В Ивацевичах начала работу новая мебельная фабрика, созданная немецким инвестором

11:39 20 ноября 2018
Первый цех по производству диванов компания «Полипол Продукционс Фервальтунгс ГмбХ» открыла на арендованной площади в ОАО «Ивацевичдрев».

Как сообщили в пресс-службе концерна «Беллесбумпром», уже выпущены и первые образцы продукции, причем мебель производят белорусские специалисты, прошедшие специальное обучение на заводах «Полипол Продукционс Фервальтунгс ГмбХ» в Польше. До марта 2019 года планируется выпустить около 1 тысячи диванов. Произведенная мебель будет поставляться на европейский рынок.

Новое предприятие создано в рамках инвестиционного договора с Республикой Беларусь в лице концерна «Беллесбумпром» и будет специализироваться на производстве мягкой мебели.

Цель проекта – развитие обрабатывающей промышленности как приоритетного вида деятельности для осуществления инвестиций и объединение возможностей по производству мебели на территории Беларуси, а также расширение рынков сбыта.

В планах немецкой компании – строительство фабрики с объемом производства 8,5 тысячи диванов к 2020 году и около 27 тысяч единиц мягкой мебели к 2027 году.

Ожидается, что фабрика разместится на территории в 50 тысяч квадратных метров и работать на ней будет не менее 1,2 тысячи человек. Общий объем инвестиций оценивается в 20 миллионов евро.

Фото bellesbumprom.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 мая 2019 10:10

На предприятии Ивацевичского района в ходе внеплановой инвентаризации выявлено 52 неучтенных здания

Как выяснили сотрудники Комитета государственного контроля Брестской области, речь идет о сооружениях 1962-2010 годов постройки, а также излишках товарно-материальных ценностей.

04 мая 2019 15:39

ОАО «Ивацевичдрев» отдаст государству 669 520 акций за ранее оказанную помощь из бюджета

Это предусмотрено постановлением Совета Министров РБ №272 от 2 мая 2019 года, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

23 апреля 2019 14:19

ОАО «Ивацевичдрев» в нынешнем году начало поставки мебели в Польшу и Монголию

Как сообщил генеральный директор предприятия Александр Ильницкий, в январе-марте с.г. были открыты два новых рынка сбыта.

05 апреля 2019 11:00

Куда девать древесину? В Пружанском и Телеханском лесхозах скопились большие запасы

В Комитете государственного контроля отмечают не только увеличение запасов заготовленного древесного сырья, но и то, что в отдельных случаях оно теряет свои потребительские качества.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: