Вынесен приговор жителю Ивацевичского района, стрелявшему в милиционеров

15:24 08 февраля 2019
Проживавший в деревне Бобровичи Сергей Д. по решению суда освобожден от уголовной ответственности: его направят на принудительное лечение.

Выездное заседание коллегии по уголовным делам Брестского областного суда по резонансному уголовному делу об убийстве и покушении на убийство участковых инспекторов милиции, проходило в суде Ивацевичского района.

Согласно судебному вердикту, к Сергею Д. (1961 года рождения) будут применены меры безопасности в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре со строгим наблюдением.

Дело рассматривалось в отсутствие обвиняемого, который в настоящее время находится в следственном изоляторе.

Как уже сообщал «Першы Рэгіён», трагедия в деревне Бобровичи произошла 17 августа 2018 года, когда местный житель открыл стрельбу из огнестрельного оружия по участковым инспекторам милиции, проводившим плановую проверку порядка хранения оружия.

В результате сотрудник 1976 года рождения был смертельно ранен, его младший коллега получил серьезные травмы. Третий милиционер во время стрельбы успел спрятаться за бетонным забором.

Установлено, что Сергей Д. с 1987 года был зарегистрирован охотником, имел действующее разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. После задержания мужчина был освидетельствован. В выдыхаемом им воздухе этиловый спирт не обнаружен. К нему была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый страдал в момент совершения инкриминируемых ему деяний и страдает в настоящее время психическим расстройством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 февраля 2019 18:50

Иванов из Телехан оштрафован со второй попытки за не остановку по требованию ДПС «Стрела»

Повторно дело Александра Иванова из Телехан рассматривал 12 февраля заместитель начальника Ивацевичского РОВД Игорь Пастушин. Ранее суд Ивацевичского района отменил постановление начальника ГАИ Василия Жура. Дело Иванова прозвучало во многих СМИ после того, как в Телеханах его остановили на мопеде с электроколесом сотрудники ДПС ГАИ "Стрела" и составили на него несколько постановлений и протоколов.

29 января 2019 22:09

Облкомитет природных ресурсов о вывозе отходов из Зеленого Бора: «Насколько можно, там убрали»

Областной комитет природных ресурсов сообщил, что вывоз свинцовой золы от поселка Зеленый Бор в Ивацевичском районе завершен. А вот полиэтилен вторичный пока вывезти не могут.

28 января 2019 19:03

В Ивацевичском райисполкоме КГК выявил нарушения финансового законодательства

Нарушения бюджетного и земельного законодательства выявлены в Ивацевичском районе, сообщили в Комитете государственного контроля Беларуси.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: