• Доллар 2.0478
  • Евро 2.2576
  • Рос. рубль 3.2063

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Почему стали редко вывозить мусор из частного сектора в Ивацевичах?

20:12 11 ноября 2018
С таким вопросом в редакцию "Першага Рэгіёну" обратились жители частной застройки в районе Шибельной горы в Ивацевичах.

“Раньше за мусором приезжали раз в неделю. Это было достаточно удобно, мусор не накапливался, но сейчас почему-то не едут. Что нам теперь делать, куда девать мусор? Иногда сами вывозим в машинах в контейнеры к многоэтажкам, иногда просим родственников, которые заезжают в гости, прихватить по дороге обратно мусор с собой. Но это же абсурд – просим гостей вывозить мусор. Что не так? Может мало платим за вывоз мусора?” – спрашивают жители частного сектора.

Вопрос по поводу вывоза мусора корреспондент “ПР” переадресовал специалисту по работе с населением ГУПП “Ивацевичское ЖКХ”. Там пояснили, что мусор в зимнее время будет вывозиться один раз в месяц по графику, утвержденному райисполкомом:

“У нас утвержденный райисполкомом график. В зимнее время мусор вывозится один раз в месяц, а в летнее – четыре раза в месяц. На летний график перейдем с апреля – каждый вторник после 17 часов. А сейчас вывозим в субботу.”

Фото иллюстрационное unsplash.com

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 ноября 2019 18:54

В Ивацевичах жалуются на слишком высокого “спящего полицейского”

Вооружившись рулеткой, поехал корреспондент "Першага Рэгіёну" проверять жалобу жителя дома № 37 по улице Черткова в Ивацевичах. Мужчина рассказал, что боится проехать во двор, чтобы не зацепить днищем искусственную неровность между домами 37 и 39.

31 октября 2019 20:03

В Ивацевичах жалуются на мусорку на пешеходной дорожке

Недавно на улице Славянской построили новую пешеходную дорожку, которая обезопасила передвижение детей из школы в частный сектор. Однако, выявилась новая проблема.

28 октября 2019 10:57

“Хоть очи выколи”: почему темно на детской площадке в Ивацевичах?

Такой вопрос попросил опубликовать наш читатель. Житель Ивацевич часто гуляет с ребенком теплыми вечерами на детской площадке на улице Депутатской, но темнеет рано, а площадка не освещается.

27 октября 2019 14:28

В Ивацевичском районе жалуются, что лисы терроризируют домашнюю птицу

Жительница деревни Размерки Ивацевичского района сообщила, что в этой и соседних деревнях лисы атакуют домашних птиц. Женщина говорит, что рыжая приходит, вероятно, не одна.