На землях Ивацевичского лесничества два предпринимателя самовольно размещали отходы

14:01 09 января 2019
Такой факт вскрыли органы прокуратуры Брестской области во время проверок о соблюдении законодательства в сфере использования лесных ресурсов.

Как сообщили в службе информации областной прокуратуры, надзорное ведомство проверило выполнение Брестским государственным производственным лесохозяйственным объединением и его территориальными подразделениями возложенных на них контрольных функций.

Прокуроры установили, что должностные лица лесохозяйственных учреждений не во всех случаях выявляли несанкционированные свалки мусора и бытовых отходов. Это негативно сказывалось на состоянии леса и могло причинить вред животному и растительному миру.

«Так, два индивидуальных предпринимателя в течение 2015-2017 годов самовольно размещали отходы на землях лесного фонда Ивацевичского лесничества ГЛХУ «Ивацевичский лесхоз»», — отметили в прокуратуре.

Свалки бытового и строительного мусора обнаружены в ходе прокурорской проверки на территории Полонского, Березовских лесничеств. Более того, в квартале Полонского лесничества, вблизи садового товарищества «Настаўнiк», выявлены самовольно возведенные кирпичные и блочные строения.

На территории лесхозов Малоритского и Лунинецкого районов вскрыта несанкционированная добыча песка.

Барановичская межрайонная прокуратура на территории Березовского лесничества при проверке выявила нарушение правил пожарной безопасности: работники лесничества не присутствовали при сжигании порубочных остатков, очаги сжигания не были локализованы, а тлевшие остатки древесины могли привести к лесному пожару.

Сотрудники лесохозяйственных учреждений не всегда соблюдали порядок использования лесосечного фонда, заготовки и вывозки древесины, правила административного процесса. Это повлекло вынесение пяти незаконных постановлений, которые прокуроры опротестовали.

По результатам проверок органы прокуратуры Брестской области внесли руководителям учреждений лесного хозяйства акты надзора, в которых потребовали устранить выявленные нарушения законодательства, инициировали привлечение виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 марта 2019 20:03

Ивацевичский медведь снова терроризирует лесные пасеки

Пчеловод из Ивацевич Николай Леонюк решил навестить свою пасеку в лесу, которая находится за Гичицами. Приехал и глазам своим не поверил: картина разбоя и возни с ульями выглядела печально.

14 марта 2019 20:00

Вводится запрет на лов всех видов рыб в Брестской области

Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что на водоемах Брестской области с 20 марта по 18 мая вводится запрет на лов всех видов рыб. Охранные меры связаны с началом нереста.

14 марта 2019 13:08

Председатель Брестского облисполкома: отходы из поселка Зеленый Бор Ивацевичского района вывезены

Об этом глава региона Анатолий Лис заявил 14 марта на брифинге, на который пригласили журналистов местных и республиканских изданий, а также некоторых блогеров.

04 марта 2019 20:34

В Ивацевичском районе установлены факты неуплаты налога за добычу природных ресурсов

Комитетом государственного контроля Брестской области в ходе проверки Ивацевичского райисполкома также выявлены случаи незаконного предоставления земельных участков для добычи полезных ископаемых.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: