• Доллар 2.0566
  • Евро 2.2759
  • Рос. рубль 3.1349

Горело поле возле Холопьи под Ивацевичами. ФОТО-ВИДЕО

15:41 02 апреля 2019
Пожарные выезжали тушить траву на поле у деревни Холопья, что рядом с Ивацевичами. Горело поле сразу за участками с домами людей.

Ветер распространял пламя в сторону домов, если бы не пожарные, все могло бы закончиться печально.

Кроме спасателей на место прибывала охрана природы и другие службы, которые будут разбираться в причинах происшествия.

Недавно пожарные тушили траву и в пределах города Ивацевичи:

В Ивацевичах пожарные выезжали тушить горящую траву. ФОТО

Выжигание сухой растительности (сухих растений) и ее остатков на корню запрещается, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь об охране окружающей среды, об охране и использовании животного мира и в области организации деятельности по обеспечению пожарной безопасности.

В соответствии со статьей 15.57 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин (255-1020 рублей).

В соответствии со статьей 15.58 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за разжигание костров в запрещенных местах предусмотрено предупреждение или наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин.

Сжигание сухой травы. Польза или вред?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 августа 2019 12:49

ДТП на олимпийке: ивацевичский Форд врезался в МАЗ

Авария случилась 21 августа около 15:00 часов на автодороге «Брест-Минск-граница РФ» в Ивацевичском районе вблизи деревни Чемелы.

13 августа 2019 18:49

В Ивацевичском районе сосед поджег дверь дома своего собутыльника

Довольно часто за сухими сообщениями пресс-служб скрываются нешуточные страсти. Так, например, 22 июля спасатели в своей сводке сообщили, что поздним вечером в деревне Яблонка Ивацевичского района на улице Полевой загорелся дом, в котором живет мужчина 1996 года рождения. Хотя подразделения МЧС на тушение пожара не привлекались, выяснилось, что огнем повреждена входная дверь в дом.

13 августа 2019 16:40

Под Ивацевичами девушка спасала енота. Он оказался бешеным и покусал ее

Бешеный енот покусал жительницу Белоозерска, сообщил заместитель главного врача Ивацевичской районной ветеринарной станции Александр Холодович.

12 августа 2019 08:59

В Березовском районе горел жилой дом, в Ивацевичском – сельхозтехника

По информации Брестского областного управления МЧС, пожар в деревне Кабаки Березовского района на улице Новой произошел утром 11 августа.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: