• Доллар 2.1091
  • Евро 2.3481
  • Рос. рубль 3.3365

В Ивацевичах начала работу новая мебельная фабрика, созданная немецким инвестором

11:39 20 ноября 2018
Первый цех по производству диванов компания «Полипол Продукционс Фервальтунгс ГмбХ» открыла на арендованной площади в ОАО «Ивацевичдрев».

Как сообщили в пресс-службе концерна «Беллесбумпром», уже выпущены и первые образцы продукции, причем мебель производят белорусские специалисты, прошедшие специальное обучение на заводах «Полипол Продукционс Фервальтунгс ГмбХ» в Польше. До марта 2019 года планируется выпустить около 1 тысячи диванов. Произведенная мебель будет поставляться на европейский рынок.

Новое предприятие создано в рамках инвестиционного договора с Республикой Беларусь в лице концерна «Беллесбумпром» и будет специализироваться на производстве мягкой мебели.

Цель проекта – развитие обрабатывающей промышленности как приоритетного вида деятельности для осуществления инвестиций и объединение возможностей по производству мебели на территории Беларуси, а также расширение рынков сбыта.

В планах немецкой компании – строительство фабрики с объемом производства 8,5 тысячи диванов к 2020 году и около 27 тысяч единиц мягкой мебели к 2027 году.

Ожидается, что фабрика разместится на территории в 50 тысяч квадратных метров и работать на ней будет не менее 1,2 тысячи человек. Общий объем инвестиций оценивается в 20 миллионов евро.

Фото bellesbumprom.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 ноября 2019 12:31

Новый цех по производству пластиковых лыж открылся в Телеханах

Уникальное производство создано в этом городском поселке в Ивацевичском районе по поручению президента Беларуси фактически за год.

29 октября 2019 09:52

С аукциона проданы три бывших военных объекта в Ивацевичском районе

Комплексы хранилищ для техники расположены на территории Вольковского сельсовета и безуспешно выставлялись на торги в течение пяти лет.

08 августа 2019 15:20

Почему зеленые поля жали под Телеханами? Агроном: “Не много таких участков”. ФОТО

Брестская область приблизилась к финишу уборочной кампании, сообщил сегодня журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович. Средняя урожайность по области составляет 35,7 ц/га. В распоряжении редакции "Першага Рэгіёну" имеются фото и видео, какие поля убирали под Телеханами.

12 июля 2019 17:24

В одном из хозяйств Ивацевичского района поломанные комбайны числились как исправные

Комитет государственного контроля провел мониторинг подготовки к уборочной кампании в 80 сельскохозяйственных организациях Беларуси.