Ивацевичи: жена сообщила в милицию, что муж хранит дома оружие

14:07 14 ноября 2018
В Ивацевичский РОВД обратилась жительница д. Воля Ивацевичского района. Женщина сообщила сотрудникам милиции, что, проходя мимо дома своего мужа, с которым она не проживает, через окно увидела, что на столе в его комнате лежит предмет, похожий на ружье.

В ходе выезда по данному сообщению правоохранителями по месту жительства 46-летнего мужчины обнаружен и изъят данный объект.

Для установления его пригодности для стрельбы, а также определения ряда характеристик была назначена баллистическая экспертиза.

Как сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, согласно заключению эксперта, обрез двуствольного охотничьего ружья 12 калибра, изготовленный бельгийской фирмой Anciens Etablissements Pieper (Herstal), является огнестрельным оружием. Обрез пригоден для стрельбы.

Ивацевичским районным отделом Следственного комитета  возбуждено уголовное дело по  ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК Республики Беларусь.

Читайте также:

Убийство милиционера в Ивацевичском районе: 57-летнему мужчине предъявлено обвинение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

08 апреля 2019 14:32

В Украине задержали парня, подозреваемого в поджоге бигборда в Ивацевичах

Правоохранительные органы Украины задержали гражданина Беларуси Артура К., который в Беларуси подозревается в акции против правоохранительных органов: два года назад в Ивацевичах анархисты подожгли рекламный щит с гербом Министерства юстиции и надписью «Сила закона в его исполнении».

21 марта 2019 12:07

В Ивацевичах вынесен приговор мужчине, угрожавшему убийством своей сестре

Эта история примечательна тем, что уголовное дело было возбуждено прокурором Ивацевичского района при отсутствии заявления потерпевшей.

03 марта 2019 15:13

Гнались с Ружан: в Ивацевичах задержали угонщика. ФОТО

В одной из сельхозорганизаций Пружанского района недалеко от Ружан был угнан автомобиль "УАЗ Патриот Пикап". Угонщик мчал на нем в сторону Ивацевичей, за ним гнались правоохранители.

19 февраля 2019 20:32

С начала нынешнего года на дачах в Ивацевичском районе совершено уже четыре кражи

Для сравнения: в 2018 году на территории района было зафиксировано десять подобных преступлений из дачных домов, а за весь 2017 год – только три.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: