• Доллар 2.5402
  • Евро 3.0046
  • Рос. рубль 3.3226

Почему стали редко вывозить мусор из частного сектора в Ивацевичах?

20:12 11 ноября 2018
С таким вопросом в редакцию "Першага Рэгіёну" обратились жители частной застройки в районе Шибельной горы в Ивацевичах.

“Раньше за мусором приезжали раз в неделю. Это было достаточно удобно, мусор не накапливался, но сейчас почему-то не едут. Что нам теперь делать, куда девать мусор? Иногда сами вывозим в машинах в контейнеры к многоэтажкам, иногда просим родственников, которые заезжают в гости, прихватить по дороге обратно мусор с собой. Но это же абсурд – просим гостей вывозить мусор. Что не так? Может мало платим за вывоз мусора?” – спрашивают жители частного сектора.

Вопрос по поводу вывоза мусора корреспондент “ПР” переадресовал специалисту по работе с населением ГУПП “Ивацевичское ЖКХ”. Там пояснили, что мусор в зимнее время будет вывозиться один раз в месяц по графику, утвержденному райисполкомом:

“У нас утвержденный райисполкомом график. В зимнее время мусор вывозится один раз в месяц, а в летнее – четыре раза в месяц. На летний график перейдем с апреля – каждый вторник после 17 часов. А сейчас вывозим в субботу.”

Фото иллюстрационное unsplash.com

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 октября 2020 20:28

После жалобы участок улицы в Дрогичинском районе починили в тот же день

В Комитет госконтроля обратилась жительница деревни Гошево

15 сентября 2020 21:33

Как живет инвалид в социальном жилье в Ивацевичском районе

Жительница Святой Воли Ивацевичского района Инна Гордейчик живет в социальном жилье. Женщина имеет проблемы со здоровьем и жалуется на проблемы с этим жильём.

03 сентября 2020 09:03

В одном из сельхозпредприятий Ивацевичского района студентам не заплатили за работу

Как выяснили в районной прокуратуре, с шестью несовершеннолетними и одним работником старше 18 лет в ОАО были заключили трудовые договоры для выполнения работы в качестве полеводов.

28 августа 2020 13:38

Житель Ивацевичей недоволен трансляцией с митинга за Лукашенко

В редакционную почту пришло письмо от жителя города Ивацевичи Андрея Минчука, который не доволен репортажем о митинге «За Беларусь» на нашем сайте.