SIGBEL

В Ивацевичах начала работу новая мебельная фабрика, созданная немецким инвестором

11:39 20 ноября 2018
Первый цех по производству диванов компания «Полипол Продукционс Фервальтунгс ГмбХ» открыла на арендованной площади в ОАО «Ивацевичдрев».

Как сообщили в пресс-службе концерна «Беллесбумпром», уже выпущены и первые образцы продукции, причем мебель производят белорусские специалисты, прошедшие специальное обучение на заводах «Полипол Продукционс Фервальтунгс ГмбХ» в Польше. До марта 2019 года планируется выпустить около 1 тысячи диванов. Произведенная мебель будет поставляться на европейский рынок.

Новое предприятие создано в рамках инвестиционного договора с Республикой Беларусь в лице концерна «Беллесбумпром» и будет специализироваться на производстве мягкой мебели.

Цель проекта – развитие обрабатывающей промышленности как приоритетного вида деятельности для осуществления инвестиций и объединение возможностей по производству мебели на территории Беларуси, а также расширение рынков сбыта.

В планах немецкой компании — строительство фабрики с объемом производства 8,5 тысячи диванов к 2020 году и около 27 тысяч единиц мягкой мебели к 2027 году.

Ожидается, что фабрика разместится на территории в 50 тысяч квадратных метров и работать на ней будет не менее 1,2 тысячи человек. Общий объем инвестиций оценивается в 20 миллионов евро.

Фото bellesbumprom.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

05 декабря 2018 08:18

Комитет госконтроля выявил нарушения в деятельности ГЛХУ «Ивацевичский лесхоз»

Внеплановая проверка лесхоза проводилась Барановичским межрайонным комитетом государственного контроля совместно с Барановичским МО УДФР и Брестской областной инспекцией охраны животного и растительного мира.

01 декабря 2018 14:11

«Ивацевичдрев» планирует отправлять до 30 фур продукции в месяц в Боснию и Герцеговину

ОАО "Ивацевичдрев" опубликовало на сайте госзакупок конкурс на транспортно-экспедиционные услуги по перевозке древесно-стружечных плит и ламинированных древесно-стружечных плит в Градишку (субрегион в Республике Сербской в составе Боснии и Герцеговины) в 2019 году. Согласно заданию на закупку ориентировочное количество - 30 автомобилей в месяц (загрузка до 20 тонн).

21 ноября 2018 08:22

Больше всего хранилищ травяных кормов появится в Пинском, Ивацевичском и Лунинецком районах

Как сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Виталий Кулак, в 2019 году всего запланировано строительство более 160 сенажно-силосных траншей.

16 ноября 2018 16:45

Новые молочно-товарные фермы появятся в следующем году в Березовском и Ивацевичском районах

Принятой в Брестской области стратегией развития отрасли молочного скотоводства в 2019 году запланирована реконструкция и модернизация 16 молочно-товарных комплексов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: