SIGBEL

Ивацевичи: жена сообщила в милицию, что муж хранит дома оружие

14:07 14 ноября 2018
В Ивацевичский РОВД обратилась жительница д. Воля Ивацевичского района. Женщина сообщила сотрудникам милиции, что, проходя мимо дома своего мужа, с которым она не проживает, через окно увидела, что на столе в его комнате лежит предмет, похожий на ружье.

В ходе выезда по данному сообщению правоохранителями по месту жительства 46-летнего мужчины обнаружен и изъят данный объект.

Для установления его пригодности для стрельбы, а также определения ряда характеристик была назначена баллистическая экспертиза.

Как сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, согласно заключению эксперта, обрез двуствольного охотничьего ружья 12 калибра, изготовленный бельгийской фирмой Anciens Etablissements Pieper (Herstal), является огнестрельным оружием. Обрез пригоден для стрельбы.

Ивацевичским районным отделом Следственного комитета  возбуждено уголовное дело по  ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК Республики Беларусь.

Читайте также:

Убийство милиционера в Ивацевичском районе: 57-летнему мужчине предъявлено обвинение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

05 декабря 2018 09:34

Житель Ивацевичского района ездил с поддельной отметкой о прохождении техосмотра

28-летний мужчина во время прохождения технического осмотра автомобиля предъявил инженеру сертификат, оттиски штампов на котором за предыдущий год вызвали сомнение в подлинности.

03 декабря 2018 12:44

В Ивацевичском районе украли ванну, в Березовском — электроинструмент, а в Пинске — аккумулятор

Некоторые события из криминальной сводки Брестской области за 30 ноября - 2 декабря представила пресс-служба УВД Брестского облисполкома.

30 ноября 2018 21:13

Безработный житель Ивацевичей украл в больнице деньги у пенсионера из Телехан

В больницу также попадают люди разные. Бывают добрые и доверчивые, а бывают - ушлые злоумышленники.

22 ноября 2018 13:57

В Ивацевичах жена ударила мужа ножом в спину

Прокурором Ивацевичского района возбуждено уголовное дело по ст. 153 Уголовного кодекса Беларуси "Умышленное нанесение легкого телесного повреждения". В ходе расследования было установлено, что 45-летняя Лариса П., жительница Ивацевич, в ночное время после возникшей ссоры с мужем Николаем П. нанесла ему удар ножом в спину.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: