Около Ивацевичей с помощью подразделения «Алмаз» задержали двух мужчин с партией кокаина

16:00 04 января 2019
Сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД пресечен канал поставки кокаина из стран Евросоюза в Беларусь.

Как сообщает пресс-служба МВД,  двое мужчин, ранее судимых за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ, были  задержаны 3 января сотрудниками ГУБОПиК МВД при силовой поддержке СПБТ «Алмаз» на автотрассе М-1 вблизи Ивацевичей.

По оперативным сведениям, жители Брестской области организовали канал поставки кокаина из стран Евросоюза в Беларусь.

«В ходе проведенных мероприятий у фигурантов изъято 730 грамм порошка белого цвета. Согласно заключению экспертов ГКСЭ, указанное вещество содержит в своем составе особо опасное наркотическое средство кокаин», — отметили в МВД.

По данному факту главным следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 УК РБ (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление всех фактов противоправной деятельности указанных лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20 января 2019 16:59

Под Ивацевичами на «олимпийке» парень попал под фуру

Дорожно-транспортное происшествие случилось в ночь на 20 января на трассе М1 под Ивацевичами. Грузовой автомобиль совершил наезд на молодого человека, жителя Ивацевичского района.

18 января 2019 10:39

Автомобиль сбил выбежавшего на проезжую часть пьяного пешехода в Ивацевичском районе

По сведениям Госавтоинспекции Брестской области, дорожно-транспортное происшествие случилось вечером 17 января в деревне Любищицы.

10 января 2019 17:55

Ивацевичи: небольшое ДТП на перекрестке Ленина и Почтовой. ФОТО

Столкновение автомобилей Фольксваген и Тойота произошло во второй половине дня 10 января в Ивацевичах на улице Ленина.

08 января 2019 19:55

Под Ивацевичами попали в аварию волонтеры, которые ехали искать пропавшего человека

Волонтеры из поисково-спасательного отряда «Ангел» города Барановичи попали в серьезную аварию, когда ехали на поиски без вести пропавшего под Брестом. Они рассказали, что произошло в ту ночь на трассе и как сейчас себя чувствуют участники ДТП.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: