SIGBEL

Где обещанный тротуар по улице Механизаторов в Ивацевичах?

18:32 21 ноября 2018
С таким вопросом в редакцию "Першага Рэгіёну" обратился житель этой улицы Сергей. Мужчина напомнил, что в начале года была информация о том, что на этой улице собираются строить тротуар, но он так и не появился. В слякоть люди не могут передвигаться по грязной обочине и выходят на проезжую часть, чем подвергают себя опасности, рассказал Сергей.

«Нам обещали сделать вроде как в этом году от костела в сторону Стаек пешеходную дорожку. Просто у нас тут когда дожди, то ни пройти, ни проехать. По обочине тяжело двигаться, люди выходят на дорогу. А сколько людей обливали машины. Стоят лужи, все течет во дворы… Я сколько обращался с этим и как-то никакого толку не добился, коммунальники мне сказали, что не они этим занимаются», — рассказал Сергей.

Действительно, в начале года «Першы Рэгіён» сообщал о планах строительства тротуара по улице Механизаторов. Такая информация появилась в январе на сайте госзакупок, где разыскивался генподрядчик, планировалось, что работы начнутся в марте этого года за счет местного бюджета. На работы собирались выделить до 353 360 рублей (на сегодняшний день это — около 168 тысяч долларов).

Эти планы нам подвердили тогда и в унитарном предприятии по капитальному строительству «УКС Ивацевичского района».

Подробнее писали тут:

На улице Механизаторов в Ивацевичах положат тротуар

Конкурс по выбору генподрядной организации на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Тротуар по ул.Механизаторов в г.Ивацевичи» был признан несостоявшимся 22 февраля 2018 года. Указанная на сайте госзакупок причина — «в связи с уточнением источника финансирования».

Напомним, изначально планировалось, что финансирование строительства тротуара будет осуществляться за счет местного бюджета.

Чтобы узнать, что же случилось, почему тротуар так и не начали строить, корреспондент «ПР» позвонил в «УКС Ивацевичского района». Однако, побеседовать по телефону с директором организации Сергеем Саванчуком не удалось, так как он был занят.

«Першы Рэгіён» направил в его адрес электронное обращение с вопросом, почему местный бюджет перестал являться источником финансирования на этапе поиска генподрядчика и возникла необходимость «уточнения источника финансирования»? Также, у Сергея Сергеевича спросили, на какой срок перенесено строительство тротуара по улице Механизаторов в городе Ивацевичи.

Об ответе будет сообщено на нашем сайте дополнительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 декабря 2018 20:46

Люди на болоте: жильцы дома в Ивацевичах жалуются на затопление подвала. ВИДЕО

В редакцию "Першага Рэгіёну" обратились жильцы кооперативного дома 11 "В" по улице Максима Танка в Ивацевичах. Люди рассказали о проблеме, которая их беспокоит - в их доме, которому всего 6 лет, затапливает подвал. Просьбы к председателю кооператива разрешить эту ситуацию не принесли эффекта, потому жильцы вызвали на место нашего корреспондента.

11 ноября 2018 20:12 2

Почему стали редко вывозить мусор из частного сектора в Ивацевичах?

С таким вопросом в редакцию "Першага Рэгіёну" обратились жители частной застройки в районе Шибельной горы в Ивацевичах.

02 ноября 2018 13:21

Начальник «Стрелы» признал правоту жителя Телехан, которого наказали за электромопед

Житель Телехан Александр Иванов получил ответ из МВД за подписью начальника специального подразделения ДПС "Стрела" Сергея Руденко. Он признал, что доводы, изложенные в жалобе Иванова "нашли свое подтверждение" и будет направлено ходатайство в Генпрокуратуру об отмене постановлений в отношении жителя Телехан.

27 октября 2018 16:28 1

В Ивацевичах изобрели новый вид «спящих полицейских»? ВИДЕО

Дороги. Вечная проблема. Иногда на них нужно ограничивать скорость, чтобы не было происшествий. Самый хитрый способ искусственной неровности придуман в Ивацевичах - вместо "бугорка" на дороге по улице Советской появились аж 2 "впадины".

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: