• Доллар 2.0455
  • Евро 2.2629
  • Рос. рубль 3.207

За то что называл бандеровцем клиента: суд в Ивацевичах наказал работника кафе

10:57 04 апреля 2019
3 апреля в суде Ивацевичского района второй раз рассматривалось дело о конфликте между Константином Горчаковым, работающим в кафе на трассе М1 около Ивацевичей и посетителем этого заведения Сергеем Бахуном. Между ними возник политический спор, в результате которого работник кафе отказался обслуживать заезжего посетителя. А посетитель написал на его заявление.

Судья Артем Подолянец признал Константина Горчакова виновным в нарушении статьи 9.3 КоАП РБ (оскорбление) и оштрафовал его на 3 базовые величины (76,5 рублей).

Минский предприниматель Сергей Бахун (на заглавном фото) написал заявление в милицию после того, как у него произошел конфликт с работником кафе, в котором он остановился перекусить. Суть заявления в том, что посетителя оскорбило то, что работник кафе называл его “хохлом, бандеровцем, фашистом”.

Вначале Бахун хотел, чтобы в отношении Горчакова завели уголовное дело за разжигание межнациональной розни, однако следователи не усмотрели состава преступления и посоветовали ему обратиться в милицию в административном порядке.

Минчанин написал заявление, и в отношении Константина Горчакова был составлен административный протокол, однако, почему-то не за оскорбление, а за мелкое хулиганство. 12 марта суд Ивацевичского района не усмотрел в действиях Горчакова состава административного правонарушения по этой статье.

Сергей Бахун написал заявление еще раз именно по статье 9.3 (оскорбление). После этого суд и оштрафовал работника кафе.

О сути конфликта мы подробно писали после первого суда, на втором рассмотрении стороны говорили примерно о том же.

Читайте подробнее тут:
«Хохлы, бандеровцы, фашисты»: в Ивацевичах работник кафе и посетитель судились из-за спора о политике

Вкратце – между Горчаковым и Бахуном возникла политическая дискуссия на тему отношения к событиям в Украине и тому подобное. Сергей Бахун рассказывал в суде, что Константин Горчаков называл его “хохлом, бандеровцем, фашистом” в присутствии малолетней дочери, чем оскорбил его.

Константин Горчаков и на втором заседании суда своей вины не признал, заявлял, что спор начал посетитель:

“Заказ еще не поступил, и начинаются разговоры – был бы Советский Союз, не было бы твоего бизнеса. Я говорю – при Советском Союзе все было прекрасно. И работы была, и справедливость, и зарплаты одинаковые. Вот и пошло… Разговор первым начал Бахун. Я ему так и сказал – вон что у соседей делается, хотите, чтобы и тут такое было? Развалили страну, и тут хотят развалить. И сказал, что кормить не буду, потому что я их не кормлю”, – рассказал повар Константин Горчаков.

Судья переспросил, кого он имеет в виду.

“Бандеровцев, которые приезжают, или тех, кто их идеи поддерживает. Знаете, сколько их заезжает? Их очень много заезжает”, – пояснил Горчаков на втором суде.

Решение суда не вступило в силу и может быть опротестовано в 10-дневный срок.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 ноября 2019 18:42

Как из-за фотоаппарата не удалось проголосовать в Ивацевичах

"Голосовать желание отпало", - рассказал наш корреспондент Павел Дайлид после посещения избирательного участка № 4 в Ивацевичах, к которому приписан.

13 ноября 2019 19:08

Уроженку Ивацевичей поймали с пачкой бюллетеней на выборах в Бресте

В Бресте на участке голосования № 37 на улице Луцкой, 10, наблюдатель от кампании «Право выбора» Юрий Ващинчук уверяет, что снял на видео попытку вброса бюллетеней.

12 ноября 2019 16:34

Герой из Ивацевичского района рассказал, как спасал ребенка на пожаре

Казалось, что в современном мире люди обходят стороной чужую беду, но…это не в нашей истории.

10 октября 2019 21:59

Ивацевичи: велосипедистка на красный по переходу с 3 детьми и еще по телефону…

В редакцию "Першага Рэгіёну" попало фото из Ивацевич, как делать нельзя, если дорожишь своими детьми. В минувшую пятницу утром, 4 октября, наша читательница сняла интересную велосипедистку на перекрестке у средней школы №4.