• Доллар 2.0495
  • Евро 2.2602
  • Рос. рубль 3.2073

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

О чем говорили у памятника Ленину в Ивацевичах в день Октябрьской революции. ВИДЕО

14:08 07 ноября 2018
Годовщина Октябрьской революции 1917 года была одним из важнейших праздников в СССР. Однако после распада Союза день 7 ноября остался праздничным только в Беларуси и непризнанном государстве Приднестровье.

Отмечать годовщину революции перестали даже в России, где, собственно, эта революция и произошла.

В Беларуси во всех городах чиновники, представители Коммунистической партии и некоторых других организаций в этот день возлагают венки и цветы к памятникам Ленину.

SkodaSkoda

Почтить День Октябрьской революции пришли около 40 человек в Ивацевичах во главе с заместителем председателя Ивацевичского райсполкома Александром Великосельцем, председателем Ивацевичского райсовета Александром Сорокой. Присутствовали представители КПБ, «Белой Руси», профсоюзов, БРСМ.

Перед присутствующими выступил Александр Великоселец, который сделал экскурс в историю и высказал мнение, что причиной революции стала первая мировая война. Заместитель председателя райисполкома подчеркнул, что к это событие трактуется неоднозначно, однако, этот день является государственным праздником в Беларуси.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

07 ноября 2019 16:07

Сколько зарабатывают руководитель Берёзовского БРСМ, директор Ивацевичского музея и брестский пенсионер

Это известно благодаря декларациям о доходах кандидатов в депутаты по Ивацевичскому избирательному округу №11.

26 октября 2019 20:20

«А вы не оппозиция?» – как наш редактор ходил на встречу с «провластной» кандидаткой в Ивацевичах

Это была, наверное, самая короткая агитационная встреча с избирателями, на которой побывал видавший многие политические кампании редактор сайта «Першы Рэгіён».

22 октября 2019 16:53

Александр Лукашенко приедет в Телеханы смотреть на пластиковые лыжи?

В начале ноября, вероятно, запланирован визит Александра Лукашенко на предприятие в Телеханах Ивацевичского района, которое занимается выпуском лыж.

16 августа 2019 17:24

Ивацевичским автомобилистам на газу придется перейти на бензин? АЗС 27 закрылась

Автозаправочная станция №27 компании "Белнефтехим" в Ивацевичах закрылась на реконструкцию. Проблема не такая и страшная, в городе есть еще заправка "Славнефть", рядом на трассе М1 - заправка "Белоруснефть".