• Доллар 2.43
  • Евро 2.7435
  • Рос. рубль 3.4118

Очередей нет, но впереди концерты: первый день досрочного голосования в Ивацевичах

19:46 13 февраля 2018
Первый день досрочного голосования в Ивацевичах прошел спокойно и размеренно. На участках скучают члены комиссий в ожидании редкого избирателя. Недалеко скучают и одинокие милиционеры, которые охраняют участок. Избирателя дождаться пока не так и просто.

Корреспонденты “Першага Рэгіёну” посетили пару участков в Ивацевичах, чтобы посмотреть, как проходит досрочное голосование и какова явка избирателей.

На участке в СШ №3 г. Ивацевичи было тихо – шел урок, дети не беспокоили беготней по коридору. Как и не было очередей желающих проголосовать. Как рассказали члены комиссии, выборы в первый день досрочного голосования идут пока спокойно – на 16 часов проголосовало 16 человек.

Участок предварительного голосования находится пока в достаточно тесном помещении, однако в основной день голосования ящики будут стоять в фойе школы, где будет больше пространства во время наплыва избирателей.

Решив не ждать редкого избирателя в третьей школе, журналисты переместились на участок в Лицее сельскохозяйственного производства. Здесь удача встретить избирателя подвернулась уже через пять минут ожидания – девушка пришла проголосовать. В комиссии поскромничали назвать количество проголосовавших, мол, пока не считали. Но явно, в лицее голосование проходит веселее.

Члены комиссии предложили поснимать в основной день голосования – тут будет организован буфет, а встречать избирателей будет ансамбль. Впрочем, концерты будут традиционно проходить на большинстве избирательных участков.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

05 июля 2020 19:07

Сколько подписей за кандидатов приняли по районам Брестской области?

Стали известны официальные итоги принятых после проверки подписей за выдвижение кандидатов в президенты по районам Брестской области.

30 июня 2020 22:09

В Ивацевичах можно будет митинговать у почты. Если приедет кандидат или доверенное лицо

Ивацевичский райисполком определил места для агитации во время избирательной кампании.

29 июня 2020 11:46

Люди с опытом: кто будет считать голоса в Ивацевичах и сколько они заработают

Предстоящие выборы президента Беларуси станут источником дохода некоторых жителей нашего района, которые вошли в состав избирательных комиссий. Рядовой член участковой избирательной комиссии может заработать за один день работы 90 рублей. За минусом подоходного налога на руки он получит 78,3 рубля.

10 июня 2020 21:31

ТОП мнений жителей Ивацевичей на пикетах по сбору подписей

Последние несколько дней в Ивацевичах проходили пикеты по сбору подписей за выдвижение кандидатами в президенты Бабарико, Тихановской и Цепкало. Предлагаем несколько мнений местных жителей, которые пришли подписаться за альтернативного кандидата.