• Доллар 2.402
  • Евро 2.626
  • Рос. рубль 3.3778

Почему стали редко вывозить мусор из частного сектора в Ивацевичах?

20:12 11 ноября 2018
С таким вопросом в редакцию "Першага Рэгіёну" обратились жители частной застройки в районе Шибельной горы в Ивацевичах.

“Раньше за мусором приезжали раз в неделю. Это было достаточно удобно, мусор не накапливался, но сейчас почему-то не едут. Что нам теперь делать, куда девать мусор? Иногда сами вывозим в машинах в контейнеры к многоэтажкам, иногда просим родственников, которые заезжают в гости, прихватить по дороге обратно мусор с собой. Но это же абсурд – просим гостей вывозить мусор. Что не так? Может мало платим за вывоз мусора?” – спрашивают жители частного сектора.

Вопрос по поводу вывоза мусора корреспондент “ПР” переадресовал специалисту по работе с населением ГУПП “Ивацевичское ЖКХ”. Там пояснили, что мусор в зимнее время будет вывозиться один раз в месяц по графику, утвержденному райисполкомом:

“У нас утвержденный райисполкомом график. В зимнее время мусор вывозится один раз в месяц, а в летнее – четыре раза в месяц. На летний график перейдем с апреля – каждый вторник после 17 часов. А сейчас вывозим в субботу.”

Фото иллюстрационное unsplash.com

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 мая 2020 19:22

Гаражную проблему в Ивацевичах будут решать

Ивацевичский райисполком принимает меры по наведению порядка в гаражном кооперативе, о котором писал "Першы Рэгіён".

17 мая 2020 20:38

В Ивацевичах появилась дорога в частном секторе: люди благодарны властям

"Сделали даже раньше обещанного срока" - говорят нашему корреспонденту жильцы улиц в частном секторе возле деревни Михновичи, у которых появились дороги. Люди высказывают благодарность властям за оперативное реагирование на их жалобу.

15 мая 2020 16:26

Жителя Телехан не рассчитали в магазине без маски. Почему?

В соцсетях появилось видео из Телехан, на котором в частном магазине мужчине отказали в обслуживании из-за того, что он был не в маске.

23 апреля 2020 11:01

Потоптали МАЗом грядки, пожаловался житель Ивацевичей. Но законен ли огород?

Житель Ивацевичей с улицы Шевченко пожаловался, что автомобиль МАЗ проехал по грядкам, расположенным между многоэтажками и ледовой ареной. Спросили в отделе архитектуры Ивацевичского райисполкома, можно ли там вообще высаживать грядки.