• Доллар 2.3726
  • Евро 2.6805
  • Рос. рубль 3.4407

«Агрофирма Малеч», ОАО «Телеханы-агро», рыбхоз «Локтыши»… Кто еще является должником перед бюджетом?

11:55 28 сентября 2018
Согласно данным Министерства по налогам и сборам Беларуси, по состоянию на 1 сентября 2018 года всего по стране задолженность по платежам в бюджет имели 4350 предприятий и ИП.

Среди регионов больше всего должников (около 1600) находится в Минске, за которым следует Минская область (свыше 930). Далее по этому показателю расположились Гомельская (около 630), Брестская (545), Витебская (435) и Могилевская (405) области. Меньше всего неплательщиков к сентябрю с.г. было в Гродненской области – около 190.

«Першы Рэгіён» проанализировал, кто попал в список имеющих задолженность на начало осени в брестском регионе. Помимо индивидуальных предпринимателей, гаражных кооперативов, садоводческих товариществ, встречаются и названия крупных и известных предприятий. К примеру, в этом списке – ОАО «Строительный трест №8» (Брест), ОАО «Белимпортторг», ОАО «Брестский электромеханический завод», ОАО «Брестский райагросервис», ОАО «Давид-Городокский электромеханический завод» и несколько государственных СПМК.

Что касается сведений по отдельным районам, то из числа субъектов хозяйствования Березовского района в перечень попали ОАО «Песковское», ОАО «Агрофирма Малеч», ОАО «Березовский мотороремонтный завод», учреждение образования «Белоозёрский государственный профессионально-технический колледж электротехники».

Среди должников Ганцевичского района – ОАО «Рыбхоз «Локтыши», ОАО «Ганцевичский райагросервис», ОАО «Огаревичи», а в Дрогичинском районе этой же участи не избежали ОАО «Именинский», ОАО «Рыбхоз «Днепробугский» и местный райагросервис.

Должниками перед бюджетом в Ивацевичском районе являются ОАО «Телеханы-агро», КСУП «Экспериментальная база «Майск», ГУСП «Ивацевичская ПМК-11» и ОАО «Ивацевичское предприятие по агрохимическому обслуживанию сельского хозяйства». Из крупных предприятий Пинска в «черном» списке должников представлен ОАО «Гидросельмаш».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 июня 2020 15:13

На ОАО «Ивацевичдрев» планируют увеличить объемы выпуска мебели в три раза

По информации пресс-службы концерна «Беллесбумпром», произойдет это благодаря вводу в эксплуатацию в ближайшие дни современного высокотехнологичного оборудования от ведущих мировых производителей.

10 июня 2020 10:04

Резидент свободной экономической зоне «Брест» будет производить мебель в Ивацевичах

В СЭЗ «Брест» зарегистрирован новый субъект хозяйствования - ООО «Полиполь Мебель Бел». Новый резидент входит в состав немецкого холдинга Polipol - известного на европейском рынке производителя мягкой мебели.

20 мая 2020 19:24

В Ивацевичи пришла свободная экономическая зона «Брест»

Это предусмотрено указом №152 от 29 апреля с.г., которым Александр Лукашенко внес изменения в свой прежний указ «О свободных экономических зонах на территории Республики Беларусь».

14 мая 2020 13:08

Вслед за Дрогичинским лесхозом комплексы для сушки древесины появятся в Телеханах

Брестское государственное производственное лесохозяйственное объединение (ГПЛХО) в этом году наметило запуск четырех лесосушильных комплексов. Один из них уже заработал в Дрогичинском лесхозе, где производство налажено на полную мощность.