С начала года в Брестской области отравились грибами девять человек, в том числе – в Ивацевичском районе

11:16 20 ноября 2018
Пищевые отравления были зарегистрированы, как маринованными, так и свежими грибами - маслятами, подосиновиками, поддубниками, зонтиками, мухоморами.

По информации Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в нынешнем году пищевые отравления грибами были выявлены в девяти случаях: четыре из них пришлись на Брест, по одному — на Брестский, Жабинковский, Ивацевичский, Кобринский и Столинский районы.

В санитарной службе отметили, что клиника пищевых отравлений грибами развивается в первые 3-4 часа от момента употребления грибных блюд: у пострадавших наблюдаются симптомы общей интоксикации и острого гастроэнтерита. Симптомами отравления являются острая головная боль, сухость во рту, головокружение, рвота, жидкий стул, боли в животе, повышение температуры.

Тяжесть отравления зависит от состояния здоровья и возраста пострадавшего, количества съеденных грибов, от условий, в которых они выросли. В тяжелых случаях смерть наступает через 3-4 дня, при более легком отравлении и своевременном лечении на 5-12 день наступает выздоровление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 декабря 2018 17:28

Женщина, которая попала в ДТП с двумя лосями в Ивацевичском районе, остается в реанимации

Состояние 44-летней жительницы Барановичского района, которая 6 декабря на Audi сбила двух лосей вблизи деревни Нехачево, врачи характеризуют как тяжелое.

11 сентября 2018 14:43

За 8 месяцев в Ивацевичском районе было 11 случаев клещевого энцефалита

В текущем году в районе увеличилась заболеваемость клещевыми инфекциями: клещевым энцефалитом и Лайм-Боррелиозом. За 8 месяцев текущего года в районе зарегистрировано 11 случаев клещевого энцефалита. За аналогичный период 2017 года случаев клещевого энцефалита в районе не регистрировалось.

18 августа 2018 21:02

Раненого милиционера перевели из ивацевичской больницы в госпиталь МВД

Как сообщил главный врач Ивацевичской центральной районной больницы Василий Юзефович, произошло это после консилиума врачей.

30 июля 2018 08:27

7 случаев клещевого энцефалита в Ивацевичском районе: статистика по укусам клещей

Санитарная служба района информирует, что по состоянию на 26.07.2018г. в районе зарегистрировано 7 случаев клещевого энцефалита. В 4-ех случаях (57,1%) заражение произошло на территории Ивацевичской зоны (в районе пос. Зеленый Бор, д.Нехачево, д. Ходаки, д. Гичицы), в 1-ом случае (14,3%) на территории Коссовской зоны (в районе д. Белавичи), в 1-ом случае (14,3%) на границе Ивацевичского района с Березовским и 1 –ом (14,3%) случае при нахождении за пределами района (в районе г. Волковыск).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: