Ивацевичи: жена сообщила в милицию, что муж хранит дома оружие

14:07 14 ноября 2018
В Ивацевичский РОВД обратилась жительница д. Воля Ивацевичского района. Женщина сообщила сотрудникам милиции, что, проходя мимо дома своего мужа, с которым она не проживает, через окно увидела, что на столе в его комнате лежит предмет, похожий на ружье.

В ходе выезда по данному сообщению правоохранителями по месту жительства 46-летнего мужчины обнаружен и изъят данный объект.

Для установления его пригодности для стрельбы, а также определения ряда характеристик была назначена баллистическая экспертиза.

Как сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, согласно заключению эксперта, обрез двуствольного охотничьего ружья 12 калибра, изготовленный бельгийской фирмой Anciens Etablissements Pieper (Herstal), является огнестрельным оружием. Обрез пригоден для стрельбы.

Ивацевичским районным отделом Следственного комитета  возбуждено уголовное дело по  ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК Республики Беларусь.

Читайте также:

Убийство милиционера в Ивацевичском районе: 57-летнему мужчине предъявлено обвинение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 февраля 2019 20:32

С начала нынешнего года на дачах в Ивацевичском районе совершено уже четыре кражи

Для сравнения: в 2018 году на территории района было зафиксировано десять подобных преступлений из дачных домов, а за весь 2017 год – только три.

13 февраля 2019 11:14

Что воруют с дач в Ивацевичском районе?

Первый месяц 2019 года отметился серией краж из сельских домов, которые многие горожане используют как дачи.

12 февраля 2019 15:06

О проблеме предотвращения педофилии рассказали в Ивацевичском РОВД

В 16 раз за последнее десятилетие увеличилось количество преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних в нашей стране. За этими цифрами – сотни покалеченных детских душ, поломанные судьбы, обмороки родителей и пожизненный стыд для семей насильников.

05 февраля 2019 15:17

В Ивацевичах судят бобровичского стрелка. Без его присутствия и в закрытом режиме

5 февраля в Ивацевичах на выездном заседании Брестского областного суда рассматривается дело об убийстве милиционера и покушении на убийство еще двоих в деревне Бобровичи Ивацевичского района.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: