• Доллар 2.0523
  • Евро 2.2685
  • Рос. рубль 3.1986

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Где обещанный тротуар по улице Механизаторов в Ивацевичах?

18:32 21 ноября 2018
С таким вопросом в редакцию "Першага Рэгіёну" обратился житель этой улицы Сергей. Мужчина напомнил, что в начале года была информация о том, что на этой улице собираются строить тротуар, но он так и не появился. В слякоть люди не могут передвигаться по грязной обочине и выходят на проезжую часть, чем подвергают себя опасности, рассказал Сергей.

“Нам обещали сделать вроде как в этом году от костела в сторону Стаек пешеходную дорожку. Просто у нас тут когда дожди, то ни пройти, ни проехать. По обочине тяжело двигаться, люди выходят на дорогу. А сколько людей обливали машины. Стоят лужи, все течет во дворы… Я сколько обращался с этим и как-то никакого толку не добился, коммунальники мне сказали, что не они этим занимаются”, – рассказал Сергей.

SkodaSkoda

Действительно, в начале года “Першы Рэгіён” сообщал о планах строительства тротуара по улице Механизаторов. Такая информация появилась в январе на сайте госзакупок, где разыскивался генподрядчик, планировалось, что работы начнутся в марте этого года за счет местного бюджета. На работы собирались выделить до 353 360 рублей (на сегодняшний день это – около 168 тысяч долларов).

Эти планы нам подвердили тогда и в унитарном предприятии по капитальному строительству «УКС Ивацевичского района».

Подробнее писали тут:

На улице Механизаторов в Ивацевичах положат тротуар

Конкурс по выбору генподрядной организации на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Тротуар по ул.Механизаторов в г.Ивацевичи» был признан несостоявшимся 22 февраля 2018 года. Указанная на сайте госзакупок причина – “в связи с уточнением источника финансирования”.

Напомним, изначально планировалось, что финансирование строительства тротуара будет осуществляться за счет местного бюджета.

Чтобы узнать, что же случилось, почему тротуар так и не начали строить, корреспондент “ПР” позвонил в “УКС Ивацевичского района”. Однако, побеседовать по телефону с директором организации Сергеем Саванчуком не удалось, так как он был занят.

“Першы Рэгіён” направил в его адрес электронное обращение с вопросом, почему местный бюджет перестал являться источником финансирования на этапе поиска генподрядчика и возникла необходимость «уточнения источника финансирования»? Также, у Сергея Сергеевича спросили, на какой срок перенесено строительство тротуара по улице Механизаторов в городе Ивацевичи.

Об ответе будет сообщено на нашем сайте дополнительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 сентября 2019 10:39

В Ивацевичах вызывали спасателей, чтобы снять жесть с крыши дома

Об этом "Першаму Рэгіёну" сообщили жильцы дома № 2В на улице Максима Танка в Ивацевичах. Это тот самый дом, в котором год назад был конфликт жильцов с председателем кооператива, о котором писал наш сайт.

21 августа 2019 21:30

Конфликт в Ивацевичской ЦРБ. Родственники возмущены, что тяжелобольного не перевозили в другую больницу

20 августа в Ивацевичской райбольнице произошел инцидент, о котором сообщает телеграм-канал NEXTA. Родственники тяжелобольного пациента настаивали о его транспортировке в другую больницу, в результате произошел конфликт с главврачом Василием Юзефовичем. Не обошлось и без приезда милиции.

06 августа 2019 22:10

И снова о поборах: «Нас не принуждают. Но спрашивать будут каждый день»

Начало учебного года для родителей ежегодно становится временем хлопот, волнений и... поборов. Социальные сети переполняются жалобами. О том, сколько денег приходиться ежегодно платить за «бесплатное» образование, и можно ли остановить их незаконные сборы на многочисленные «нужды» школ и детсадов.

24 июля 2019 19:53

На какие проблемы на дорогах жалуются в Ивацевичах? ФОТО

За день на "Першы Рэгіён" поступили четыре жалобы жителей района на дорожную тематику. Просим соответствующие службы обратить внимание на замечания граждан.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: