ОАО «Ивацевичдрев» в нынешнем году начало поставки мебели в Польшу и Монголию

14:19 23 апреля 2019
Как сообщил генеральный директор предприятия Александр Ильницкий, в январе-марте с.г. были открыты два новых рынка сбыта.

В Польше предприятие начало сотрудничать с крупной сетью по реализации мебели, куда отгрузили первую партию продукции.

Экспорт мебели осуществлен и на рынок Монголии: отправлен первый контейнер в Улан-Батор.

«Выбрали модульные наборы мебели из наших коллекций (тумбы, шкафы, комоды), чтобы оценить покупательский спрос. Поставки в Монголию стали возможными благодаря участию в выставке IMM-2019 Cologne в Кельне», – сказал Александр Ильницкий.

По словам генерального директора, мебельное производство является перспективным направлением для экспорта. В январе-марте текущего года поставки этой продукции за рубеж выросли в 2,1 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

Она регулярно отгружается в Россию, Латвию, Казахстан, США, активно прорабатываются новые рынки сбыта. В частности, предприятие подписало контракт на поставку мебели в Испанию. Ориентировочно товар будет отгружен заказчикам в июне.

Помимо мебели «Ивацевичдрев» экспортирует древесно-стружечные и ламинированные плиты, пиломатериалы. В первом квартале предприятие отгрузило партнерам более чем из 15 стран продукции на сумму около $8,7 миллиона.

История ОАО «Ивацевичдрев» начинается с 1922 года, когда был введен лесопильный цех. Сейчас это одно из крупнейших деревообрабатывающих предприятий Беларуси.

belta.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 мая 2019 10:10

На предприятии Ивацевичского района в ходе внеплановой инвентаризации выявлено 52 неучтенных здания

Как выяснили сотрудники Комитета государственного контроля Брестской области, речь идет о сооружениях 1962-2010 годов постройки, а также излишках товарно-материальных ценностей.

04 мая 2019 15:39

ОАО «Ивацевичдрев» отдаст государству 669 520 акций за ранее оказанную помощь из бюджета

Это предусмотрено постановлением Совета Министров РБ №272 от 2 мая 2019 года, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

05 апреля 2019 11:00

Куда девать древесину? В Пружанском и Телеханском лесхозах скопились большие запасы

В Комитете государственного контроля отмечают не только увеличение запасов заготовленного древесного сырья, но и то, что в отдельных случаях оно теряет свои потребительские качества.

21 марта 2019 08:42

Представители государства появились у ОАО «Ивацевичдрев», ОАО «Березастройматериалы», пинском «Полесье» и на других предприятиях

Совет Министров Беларуси назначил представителей государства в органах управления около 70 открытых акционерных обществ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: