• Доллар 2.4185
  • Евро 2.7372
  • Рос. рубль 3.4172

180 килограмм на душу населения! А вы выращиваете картофель? ВИДЕО

09:51 12 апреля 2018
Беларусы - первые в мире по производству картофеля на душу населения. Еще в 2008 году были обнародованы данные, что на человека в нашей стране в год производится около 800 килограмм картофеля! Конечно, много его идет на корм для животных и другие нужды, но в целом, в среднем беларусы употребляют в пищу более 180 килограмм картофеля в год.

Это американское растение привезли в Европу только около 450 лет назад, но за это время “бульба” стала одним из символов Беларуси.

Сейчас сельские жители готовятся к высадке картофеля, перебирают семенные запасы. Мария Фоминична из Алексеек Ивацевичского района за переборкой картофеля рассказала о его значении, о том, “чаго мы вартыя без бульбы?”

Выращивать картофель в Беларуси – не просто рядовое сельскохозяйственное занятие, это даже престижно. Ведь не раз телевизоры беларусов облетали кадры, как картофель копает сам Александр Лукашенко с сыновьями и прочими чиновниками.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 июня 2020 15:13

На ОАО «Ивацевичдрев» планируют увеличить объемы выпуска мебели в три раза

По информации пресс-службы концерна «Беллесбумпром», произойдет это благодаря вводу в эксплуатацию в ближайшие дни современного высокотехнологичного оборудования от ведущих мировых производителей.

10 июня 2020 10:04

Резидент свободной экономической зоне «Брест» будет производить мебель в Ивацевичах

В СЭЗ «Брест» зарегистрирован новый субъект хозяйствования - ООО «Полиполь Мебель Бел». Новый резидент входит в состав немецкого холдинга Polipol - известного на европейском рынке производителя мягкой мебели.

20 мая 2020 19:24

В Ивацевичи пришла свободная экономическая зона «Брест»

Это предусмотрено указом №152 от 29 апреля с.г., которым Александр Лукашенко внес изменения в свой прежний указ «О свободных экономических зонах на территории Республики Беларусь».

14 мая 2020 13:08

Вслед за Дрогичинским лесхозом комплексы для сушки древесины появятся в Телеханах

Брестское государственное производственное лесохозяйственное объединение (ГПЛХО) в этом году наметило запуск четырех лесосушильных комплексов. Один из них уже заработал в Дрогичинском лесхозе, где производство налажено на полную мощность.