• Доллар 2.0455
  • Евро 2.2629
  • Рос. рубль 3.207

В Ивацевичском районе пенсионера нашли повешенным после того, как у него сгорел сарай с лошадью

21:09 04 марта 2018
В деревне Зыбайлы в 10 километрах от Ивацевичей до недавнего времени оставалось всего два жителя: пенсионеры Василий Никитич и его племянник Николай. Еще в начале января „Першы рэгіён” писал о том, что 88-летний Василии Никитич не собирается уезжать из деревни. Недавно же пенсионер ушел из жизни, его нашли повешенным.

Видео о том как живет Василий Никитич почти в пустой деревне мы снимали в начале января этого года.

Несмотря на свой возраст, пенсионер держал в сарае коня. Смотреть за хозяйством ему помогал его племянник, а также дочь, которая часто приезжала в деревню.

Но недавно случилась беда – ночью загорелся сарай. Лошадь заживо сгорела в хлеву.

Сгоревший сарай во дворе Василия Никитича

Племянник Василия рассказал „Першаму Рэгіёну”, что животное боролось за свою жизнь – в хлеву конь прорыл яму более метра глубиной. Позже компетентные органы начали расследование причин пожара. Со слов Николая факты свидетельствовали про поджог. Правда, кто и зачем совершил злодеяние – так и не установлено.

Но сам хозяин, Василий Игнатьевич Никитич, так и не перенес этой трагедии. Через некоторое время после пожара пенсионера нашли повешенным.

„Что подтолкнуло пожилого человека на 88-м году жизни к такому – сказать сложно, – рассказал племянник Василия Николай, – он не оставил прощальной записки. Возможно, просто не перенес того, что случилось с животным. Тяжело рассуждать сейчас. Благо, батюшка принял к сведению все обстоятельства смерти пожилого человека и его отпевали в церкви”.

Сейчас Николай остался последним жителем в Зыбайлах, который постоянно живет в этом населенном пункте.

Николай говорит, что ему очень скучно. Единственное развлечение и своеобразный собеседник – это телевизор.

Репортаж о Василии Никитиче читайте тут:

Як у 88-гадовым веку жыхар Зыбайлаў жыве практычна ў пустой вёсцы

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

07 ноября 2019 21:34

Найден мёртвым пропавший в Ивацевичском районе дедушка

Почти месяц в Ивацевичском районе разыскивали пропавшего Петра Семёновича Казущика из деревни Старожовщина. 7 ноября ганцевичские волонтеры поисково-спасательного отряда "Ангел" нашли его тело.

08 октября 2019 15:25

Телеханский спасатель рассказал, как участвует в гонках по болоту

Каждый из нас предпочитает передвигаться на автомобиле по усовершенствованному покрытию: чего скрывать - машина остается чище. А для некоторых автолюбителей отсутствие дорог не беда, а развлечение.

04 сентября 2019 11:42

Семья из Ивацевичского района победила на областном конкурсе в рамках проекта “Властелин села”

1 сентября 2019 года в аг.Остромичи Кобринского района прошел областной этап семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села» Ивацевичский район достойно представила семья Денисенко из г. Коссово.

26 августа 2019 11:56

Коссовский спасатель Сергей Белевич рассказал об увлечении мотокроссом

Для спасателя всегда нужно уметь не только эффективно провести рабочий день, но и полноценно восстановиться после нелегкой службы. Как это сделать с максимальной пользой? Рецепт у каждого свой. Есть он и у Сергея Белевича, водителя пожарного аварийно-спасательного поста №17 г.Коссово Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.