• Доллар 2.1091
  • Евро 2.3481
  • Рос. рубль 3.3365

«Агрофирма Малеч», ОАО «Телеханы-агро», рыбхоз «Локтыши»… Кто еще является должником перед бюджетом?

11:55 28 сентября 2018
Согласно данным Министерства по налогам и сборам Беларуси, по состоянию на 1 сентября 2018 года всего по стране задолженность по платежам в бюджет имели 4350 предприятий и ИП.

Среди регионов больше всего должников (около 1600) находится в Минске, за которым следует Минская область (свыше 930). Далее по этому показателю расположились Гомельская (около 630), Брестская (545), Витебская (435) и Могилевская (405) области. Меньше всего неплательщиков к сентябрю с.г. было в Гродненской области – около 190.

«Першы Рэгіён» проанализировал, кто попал в список имеющих задолженность на начало осени в брестском регионе. Помимо индивидуальных предпринимателей, гаражных кооперативов, садоводческих товариществ, встречаются и названия крупных и известных предприятий. К примеру, в этом списке – ОАО «Строительный трест №8» (Брест), ОАО «Белимпортторг», ОАО «Брестский электромеханический завод», ОАО «Брестский райагросервис», ОАО «Давид-Городокский электромеханический завод» и несколько государственных СПМК.

Что касается сведений по отдельным районам, то из числа субъектов хозяйствования Березовского района в перечень попали ОАО «Песковское», ОАО «Агрофирма Малеч», ОАО «Березовский мотороремонтный завод», учреждение образования «Белоозёрский государственный профессионально-технический колледж электротехники».

Среди должников Ганцевичского района – ОАО «Рыбхоз «Локтыши», ОАО «Ганцевичский райагросервис», ОАО «Огаревичи», а в Дрогичинском районе этой же участи не избежали ОАО «Именинский», ОАО «Рыбхоз «Днепробугский» и местный райагросервис.

Должниками перед бюджетом в Ивацевичском районе являются ОАО «Телеханы-агро», КСУП «Экспериментальная база «Майск», ГУСП «Ивацевичская ПМК-11» и ОАО «Ивацевичское предприятие по агрохимическому обслуживанию сельского хозяйства». Из крупных предприятий Пинска в «черном» списке должников представлен ОАО «Гидросельмаш».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 ноября 2019 12:31

Новый цех по производству пластиковых лыж открылся в Телеханах

Уникальное производство создано в этом городском поселке в Ивацевичском районе по поручению президента Беларуси фактически за год.

29 октября 2019 09:52

С аукциона проданы три бывших военных объекта в Ивацевичском районе

Комплексы хранилищ для техники расположены на территории Вольковского сельсовета и безуспешно выставлялись на торги в течение пяти лет.

08 августа 2019 15:20

Почему зеленые поля жали под Телеханами? Агроном: “Не много таких участков”. ФОТО

Брестская область приблизилась к финишу уборочной кампании, сообщил сегодня журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович. Средняя урожайность по области составляет 35,7 ц/га. В распоряжении редакции "Першага Рэгіёну" имеются фото и видео, какие поля убирали под Телеханами.

12 июля 2019 17:24

В одном из хозяйств Ивацевичского района поломанные комбайны числились как исправные

Комитет государственного контроля провел мониторинг подготовки к уборочной кампании в 80 сельскохозяйственных организациях Беларуси.