• Доллар 2.0655
  • Евро 2.3307
  • Рос. рубль 3.2077

Под Ивацевичами попали в аварию волонтеры, которые ехали искать пропавшего человека

19:55 08 января 2019
Волонтеры из поисково-спасательного отряда «Ангел» города Барановичи попали в серьезную аварию, когда ехали на поиски без вести пропавшего под Брестом. Они рассказали, что произошло в ту ночь на трассе и как сейчас себя чувствуют участники ДТП.

Четверо волонтеров из Барановичей — три девушки и парень — ночью 6 января направлялись в Брест на поиски 26-летнего Николая Бетени, который пропал без вести в новогоднюю ночь: после конфликта он ушел со съемного дома в деревне Комаровка Брестского района, с тех пор о нем ничего не известно.

Поиск был назначен на утро, но они решили выехать пораньше, чтобы успеть подготовиться. Однако до места сбора волонтеры так и не доехали: на трассе под Ивацевичами их машина попала в серьезную аварию.

– Я сидела сзади и не видела сам момент аварии. Могу сказать лишь, что наша машина столкнулась со снегоуборочной, которая выехала с правого ряда на разворот. Мы ехали на небольшой скорости, водитель тормозила, как могла, но столкновения все равно не удалось избежать, – рассказала координатор барановичского отряда Мария Скидан.

Волонтеры получили травмы, пришлось даже вызывать «скорую». Но госпитализация никому не потребовалась.

– Спасибо волонтерам из Бреста — координатору ПСО г. Бреста Кириллу Клыбику и инфоргу Александру Барану, которые, как только узнали о случившемся, из Бреста ехали, чтобы спасти нас. Все бросили, приехали нам на помощь, привезли теплую одежду, чай, поесть, а после развезли нас по домам, – говорит Мария Скидан. – Это было неожиданно и очень приятно. Жаль только, что в сложившейся ситуации и мы не смогли попасть на поиски, и брестчане, которые всю ночь были на ногах. Они в Брест вернулись только к обеду.

intex-press.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 июня 2019 19:26

В Ивацевичах гроза попортила светофоры: один теперь подмигивает пешеходам, а второй отвернулся от водителей. ВИДЕО

"Флиртующий светофор" появился после грозы в Ивацевичах - вместо того, чтобы гореть для пешеходов, он им подмигивает. А второй, напротив первого, отвернуло от водителей и он стал показывать свои сигналы в непонятную сторону.

16 июня 2019 10:07

В Ивацевичском районе горел нежилой деревянный дом

Пожар произошел в ночь на 16 июня в деревне Великая Гать на улице Гордейчика в доме, который принадлежит мужчине 1951 года рождения.

14 июня 2019 22:22

Трагедия в Ружанах ничему не учит? Бревно выпало на дорогу в деревне Ивацевичского района

Необычное ограничение движения случилось 14 июня в деревне Алексейки Ивацевичкого района. Трактор-лесовоз потерял бревно прямо посреди проезжей части в населенном пункте.

11 июня 2019 21:41

Пропал человек в Ивацевичском районе. Ориентировка милиции

Ивацевичским РОВД УВД Брестского облисполкома, разыскивается гражданин Литвинович Николай Павлович, 06.06.1986 г.р., инвалид первой группы с детства по психическому заболеванию, житель д. Волька, ул. Советская, д. 124 Ивацевичского района.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: