• Доллар 2.4368
  • Евро 2.8821
  • Рос. рубль 3.3288

Пожар без дыма и огня тушили на “Ивацевичдреве”

00:29 23 июня 2017

Тренировочное практическое тактико-специальное учение подразделений Ивацевичского райотдела по чрезвычайным ситуациям проведено на базе ОАО “Ивацевичдрев”.

Согласно тактическому замыслу учений, на ЦОУ Ивацевичского РОЧС от работника цеха ОАО «Ивацевичдрев» поступило сообщения о пожаре в цеху по производству ДСП ОАО «Ивацевичдрев».

Площадь пожара 50 метров кв. Создалось плотное задымление. В производственном здании имеются люди в количестве 22 человека. Часть эвакуировалась. Остается не известным нахождение двух человек.

Учения на "Ивацевичдрев"
Учения на “Ивацевичдрев”

Как выяснилось по прибытию на место, в результате нарушения технологического процесса произошел взрыв на участке сортировки стружки (в бункере сухой стружки), с последующим возникновением пожара. Система пожаротушения «Мини макс» в автоматическом режиме не сработала. В цеху по производству ДСП ОАО «Ивацевичдрев» произошло возгорание пресса в производственном здании. В результате резкой аварийной остановки технологического процесса произошел порыв гидравлической системы пресса с последующим вытеканием масла в подпольный канал (маслоприемник). При соприкосновении масла с нагретыми подшипниками произошло его воспламенение и распространением пожара на примыкающее оборудование и ковер из опилок в прессу.

Учения на "Ивацевичдрев"
Учения на “Ивацевичдрев”

Звеном ГДЗС обнаружен пострадавший на втором этаже административной встройки. С использованием маски для спасаемого пострадавшего выводят на свежий воздух. Пострадавший выведен на свежий воздух и передан бригаде СМП.

Через минуту звеном ГДЗС обнаружен второй пострадавший в помещении лаборатории. С использованием маски для спасаемого пострадавшего выводят на свежий воздух. И передают бригаде СМП.
Спустя 30 минут пожар локализован, а еще через 10 минут – ликвидирован.

В результате пожара огнем повреждены пиломатериалы (0,15 куб. метров), деревообрабатывающее оборудование (2 деревообрабатывающих станка).

Учения на "Ивацевичдрев"
Учения на “Ивацевичдрев”

По окончании тактико-специального учения при подведении итогов руководитель, а это заместитель начальника Ивацевичского РОЧС Роман Солодовник, отметил, что личный состав дежурных смен, задействованных на ликвидации пожара подразделений отдела на высоком уровне показал выполнение обязанностей номеров боевого расчета, все спасатели продемонстрировали слаженность и надлежащую эффективность использования пожарно-технического вооружения, оборудования и технических средств. Кроме того, дана положительная оценка и действиям работников учреждения образования.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

03 августа 2020 09:48

Мужчина получил ожоги на пожаре в Ивацевичском районе

Поздним вечером 2 августа в МЧС поступило сообщение о пожаре на территории частного домовладения на улице Новой в агрогородке Подстаринь.

30 июля 2020 10:21

В Ивацевичском районе мужчина готовил еду на плите и заснул

Сообщение о задымлении в подъезде дома в военном городке в деревне Волька поступило в МЧС днем 28 июля. После прибытия спасателей выяснилось, что в одной из квартир на втором этаже дома произошло подгорание пищи на газовой плите.

28 июля 2020 10:20

У “Ивацевичдрев” отсудили более 200 тысяч рублей за аварию с лесовозом в Ружанах

26 июня судом Пружанского района рассмотрено гражданское дело по иску к ОАО «Ивацевичдрев»о взыскании денежной компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, с участием транспортного средства.

20 июля 2020 09:47

Водитель «Ауди» врезался в забор в Ивацевичском районе

Авария произошла в ночь на 19 июля в городе Коссово, когда 29-летний водитель «Ауди А6», двигаясь по улице Костюшко и превысил скорость движения.