спрашивают жители частного сектора.

Вопрос по поводу вывоза мусора корреспондент “ПР” переадресовал специалисту по работе с населением ГУПП “Ивацевичское ЖКХ”. Там пояснили, что мусор в зимнее время будет вывозиться один раз в месяц по графику, утвержденному райисполкомом:

“У нас утвержденный райисполкомом график. В зимнее время мусор вывозится один раз в месяц, а в летнее – четыре раза в месяц. На летний график перейдем с апреля – каждый вторник после 17 часов. А сейчас вывозим в субботу.”

Фото иллюстрационное unsplash.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 августа 2019 22:10

И снова о поборах: «Нас не принуждают. Но спрашивать будут каждый день»

Начало учебного года для родителей ежегодно становится временем хлопот, волнений и... поборов. Социальные сети переполняются жалобами. О том, сколько денег приходиться ежегодно платить за «бесплатное» образование, и можно ли остановить их незаконные сборы на многочисленные «нужды» школ и детсадов.

24 июля 2019 19:53

На какие проблемы на дорогах жалуются в Ивацевичах? ФОТО

За день на "Першы Рэгіён" поступили четыре жалобы жителей района на дорожную тематику. Просим соответствующие службы обратить внимание на замечания граждан.

13 июля 2019 12:17

До первой аварии? Жалоба на затянувшийся ремонт на дороге в Ивацевичах

На "Першы Рэгіён" обратился автолюбитель из Ивацевичей, который рассказал, что уже полтора месяца не завершают ремонт на "панковском" мосту через жд пути (дорога в сторону деревни Панки).

17 июня 2019 23:26

В Ивацевичах во время ремонта крыши ливень затопил несколько квартир. ВИДЕО

Жильцы верхнего этажа дома № 37 по улице Клютко в Ивацевичах рассказали "Першаму Рэгіёну" о том, какие последствия причинил их жилищу ливень 16 июня. В двух подъездах на пятом этаже всего 8 квартир. Людям пришлось ловить потоки дождя со стыков в плитах в тазики.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: