• Доллар 2.1154
  • Евро 2.3479
  • Рос. рубль 3.3195

Больше всего хранилищ травяных кормов появится в Пинском, Ивацевичском и Лунинецком районах

08:22 21 ноября 2018
Как сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Виталий Кулак, в 2019 году всего запланировано строительство более 160 сенажно-силосных траншей.

В трех перечисленных районах будет от 18 до 22 хранилищ, а в хозяйствах Барановичского, Березовского, Ганцевичского, Дрогичинского, Ивановского и Столинского – более чем по десять траншей в каждом районе.

В нынешнем году в области построено 300 сенажных ям. Строительство ведется как за собственные средства сельхозпредприятий, так и за кредитные ресурсы. На эти цели также была направлена премия в 500 тысяч рублей, которую Брестская область получила по итогам работы в 2017 году.

Всего на начало октября в регионе насчитывалось 3 877 хранилищ травяных кормов. Обеспеченность ими составляет 111%. «Это обеспечит качество и сохранность травяных кормов, что скажется в будущем на продуктивности молочного стада и в целом животноводства, – отметил руководитель облсельхозпрода. – Работу планируем продолжать с учетом того, что наращиваются объемы производства, увеличивается количество поголовья. Много траншей построено, реконструировано, мы видим результат и отдачу от этого».

По словам собеседника, в области намерены еще больше внимания уделять кормовым угодьям. Прежде всего это касается многолетних трав, в частности, бобовых. Планируется расширение посевов люцерны. Еще четыре года назад под этой высокобелковой культурой в регионе было занято около 8 тысяч гектаров. Сейчас эти площади увеличены в четыре раза. Ожидается, что в 2019-м они достигнут 50 тысяч гектаров.

belta.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 ноября 2019 12:31

Новый цех по производству пластиковых лыж открылся в Телеханах

Уникальное производство создано в этом городском поселке в Ивацевичском районе по поручению президента Беларуси фактически за год.

29 октября 2019 09:52

С аукциона проданы три бывших военных объекта в Ивацевичском районе

Комплексы хранилищ для техники расположены на территории Вольковского сельсовета и безуспешно выставлялись на торги в течение пяти лет.

08 августа 2019 15:20

Почему зеленые поля жали под Телеханами? Агроном: “Не много таких участков”. ФОТО

Брестская область приблизилась к финишу уборочной кампании, сообщил сегодня журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович. Средняя урожайность по области составляет 35,7 ц/га. В распоряжении редакции "Першага Рэгіёну" имеются фото и видео, какие поля убирали под Телеханами.

12 июля 2019 17:24

В одном из хозяйств Ивацевичского района поломанные комбайны числились как исправные

Комитет государственного контроля провел мониторинг подготовки к уборочной кампании в 80 сельскохозяйственных организациях Беларуси.