• Доллар 2.0584
  • Евро 2.2803
  • Рос. рубль 3.0864

Вынесен приговор жителю Ивацевичского района, стрелявшему в милиционеров

15:24 08 февраля 2019
Проживавший в деревне Бобровичи Сергей Д. по решению суда освобожден от уголовной ответственности: его направят на принудительное лечение.

Выездное заседание коллегии по уголовным делам Брестского областного суда по резонансному уголовному делу об убийстве и покушении на убийство участковых инспекторов милиции, проходило в суде Ивацевичского района.

Согласно судебному вердикту, к Сергею Д. (1961 года рождения) будут применены меры безопасности в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре со строгим наблюдением.

Дело рассматривалось в отсутствие обвиняемого, который в настоящее время находится в следственном изоляторе.

Как уже сообщал «Першы Рэгіён», трагедия в деревне Бобровичи произошла 17 августа 2018 года, когда местный житель открыл стрельбу из огнестрельного оружия по участковым инспекторам милиции, проводившим плановую проверку порядка хранения оружия.

В результате сотрудник 1976 года рождения был смертельно ранен, его младший коллега получил серьезные травмы. Третий милиционер во время стрельбы успел спрятаться за бетонным забором.

Установлено, что Сергей Д. с 1987 года был зарегистрирован охотником, имел действующее разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. После задержания мужчина был освидетельствован. В выдыхаемом им воздухе этиловый спирт не обнаружен. К нему была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый страдал в момент совершения инкриминируемых ему деяний и страдает в настоящее время психическим расстройством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20 июля 2019 11:59

Правозащитники рассказали, что было после бунта в ивацевичской колонии №22

Предполагаемых бунтовщиков решили перевести отбывать наказание в условиях крытой тюрьмы. Могилёвский журнал о правах человека MSPRING.ONLINE решил разобраться, как развивались события В […]

21 июня 2019 22:34

Ни себе, ни людям: мнение из Телехан по поводу мора рыбы на Выгонощанском озере

На Телеханщине и в рыболовных сообществах долго обсуждались последствия мора рыбы на озере Выгонощанском. Некоторые люди считают, что в той ситуации можно было поступить иначе.

24 мая 2019 18:26

Поможет ли проверка чиновников на детекторе искоренить коррупцию? Видеоопрос в Ивацевичах

Чиновников в Беларуси могут обязать публиковать декларацию о доходах и проходить проверку на полиграфе. Такое предложение внес Генеральный прокурор страны Александр Конюк.

13 мая 2019 20:52

Хватает ли вам вашего дохода? Видеоопрос в Ивацевичах

892 рубля - такая номинальная начисленная среднемесячная заработная плата в Брестской области за март 2019 года по данным Белстата. В различных чатах в интернете периодически слышна критика, что многие граждане таких денег не видят.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: