• Доллар 2.5947
  • Евро 3.1253
  • Рос. рубль 3.3951

Где обещанный тротуар по улице Механизаторов в Ивацевичах?

18:32 21 ноября 2018
С таким вопросом в редакцию "Першага Рэгіёну" обратился житель этой улицы Сергей. Мужчина напомнил, что в начале года была информация о том, что на этой улице собираются строить тротуар, но он так и не появился. В слякоть люди не могут передвигаться по грязной обочине и выходят на проезжую часть, чем подвергают себя опасности, рассказал Сергей.

“Нам обещали сделать вроде как в этом году от костела в сторону Стаек пешеходную дорожку. Просто у нас тут когда дожди, то ни пройти, ни проехать. По обочине тяжело двигаться, люди выходят на дорогу. А сколько людей обливали машины. Стоят лужи, все течет во дворы… Я сколько обращался с этим и как-то никакого толку не добился, коммунальники мне сказали, что не они этим занимаются”, – рассказал Сергей.

Действительно, в начале года “Першы Рэгіён” сообщал о планах строительства тротуара по улице Механизаторов. Такая информация появилась в январе на сайте госзакупок, где разыскивался генподрядчик, планировалось, что работы начнутся в марте этого года за счет местного бюджета. На работы собирались выделить до 353 360 рублей (на сегодняшний день это – около 168 тысяч долларов).

Эти планы нам подвердили тогда и в унитарном предприятии по капитальному строительству «УКС Ивацевичского района».

Подробнее писали тут:

На улице Механизаторов в Ивацевичах положат тротуар

Конкурс по выбору генподрядной организации на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Тротуар по ул.Механизаторов в г.Ивацевичи» был признан несостоявшимся 22 февраля 2018 года. Указанная на сайте госзакупок причина – “в связи с уточнением источника финансирования”.

Напомним, изначально планировалось, что финансирование строительства тротуара будет осуществляться за счет местного бюджета.

Чтобы узнать, что же случилось, почему тротуар так и не начали строить, корреспондент “ПР” позвонил в “УКС Ивацевичского района”. Однако, побеседовать по телефону с директором организации Сергеем Саванчуком не удалось, так как он был занят.

“Першы Рэгіён” направил в его адрес электронное обращение с вопросом, почему местный бюджет перестал являться источником финансирования на этапе поиска генподрядчика и возникла необходимость «уточнения источника финансирования»? Также, у Сергея Сергеевича спросили, на какой срок перенесено строительство тротуара по улице Механизаторов в городе Ивацевичи.

Об ответе будет сообщено на нашем сайте дополнительно.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 марта 2021 17:33

Будет ли автобус на «Светофор» в Ивацевичах?

Этот вопрос стали задавать горожане в соцсетях после открытия магазина. Дело в том, что он размещен в промышленной части города, куда проблематично добираться пенсионерам и людям без автомобилей.

17 марта 2021 21:08

Как проводилась проверка по взлому телефона ивацевичского журналиста

Не удалось посмотреть записи с камер видеонаблюдения Ивацевичского РОВД, открывал ли кто ячейку хранения, когда там лежал телефон журналиста. Редактор «Першага Рэгіёну» получил отказ в возбуждении уголовного дела за незаконный доступ к его телефону.

11 марта 2021 22:08

Ивацевичский пенсионер не может получить льготы. Деньги на чемоданы ВНС есть, а на пенсионные корки – нет

Возмущенная родственница ивацевичского пенсионера рассказала, что мужчина не может пользоваться льготами, потому что нет денег на корочки.

09 февраля 2021 14:47

«Живем в совдеповские времена»: в Ивацевичах раскритиковали состояние Дома быта

Плачевное состояние Дома быта на улице Депутатской стало предметом обсуждения в соцсетях. Что рассказала директор?