• Доллар 2.1154
  • Евро 2.3479
  • Рос. рубль 3.3195

180 килограмм на душу населения! А вы выращиваете картофель? ВИДЕО

09:51 12 апреля 2018
Беларусы - первые в мире по производству картофеля на душу населения. Еще в 2008 году были обнародованы данные, что на человека в нашей стране в год производится около 800 килограмм картофеля! Конечно, много его идет на корм для животных и другие нужды, но в целом, в среднем беларусы употребляют в пищу более 180 килограмм картофеля в год.

Это американское растение привезли в Европу только около 450 лет назад, но за это время “бульба” стала одним из символов Беларуси.

Сейчас сельские жители готовятся к высадке картофеля, перебирают семенные запасы. Мария Фоминична из Алексеек Ивацевичского района за переборкой картофеля рассказала о его значении, о том, “чаго мы вартыя без бульбы?”

Выращивать картофель в Беларуси – не просто рядовое сельскохозяйственное занятие, это даже престижно. Ведь не раз телевизоры беларусов облетали кадры, как картофель копает сам Александр Лукашенко с сыновьями и прочими чиновниками.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 ноября 2019 12:31

Новый цех по производству пластиковых лыж открылся в Телеханах

Уникальное производство создано в этом городском поселке в Ивацевичском районе по поручению президента Беларуси фактически за год.

29 октября 2019 09:52

С аукциона проданы три бывших военных объекта в Ивацевичском районе

Комплексы хранилищ для техники расположены на территории Вольковского сельсовета и безуспешно выставлялись на торги в течение пяти лет.

08 августа 2019 15:20

Почему зеленые поля жали под Телеханами? Агроном: “Не много таких участков”. ФОТО

Брестская область приблизилась к финишу уборочной кампании, сообщил сегодня журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович. Средняя урожайность по области составляет 35,7 ц/га. В распоряжении редакции "Першага Рэгіёну" имеются фото и видео, какие поля убирали под Телеханами.

12 июля 2019 17:24

В одном из хозяйств Ивацевичского района поломанные комбайны числились как исправные

Комитет государственного контроля провел мониторинг подготовки к уборочной кампании в 80 сельскохозяйственных организациях Беларуси.