• Доллар 2.5428
  • Евро 3.0813
  • Рос. рубль 3.4635

Почему стали редко вывозить мусор из частного сектора в Ивацевичах?

20:12 11 ноября 2018
С таким вопросом в редакцию "Першага Рэгіёну" обратились жители частной застройки в районе Шибельной горы в Ивацевичах.

“Раньше за мусором приезжали раз в неделю. Это было достаточно удобно, мусор не накапливался, но сейчас почему-то не едут. Что нам теперь делать, куда девать мусор? Иногда сами вывозим в машинах в контейнеры к многоэтажкам, иногда просим родственников, которые заезжают в гости, прихватить по дороге обратно мусор с собой. Но это же абсурд – просим гостей вывозить мусор. Что не так? Может мало платим за вывоз мусора?” – спрашивают жители частного сектора.

Вопрос по поводу вывоза мусора корреспондент “ПР” переадресовал специалисту по работе с населением ГУПП “Ивацевичское ЖКХ”. Там пояснили, что мусор в зимнее время будет вывозиться один раз в месяц по графику, утвержденному райисполкомом:

“У нас утвержденный райисполкомом график. В зимнее время мусор вывозится один раз в месяц, а в летнее – четыре раза в месяц. На летний график перейдем с апреля – каждый вторник после 17 часов. А сейчас вывозим в субботу.”

Фото иллюстрационное unsplash.com

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 января 2021 21:37

Под Ивацевичами мужчину чуть не загрызли собаки

25 декабря в поле возле деревни Яглевичи девять бродячих собак набросились на брестчанина Юрия Кулинича. Отбиться от нападения ему помогли двое местных жителей, которые прибежали с палками на его крик.

23 декабря 2020 22:11

Ивацевичский главврач внес местного журналиста в “черный список”

"Надеюсь, хоть в лечении не откажут, если что случится", - говорит ивацевичский редактор сайта "Першы Рэгіён" Павел Дайлид.

30 ноября 2020 20:37

Жительница Коссово: «приводишь ребенка с одним заболеванием, а тут тебе бонусом ковид»

Молодая мама из Коссово Ивацевичского района жалуется, что нужно разграничить потоки детей и больных коронавирусом в местной больнице.

16 ноября 2020 20:19

Почему в Ивацевичах в поликлинику в очереди стояли 3 часа?

А некоторым пациентам пришлось некоторое время находиться в очереди даже на улице