• Доллар 2.4185
  • Евро 2.7372
  • Рос. рубль 3.4172

Фестиваль «Выгонощанская фортеция» попал список значимых туристических событий Беларуси

14:28 12 января 2018
В нынешнем году мероприятие в Ивацевичском районе пройдет 21 июля и, как и прежде, будет представлять собой реконструкцию событий, происходивших на территории Огинского канала в 1915 году.

На фестивале запланировано создание военного лагеря и военно-полевого лазарета, выставки униформы солдат Первой мировой войны. В мероприятии примут участие военно-исторические клубы Беларуси.

Всего в список наиболее значимых туристических событий нашей страны, которые определены Министерством спорта и туризма и будут проходить в Брестской области, включены два десятка мероприятий. Среди них – международный фестиваль особых театров «Непратаптаны шлях» в Бресте (конец апреля-начало мая), байк-фестиваль в Жабинковском районе (май), фестиваль «Добрыя суседзi» в Беловежской пуще (май).

Также в этот список попали военно–историческая реконструкция «Вторжение» 22 июня в Брестской крепости, международный велосипедный фестиваль в Бресте (июнь), международный пленэр гончаров и выставка-ярмарка «Гараднянскі кірмаш» в Столинском районе (июль), военно-историческая реконструкция, посвященная освобождению Брестского района в деревне Скоки (июль), международный фестиваль театрального искусства «Белая вежа» в Бресте (сентябрь) и еще одна военно-историческая реконструкция событий Первой мировой войны  – в усадьбе Немцевичей в Скоках (декабрь).

Фоторепортаж по теме:
Как «немцы» с «русскими» бились: Первую мировую войну реконструировали в Выгонощах

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 июля 2020 18:26

Как отметят 3 июля в городах Брестской области?

Пандемия коронавируса значительно ограничила массовые гуляния по случаю официального государственного праздника - Дня Независимости 3 июля.

01 июля 2020 20:46

Игры Разума вернулись в Ивацевичи после перерыва

Друзья, уже очевидно, что теплый сезон у нас вылетел в трубу) Тем не менее, это не повод унывать! Мы решили, что до августа игры мы проведем в режиме «лайт». И первая такая игра уже состоялась во вторник 30 июня, и мы благодарим всех, кто этот вечер провел с нами. Мы уже порядком соскучились и вы, как мы видим, также).

29 июня 2020 20:26

Намного скромнее пройдет в Ивацевичах празднование Дня Независимости

Пандемия повлияла и на празднование Дня Независимости. Гуляния 3 июля в Ивацевичах будут не на такую широкую ногу, как в прошлом году.

26 июня 2020 11:12

Разработан маршрут для сплава на байдарках в Ивацевичском районе

Однодневный туристический маршрут по реке Щара начинается у деревни Добромысль и заканчивается возле Чемеловского озера. Туристам предлагают преодолеть по водной глади 23 километра.