• Доллар 2.444
  • Евро 2.7572
  • Рос. рубль 3.3882

Убийство милиционера в Ивацевичском районе: 57-летнему мужчине предъявлено обвинение

09:24 24 августа 2018
Управление Следственного комитета по Брестской области продолжает устанавливать обстоятельства убийства сотрудника милиции и покушения на убийство еще одного.

Как сообщалось ранее, 17 августа текущего года, в деревне Бобровичи Ивацевичского района местный житель, 1961 года рождения, открыл стрельбу из огнестрельного оружия по участковым инспекторам милиции, проводившим плановую проверку порядка хранения оружия.

В результате противоправных действий мужчины один из сотрудников милиции, 1976 года рождения, был смертельно ранен, второй – в тяжелом состоянии госпитализирован.

В деревне Бобровичи Ивацевичского района перестрелка, есть жертвы среди сотрудников милиции

По словам официального представителя УСК по Брестской области Дмитрия Иванюка, после задержания обвиняемый был освидетельствован. В выдыхаемом им воздухе этиловый спирт не обнаружен.

«Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.10 ч.2 ст.139 (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности), ч.1 ст.14 и п.1, 10 ч.2 ст.139 (покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности) Уголовного кодекса РБ», – рассказал Дмитрий Иванюк.

К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото и видео sk.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30 июня 2020 16:28

Пьяный велосипедист разбил машину в одной из деревень Ивацевичского района

50-летний мужчина возвращался домой мимо припаркованного автомобиля: по каким-то причинам транспортное средство не понравилось сельчанину и он, оставив велосипед, схватил камень и кинул в боковое стекло машины.

15 июня 2020 11:56

С приусадебного участка пенсионерки в Ивацевичском районе украли столбы и сетку

Как отметили в местном РОВД, немалую часть хищений имущества с приусадебных и дачных участков составляют кражи изделий из черного и цветного металла.

08 июня 2020 19:58

Из гаража в Ивацевичском районе украли колеса, металлолом и дрова

Женщина приехала в деревню и увидела поврежденный замок гаража. Заглянув внутрь помещения, она обнаружила отсутствие четырех автомобильных колес, около 11 килограммов металлолома и дров.

30 мая 2020 20:54

Что известно о краже спирта в Ивацевичах сотрудниками колоний?

Информацию о том, что в Ивацевичах два сотрудника местных исправительных колоний попались на краже спирта со спиртзавода, обсудили уже все кому не лень, однако до сих пор так и не было ни единого комментария правоохранителей на эту тему. Читатели "Першага Рэгіёна" интересовались, как продвигается дело, редакция направляла письменный запрос в УВД Брестского облисполкома.