• Доллар 2.0244
  • Евро 2.2673
  • Рос. рубль 3.2098

В Ивацевичах вынесен приговор мужчине, угрожавшему убийством своей сестре

12:07 21 марта 2019
Эта история примечательна тем, что уголовное дело было возбуждено прокурором Ивацевичского района при отсутствии заявления потерпевшей.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, бывают случаи, когда пострадавшие от насилия члены семьи не могут самостоятельно защищать свои права и законные интересы.

Происходит это из-за зависимого положения или по иным причинам.

В таком случае уголовное дело по правилам части 5 статьи 26 Уголовно-процессуального кодекса РБ может возбудить прокурор без заявления потерпевшего. Производство по такому делу не подлежит прекращению за примирением сторон в ходе предварительного следствия.

«Так, ранее судимый житель Ивацевичского района в ходе возникшей на бытовой почве ссоры взял в руки нож и в целях устрашения замахнулся им на свою сестру. При этом он высказал в ее адрес угрозы убийством и причинением тяжких телесных повреждений. Такие угрозы женщина восприняла серьезно и имела основания опасаться их реализации», – рассказали в областной прокуратуре.

Прокурор Ивацевичского района Игорь Колбик возбудил уголовное дело при отсутствии заявления потерпевшей, поскольку та находилась в зависимом от обвиняемого положении и боялась мести со стороны брата, если бы самостоятельно попросила правоохранительные органы привлечь его к ответственности.

Суд Ивацевичского района признал мужчину виновным в угрозе убийством и причинением тяжких телесных повреждений по статье 186 УК РБ. В соответствии с позицией государственного обвинителя назначил обвиняемому наказание в виде 1 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Приговор суда вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 июня 2019 15:28

Деньги, шуруповерт, триммер. Житель Ивацевичей попался на кражах

В милицию с заявлением обратился житель Ивацевичского района (1986 года рождения), который сообщил, что неизвестный похитил из его дома 1000 долларов США и шуруповерт стоимостью 350 рублей.

18 июня 2019 15:09

Житель Ивацевичей убежал с телефоном собутыльника в Барановичах

В Барановичский ГОВД с заявлением обратился мужчина В. 1986 г.р., в котором указал, что несколько дней назад у него забрали телефон.

12 июня 2019 09:37

Житель Ивацевичского района украл телефон у ганцевчанина в России

Житель деревни Доманово Ивацевичского района Г. 1984 года рождения и житель города Ганцевичи Т. 1981 года рождения находились в конце прошлого года в России, вероятно на заработках.

08 апреля 2019 14:32

В Украине задержали парня, подозреваемого в поджоге бигборда в Ивацевичах

Правоохранительные органы Украины задержали гражданина Беларуси Артура К., который в Беларуси подозревается в акции против правоохранительных органов: два года назад в Ивацевичах анархисты подожгли рекламный щит с гербом Министерства юстиции и надписью «Сила закона в его исполнении».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: