Вынесен приговор жителю Ивацевичского района, стрелявшему в милиционеров

15:24 08 февраля 2019
Проживавший в деревне Бобровичи Сергей Д. по решению суда освобожден от уголовной ответственности: его направят на принудительное лечение.

Выездное заседание коллегии по уголовным делам Брестского областного суда по резонансному уголовному делу об убийстве и покушении на убийство участковых инспекторов милиции, проходило в суде Ивацевичского района.

Согласно судебному вердикту, к Сергею Д. (1961 года рождения) будут применены меры безопасности в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре со строгим наблюдением.

Дело рассматривалось в отсутствие обвиняемого, который в настоящее время находится в следственном изоляторе.

Как уже сообщал «Першы Рэгіён», трагедия в деревне Бобровичи произошла 17 августа 2018 года, когда местный житель открыл стрельбу из огнестрельного оружия по участковым инспекторам милиции, проводившим плановую проверку порядка хранения оружия.

В результате сотрудник 1976 года рождения был смертельно ранен, его младший коллега получил серьезные травмы. Третий милиционер во время стрельбы успел спрятаться за бетонным забором.

Установлено, что Сергей Д. с 1987 года был зарегистрирован охотником, имел действующее разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. После задержания мужчина был освидетельствован. В выдыхаемом им воздухе этиловый спирт не обнаружен. К нему была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый страдал в момент совершения инкриминируемых ему деяний и страдает в настоящее время психическим расстройством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

08 апреля 2019 14:32

В Украине задержали парня, подозреваемого в поджоге бигборда в Ивацевичах

Правоохранительные органы Украины задержали гражданина Беларуси Артура К., который в Беларуси подозревается в акции против правоохранительных органов: два года назад в Ивацевичах анархисты подожгли рекламный щит с гербом Министерства юстиции и надписью «Сила закона в его исполнении».

04 апреля 2019 10:57

За то что называл бандеровцем клиента: суд в Ивацевичах наказал работника кафе

3 апреля в суде Ивацевичского района второй раз рассматривалось дело о конфликте между Константином Горчаковым, работающим в кафе на трассе М1 около Ивацевичей и посетителем этого заведения Сергеем Бахуном. Между ними возник политический спор, в результате которого работник кафе отказался обслуживать заезжего посетителя. А посетитель написал на его заявление.

24 марта 2019 20:53

Стоит ли ограничить движение фур и лесовозов по Ивацевичам? Обсуждайте

В редакцию "Першага Рэгіёну" пришло обращение от жителей города Ивацевичи с предложением ограничить движение грузового транспорта в городе. Предлагается, чтобы фуры и лесовозы объезжали город другими дорогами. Публикуем это обращение полностью, высказывайтесь по этому поводу в комментариях, принимайте участие в голосовании на нашем сайте.

13 марта 2019 19:38

«Хохлы, бандеровцы, фашисты»: в Ивацевичах работник кафе и посетитель судились из-за спора о политике

В суде Ивацевичского района рассматривалось административное дело в отношении работника кафе по заявлению посетителя, которое было написано после произошедшего между ними политического спора.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: