• Доллар 2.3986
  • Евро 2.6172
  • Рос. рубль 3.3424

В Ивацевичском районе пенсионера нашли повешенным после того, как у него сгорел сарай с лошадью

21:09 04 марта 2018
В деревне Зыбайлы в 10 километрах от Ивацевичей до недавнего времени оставалось всего два жителя: пенсионеры Василий Никитич и его племянник Николай. Еще в начале января „Першы рэгіён” писал о том, что 88-летний Василии Никитич не собирается уезжать из деревни. Недавно же пенсионер ушел из жизни, его нашли повешенным.

Видео о том как живет Василий Никитич почти в пустой деревне мы снимали в начале января этого года.

Несмотря на свой возраст, пенсионер держал в сарае коня. Смотреть за хозяйством ему помогал его племянник, а также дочь, которая часто приезжала в деревню.

Но недавно случилась беда – ночью загорелся сарай. Лошадь заживо сгорела в хлеву.

Сгоревший сарай во дворе Василия Никитича

Племянник Василия рассказал „Першаму Рэгіёну”, что животное боролось за свою жизнь – в хлеву конь прорыл яму более метра глубиной. Позже компетентные органы начали расследование причин пожара. Со слов Николая факты свидетельствовали про поджог. Правда, кто и зачем совершил злодеяние – так и не установлено.

Но сам хозяин, Василий Игнатьевич Никитич, так и не перенес этой трагедии. Через некоторое время после пожара пенсионера нашли повешенным.

„Что подтолкнуло пожилого человека на 88-м году жизни к такому – сказать сложно, – рассказал племянник Василия Николай, – он не оставил прощальной записки. Возможно, просто не перенес того, что случилось с животным. Тяжело рассуждать сейчас. Благо, батюшка принял к сведению все обстоятельства смерти пожилого человека и его отпевали в церкви”.

Сейчас Николай остался последним жителем в Зыбайлах, который постоянно живет в этом населенном пункте.

Николай говорит, что ему очень скучно. Единственное развлечение и своеобразный собеседник – это телевизор.

Репортаж о Василии Никитиче читайте тут:

Як у 88-гадовым веку жыхар Зыбайлаў жыве практычна ў пустой вёсцы

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

01 марта 2020 21:03

О чем пишет стихи простой ивацевичский грузчик

Александ Бахур из Ивацевичей, скажем так, необычный поэт. Стереотипное мышление подразумевает, что поэт - это человек, который много учился, этакий интеллектуал. Но наш собеседник - простой грузчик в пекарне. Тем не менее, это не мешает ему излагать в стихах красоту, которую он видит.

21 февраля 2020 12:30

Житель Ивацевичей купил диван за 3,3 килограмма монет

Необычную покупку совершил житель Ивацевичей. Вернее, покупка обычная - диван в мебельном магазине. Но способ оплаты продавцов удивил и повеселил.

16 февраля 2020 10:41

На пожаре в Ивацевичах погиб мужчина, а шесть человек эвакуировали

Ранним утром 15 февраля поступило сообщение о пожаре в квартире на первом этаже двухэтажного жилого дома №35 по улице Ленина в Ивацевичах.

06 февраля 2020 18:20

О чем ивацевичские красавицы говорили с жюри конкурса “Мисс Беларусь” в Бресте

2 февраля в Бресте прошел областной кастинг на конкурс "Мисс Беларусь 2020". Несколько девушек на конкурс приехали из Ивацевичского района. Девушки общались с жюри, рассказывали о себе, пели и танцевали, не забыли обсудить даже промышленный флагман района - "Ивацевичдрев".