SIGBEL

Житель Ивацевичского района ездил с поддельной отметкой о прохождении техосмотра

09:34 05 декабря 2018
28-летний мужчина во время прохождения технического осмотра автомобиля предъявил инженеру сертификат, оттиски штампов на котором за предыдущий год вызвали сомнение в подлинности.

Как рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, по данному факту была проведена экспертиза.

Согласно заключению эксперта, оттиски штампов как на лицевой, так и оборотной стороне на сертификате о прохождении технического осмотра нанесены не штампом предприятия «Белтехосмотр», а другим рельефным клише.

Обстоятельства нанесения отметки о прохождении техосмотра установит следствие. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Еще одна история, в которой пришлось разбираться экспертам, касается возврата изъятого ранее водительского удостоверения. С этой целью 36-летний брестчанин обратился в отделение УГАИ УВД Брестского облисполкома.

«Для получения документа мужчина предъявил медицинскую справку о состоянии здоровья. Однако дата ее выдачи вызвала у сотрудника УГАИ сомнение в подлинности, в связи с чем была вызвана следственно-оперативная группа», — сообщила Татьяна Коток.

В ходе проведения проверки по данному факту была назначена техническая экспертиза документов. Выводы эксперта Брестского межрайонного отдела Госкомитета судебных экспертиз подтвердили предположения сотрудника ГАИ: в медицинскую справку вносились изменения путем подчистки последней цифры с последующей допиской нечитаемой цифры.

Как пояснил владелец справки, изменения он внес собственноручно, чтобы продлить срок ее действия. Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1.ст.380 УК Республики Беларусь (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков).

Фото sudexpert.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

03 декабря 2018 12:44

В Ивацевичском районе украли ванну, в Березовском — электроинструмент, а в Пинске — аккумулятор

Некоторые события из криминальной сводки Брестской области за 30 ноября - 2 декабря представила пресс-служба УВД Брестского облисполкома.

30 ноября 2018 21:13

Безработный житель Ивацевичей украл в больнице деньги у пенсионера из Телехан

В больницу также попадают люди разные. Бывают добрые и доверчивые, а бывают - ушлые злоумышленники.

22 ноября 2018 13:57

В Ивацевичах жена ударила мужа ножом в спину

Прокурором Ивацевичского района возбуждено уголовное дело по ст. 153 Уголовного кодекса Беларуси "Умышленное нанесение легкого телесного повреждения". В ходе расследования было установлено, что 45-летняя Лариса П., жительница Ивацевич, в ночное время после возникшей ссоры с мужем Николаем П. нанесла ему удар ножом в спину.

21 ноября 2018 22:11

Ивацевичская заведующая магазином узнала женщин, укравших обувь на Гродненщине

В конце минувшей недели на сайте УВД Гродненского облисполкома были размещены изображения женщин, укравших обувь в одном из магазинов в городе Мосты. Их узнала заведующая магазином в городе Ивацевичи Брестской области.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: